泉源网

领受使命

[ 7625 查看 / 0 回复 ]

京道
        “但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)

        记得在《诗篇》九十篇那里说到:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去!”
        是的,主耶稣的教导是深入人心、真真实实的,这样的教导在我们的人生中,也是深有体会!
        在我们的生活中,我们会遇到很多很多让我们心烦意乱、大伤脑筋的事情,这样的事情,对于我们基督徒来说,就是祷告靠主;但是同样的事情,对于外邦人来说,自己能解决的还好点,如果自己解决不了的问题,就会把他带入彻底的失望中去,因为没有人能够帮他。他的心里没有平安,生活就失去了目标,就这样忧忧郁郁直到人生的结束!
        有这样一个故事,有弟兄两个人,家住在一栋很高的楼房里面,而且在最高的一层第八十层。有一个冬天晚上,他们两个人从外面回到家,发现电梯坏了。外面特别冷,在犹豫片刻以后,决定爬楼梯上去(他们凭着自己年轻气胜),于是他们就开始爬楼。前二十层的时候,他们很快的爬完了,虽然觉得有一点累,但是还行;接着继续爬二十层,他们到四十楼时感到很累,但是没有办法还要继续爬,又接着往上爬,到了六十楼的时候,他们一点力气都没有了,于是他们歇息了片刻,但是还要继续爬,快到最后两层的时候,他们几乎不能动了,就这样他们“爬”到了家门口。谢天谢地,终于到家了,弟弟说。就在他准备开门的时候,突然发现没有带钥匙,这时两个人惊呆了……
      这样一个故事,让我们值得深思和反省!今天作为神的仆人,在耶稣基督里面,我们人生的钥匙是牢牢地拿在手里了。但是在这个弯曲悖逆的时代中,那些没有得到救恩的人们,劳劳碌碌、痛苦挣扎,他们在等待着神借着我们来把他们带到耶稣基督的里面!以至于他们在到达顶层的时候,能够拿出钥匙(自己人生的钥匙)进入美好的家!
        旧约的时候耶和华神让亚伯拉罕离开自己的本地、本家、本族,来遵守他自己的使命;在新约主耶稣基督在被接升天的时候,他也把福音传遍天下的使命,颁布给他的门徒。同样在《使徒行传》1章8节耶稣基督还是给我们这样的使命,让我们去遵守!
      主耶稣为着我们的罪受死、复活、升天,直到圣灵降下使我们得着能力。这种能力是叫人悔改的能力、让人找到回家之路的能力(彼前2:11节;腓3:20节)。那么今天圣灵既然已经降临在我们这些神的仆人身上,我们既然已经有了这种能力,我们就要照着主吩咐我们的使命去做。但是我们在去完成他的使命的过程中,会遇到很多困难、苦难(太10:22;约15:20)。我们只有靠着主才能胜过,同时我们在把主耶稣的福音传扬天下的过程中,还应该注意语言、民族、文化、思想等方面的影响。
        当年使徒在耶路撒冷的时候,由于他们很熟悉犹太人的风俗习惯、神迹的出现,主要靠着圣灵的能力,神的教会很快得到了建立,并且有了一定的发展。一直到1807年,马礼逊把神恩惠的福音带到了中国。由于受到抵制,福音并没有得到很好的传扬!
      然而在今天,本来就是无神论的中国,经过了十六世纪的文艺复兴(人就是万物的中心);十七世纪的启蒙运动(人不需要神);十八、十九世纪的现代主义(人定胜天),人的心灵已经固执到了一定的程度,中国教会的发展,并没有很大的起色。就在这抵制福音之火燃烧的时候,二十、二十一世纪,人就是神的后现代主义的思想,又火上加油,使同胞的心更加的坚固。
      作为神的仆人,我们很无奈。作为领受主耶稣使命的人,今天圣灵同样的就像当年一样降临在我们的身上,然而,在同一个民族、同样五千年文化的背景下,甚至我们说:我们心有余而力不足。但是感谢神!他在我们中间兴起了很多年轻的弟兄姐妹,为了我们固执的同胞们,来学习他自己的话语,在民族中来传扬他自己的名!因为只有我们自己同胞,才了解我们的民族,才能更好的把我们的同胞们,带到主耶稣基督里面。今天我们看到,很多国外的弟兄姐妹,来到中国传扬福音,这非常值得感恩。可是虽然有这么多的人来中国,他们虽有丰盛的生命,但因历史、文化、政治、生活习惯等的不同,他们所讲出来的见证,不能让人感到很扎心,不能感动人。以至于他们也只能在中国做一些神学培训的工作,这是今天中国教会所面临的一个问题。求神来怜悯中国的教会!
        有一个撒玛利亚的妇人来打水,耶稣对她说:“请你给我水喝。”(约4:7)耶路撒冷和撒玛利亚的历史背景在旧约就已经形成,在当时的犹太人墨守成规的情况下,耶稣却打破了这不成文的规定。因为《圣经》说:“无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”(罗1:14-16)当福音传至外邦的时候,他们在一些风俗习惯、生活方式上有所不同,也有一些争论,于是促成了大公会议的召开,最后双方彼此迁就,问题才得以解决。
      中国是一个拥有五十多个民族的国家,我们在传福音的时候,虽已没有了以前的那种种族歧视,但是值得我们注意的是,每个民族都有自己的民族风情、生活习惯和方式。我们要想在他们中间把福音传给他们,需要一定的计划,不能盲目地去做。首先要进入他们中间与他们有很融洽的关系,这一点是最关键的;其次我们要尊重他们的各种的民族习惯,要用我们真诚的为人处事的方法,让他们看到基督的可爱与诚实。用神赐给我们的能力,把耶稣基督的救恩传给他们,求圣灵来把他们真正的引进基督,让他们欣然的接受。当然我们真心为主传讲天国的福音的时候,我们就必定得着能力(那种圣灵降下能叫人悔改的能力),因为在《出埃及记》4章12节说:“现在去吧!我必赐你口才,指教你所当说的话!”
        《创世记》12章1-3节:“耶和华对亚伯兰说:‘你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。’”当年的教会是在耶路撒冷城建立,由于受到逼迫福音从此传到世界。非常让我们感恩的是福音的火今天临到了中国,在以后的日子里,相信神会大大的祝福中国的教会。
        但是主在《约翰福音》4章35节说:“你们岂不说:‘到收割的时候,还有四个月’吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了(原文作“发白”),可以收割了。”所以我们应该把目光放在天下万国,万国都因亚伯拉罕得福,相信在神的带领和帮助下,我们必定会成为天下万国的祝福。虽然我们今天不能到很多的国家为主做工,但是我们要在祷告中记念很多的国家,求神复兴天下万国。
        只要我们真心为主作工,把自己完全的摆上,我们相信主会来祝福我们的事工,他会自己来扩展福音的领域!就像圣灵在初期教会的工作一样,会一步一步的增长,直到全地。因为在《诗篇》126篇5-6节说到:“流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来!



                                                                                                                                                                                                                    来源:                                                                                                                 基督教神州网
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-12-14 09:37:26
TOP