泉源网

神有他的时间

[ 2554 查看 / 0 回复 ]

神有他的时间

我们生活在一个信息爆炸的时代,一切都讲求速度! 我们吃的是快餐,坐的高铁,沟通用的是即时工具,邮寄物品我们用的是快递。。。为了更快,人们使出浑身解数,赋予快一个更新的领域,比如:三个月致富,婚姻速配。。。为了快,我们恨不得拔苗助长,就连我们吃的猪肉喂养周期都从一年缩短成3个月......

快,真的好吗?神说,孩子,不要那么快! 

我们生活在一个堕落、魔鬼掌管的世界,它企图用快、用忙碌占据我们的心,让我们不知不觉地被各种事务缠绕,变得浮躁,无法安定,从而迷失了自我。

一、 神有祂的时间,我们当安静,回到主里

有这样一个有趣的故事说撒旦要召开全球魔鬼首领大会,它们计划如何在末世攻占属神儿女的心,于是最终它们决定用忙碌的工作占据他们的时间,让他们追求属世的虚荣、金钱,让他们快速的运转,让他们没有时间与耶稣建立关系。。。哥林多后书2:11 免得撒但趁着机会胜过我们.因我们并非不晓得他的诡计。所以,弟兄姐妹,我们要常常警醒,不断祷告,亲近神,免得中了撒旦的圈套。

诗篇 37:7神是人的安息所在,你当安息在主里,耐心等候神,唯有等候耶和华的,必承受地土。安静就是停下来,安静自己,完全的静止,将一切交给神,因为祂是全知全能的神,当我们安静寻求神,向祂敞开我们的心思意念,神就会开启我们的智慧,让我们识破魔鬼的诡计。

还记得圣经中那个浪子回头的故事吗?他向父亲索要了家财,在外面挥霍一空,以至于饥饿时想用猪吃的豆荚充饥都没有人给他,在饥荒、煎熬、无助的时候,他想起了父亲,想起了家,于是悔过说:我得罪了父亲,得罪了天。父亲老远看见他便跑过去与他拥抱,并连连与他亲嘴,弟兄姐妹,我们就好比这个悖逆、追求自我的浪子一样,有一位爱我们的天父,祂天天都在等候我们,祂无比的珍惜我们,对祂来说我们真是死而复活,失而又得啊!

回到主里,安静自己,让我们努力寻求祂,与爱我们的神建立亲密的关系。

二、神有祂的时间,我们当耐心等候

等候是非常难的一项功课,现今文化常常会提醒我们,“不要再等了,要抓紧时间去获得你想要的东西”,比如:金钱、地位、更多的财富。。。但神知道什么对我们重要,祂也知道时间对于你我的意义,祂不会让“等候”的时间成为空白,既然等候是神计划中的一部分,那么在这段等候的时间里也一定有神丰盛的恩典为你我预备,就像祂曾经为许多人预备了一样!亚伯拉罕、摩西、大卫王。。。就连人子耶稣也是等到30岁,尽管耶稣是完美的,但神也让他的智慧和身量,并人喜爱他的心一同增长。

等候是上帝用来使我们成熟的策略之一,上帝会给你我一个美好的计划,但需要我们耐心等候祂。

我非常喜欢圣经中约瑟这个人物,他小的时候神曾经给他异梦,11个禾捆向他的禾捆下拜,太阳与月亮及11颗星也向他下拜,但不多久他却被自己的亲哥哥们卖到埃及为奴,在护卫长家又受他妻子的试探,结果被下在监里,本以为因酒政的复职自己可以走出牢房,不想又被遗忘了两年,整整13年的时间,但13年的时间神的眼目一直看顾他,使他所办之事一切都亨通,最终成了埃及的大宰相,并且拯救了以色列的全族。

弟兄姐妹,神从不着急,祂是永恒的,祂正在观看,正在幕后拼凑我们生活中的每个细节,同时神也在做工。但祂会先看你我的表现、看我们是否在等候祂,相信祂,有一天,在祂的时间里,我们会看到神所有的工作一次性呈现,忽然之间,情况就改观了,一切都成就了!

三,神有祂的时间,我们当顺服祂,祂的看顾无时不在

出埃及时,会众在旷野没有水喝,就聚集攻击摩西,摩西呼求神,神就吩咐他用杖击打磐石出水,摩西本是一位极其谦和的人,忍耐悖逆的百姓几十年,所以那天摩西发怒击打磐石两下,没有听神的命令,没有尊神为圣,神刑罚他不得进入所赐的迦南地,成为他一生中遗憾。

我们人常常就是冲的太快,跑在了神的前面,用我们有限的观念和意识行事为人,因此错过许多上帝赐给我们的祝福,但神真是爱我们,祂的祝福随着我们的顺服和等候再次临到。

当乃缦顺服的时候,他就得到了福气,在约但河沐浴7次,大麻风就洁净并且复原了,不是约旦河的水有神奇的医治功能, 而是神!因为顺服就必蒙福。

生命不会一直按着我们所想的方式和时间运行,要清楚的明白,神掌管一切!

等候神,与上帝同步,这是基督徒学习信任神的一个必修课。即使我们没有看到或感觉到祂,也要知道神正在改变我们生命中的事!记得曾经看过一部电影《阿米什的恩典》中,阿米什的族长问电视台的记者,你有没有在夜晚穿过玉米地,当你安静时,可以听见玉米沙沙生长的声音,上帝所掌管的事物,无所不在,祂时时刻刻都在看顾祂所造的。

我们都希望能在一夜之间改变,但是圣经告诉我们,上帝的改变是一点一滴的,如同玉米的生长,祂每时每刻都在看顾我们,让上帝以祂的方式,按着祂的时间改变我们。

弥迦书7:7“至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的上帝。我的上帝必应允我“。弟兄姊妹:当我们似乎感觉不到任何动静,常常正是上帝在大兴土木的时候,表面看不出任何迹象或进展,但是我们必须相信神,相信在我们生命的深处,神正在工作,就在此刻!


文章来源:爱修园
TOP