泉源网

预备好自己才能被圣灵充满

[ 1938 查看 / 0 回复 ]

预备好自己才能被圣灵充满

我们都希望被圣灵充满,但是圣灵充满的纯度和程度都与我们个人有关。俗话说水往低处流。当我们的心很刚硬,人很骄傲不肯降卑的时候,圣灵的水流无法浇灌在我们的身上。

若要被圣灵充满首要条件是谦卑自己,接受十字架的倒空和破碎,这样的生命所接受的圣灵才会又多又长久。就好比,当雨水滋润地土的时候,小的洞接的水就少,大的洞深的洞接的水就多,甚至低洼的地方会形成水潭。我们需要神帮助我们除去一切本性里面的刚硬,不肯顺服,悖逆顽梗,还有世界及私欲给我们的掺杂,让我们的生命能彻底被更新,彻底的打碎,彻底的扭转。唯有我们倒空自己,神的祝福才能深入而且持久。

从我幼年以来,敌人屡次苦害我, 却没有胜了我。如同扶犁的在我背上扶犁而耕, 耕的犁沟甚长。(诗篇 129:2-3)仇敌一直借着各样的环境来逼迫神的儿女,这里说的如同扶犁的在我背上扶犁而耕, 耕的犁沟甚长。这是何等的痛苦呀,但是我们发现越是生命中经历磨难的弟兄姐妹,生命越发丰富。当我们遇到这些被神耕过更新过的弟兄姐妹,你会真实的在他们的身上看到主的作为,有膏油的馨香。

你眷顾地,降下透雨, 使地大得肥美。神的河满了水;你这样浇灌了地, 好为人预备五谷。你浇透地的犁沟,润平犁脊, 降甘霖,使地软和;其中发长的,蒙你赐福。(诗篇 65:9-10)神在我们身上动工是为要雕琢我们,帮助我们丰收,若我们里面满了80%的石头,神进来的就很有限。若我们愿意倒空自己,神就会按着我们今天的度量来充满我们。

第二,我们要顺着圣灵来撒种。不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加拉太书 6:7-8)我们生命里,思想言行,一切的抉择应该怎样撒种呢?我们的思想是种子,种下消极的思想就会有消极的行为;我们的话语是种子,讲消极,批评,论断,埋怨的话,结果必定带来伤害,得罪人也得罪神;我们的抉择是撒种,怎么抉择就怎么收割。

为什么有的人很痛苦,不过是在收从前种下的果子。所以不要着急去埋怨神,为什么我会如此?我的家会如此?都是因为从前怎么种,今天怎么收罢了。为了能有更好的未来,我们现在需要谨慎我们都种了些什么?要顺着圣灵来撒种。圣灵是真理的灵,是圣善的灵。圣灵撒种就是把神的话放在我们的心里,让我们在思想神话语的时候能从行为样式中体现出神的性情,能为神做美好的见证。

我们为这事作见证; 神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。” (使徒行传 5:32)圣灵特别喜欢充满愿意顺服的人身上。约翰福音3:34 说到神赐圣灵给耶稣没有限量,因为耶稣的全然顺服,以至于死且死在十字架上。可见,圣灵在我们里面的度量与我们的顺服是成正比的。不要抱怨圣灵为什么没有充满,为什么别人有。而是要先问问自己是不是一个顺服主,顺服《圣经》教导,顺服圣灵说话的人?

体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。(罗马书 8:6)体贴肉体就是会想肉体的事,随从圣灵的人就会想圣灵的事。愿我们都可以进入圣灵的光中,让圣灵来浇灌我们,光照我们,让圣灵拆毁我们生命一切隔断的墙,医治我们所有的伤痛,显明神的心意并重新建造我们。

第三,仰望施恩的主大降甘霖,让五谷丰收。当春雨的时候, 你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖, 使田园生长菜蔬。(撒迦利亚书 10:1)以色列一般会在春季和秋季下雨,当天降甘霖,人们都会欢庆。如今我们也可以向发闪电的神来求雨。说:“神呀,我们已经干旱太久,我们渴望你,渴想你,求你降下你的甘霖浸透我们,我们要向你完全的敞开,求你来充满我们。”神说叩门的就给我们开门,寻找就寻见。我们负责敞开自己,负责向神要,神负责充满。


文章来源:爱修园
TOP