泉源网

新的期待,新的希望

[ 16126 查看 / 0 回复 ]

新的期待新的希望


当神将新的一年摆在我们的面前,将新的岁月赐给我们的时候,神对我们每一个人都有新的期待、新的希望。他不仅仅希望我们在学业上有越来越出色的成绩,在事业上有越来越卓越的成就,他也希望我们的生命特质越来越优美。我们能有越来越美好的人际关系,我们的生命能够对我们的家人、我们的亲朋好友、我们所接触的人,都能够带来越来越美好的影响力。

们的神希望每一个属他的儿女,在这新的一年里,我们的人格、品格、性格都能够越来越像主耶稣,越来越真实、越来越良善、越来越完美。只有当我们的生命不断的被提升,越来越像主耶稣的时候,我们的生命才可能对我们这个时代的人,产生一种属灵的、深远的、永恒的影响力。

们怎么做才能使我们的心灵不断的被更新,生命不断地被提升,人生不断地被转换呢?

昨天我们谈到圣灵的九种果子。成为神的儿女,我们要借着那住在我们生命中圣灵的能力,孕育、展现出九种属灵品格的特质。圣灵的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

圣灵能够帮我们孕育出来、展现出来的第一个生命的特质是爱,从神而来的爱。今天我们为什么会感受到世界是那样的温暖、温馨、充满了各样的温情呢?是因为我们感受到人世间许多的爱。为什么我们要活下去呢?因为我们爱着别人,也被别人爱着。爱神、爱人、爱自己,是我们一生的追求、一生的学习。所谓爱自己,并不是指一个人自私自利的爱,乃是指一个人对自我的尊重,对自己生命认真负责的态度。

第二,圣灵要帮我们孕育、展现出来的第二种优美的生命特质是喜乐。

这世界上有许多人会过着快乐的生活,但是,这些快乐是很短暂的。快乐是什么呢?快乐和喜乐有什么不同呢?

在希腊文中,字根的意思是指机会。换句话说,快乐是由美好的机会、美好的机遇、美好的环境和处境所带来的,所产生的愉悦的感觉。当一个人事业蒸蒸日上,地位步步高升的时候,他自然就会越来越快乐。然而我们必须承认,人生并不是凡事顺利、万事如意的,人生要面对许多的困难和逆境。如果快乐是由美好的机会和机遇所带来的,那么我们人生中大部分的日子都无法快乐起来了。因为人生不如意的事十之八九。

然而,成为神的儿女,我们却能够过着喜乐的人生。亲爱的朋友,亲爱的家人,我们千万不要认为神是让们过着愁眉苦脸、唉声叹气、消沉沮丧的日子,神的心意并不是这样。《圣经》中,提到喜乐以及与喜乐有关的字一共出现有450次。们要靠主常常喜乐。这是保罗的教导。保罗因着传福音被陷在监牢里,环境是如此恶劣,但是他的心灵却充满喜乐,甚至他还能写信鼓励和教导众信徒要常常喜乐。保罗喜乐的秘诀是常常靠主喜乐。不管保罗忍受了多少的痛苦、监狱的折磨、死亡的威胁,他的心中依然充满了无比的喜乐!

世界著名的布道家葛培理牧师这么说:我岳父的小儿子是在中国过世的。他安葬了儿子后,写信美国的岳母说:们的眼中虽有眼泪,但心里却有喜乐,圣灵带给我们的喜乐,使我们能超越环境,即使是落在最大的试炼中,我们一样可以喜乐!’”乐在《圣经》新约中,一再是表明一种从灵里面发出来的喜乐。比如《帖撒罗尼迦前书》16节说:圣灵所赐的喜乐。《尼希米记》 810节说:靠耶和华而得的喜乐。这些经文都表示神才是我们真正喜乐的源头。

今天的世界是个没有喜乐的世界,充满了阴影、失望和恐惧,许多表面的快乐和生活上的享乐都是暂时的。然而《圣经》告诉我们,无论我们的环境多么艰难,神所赐给我们的喜乐却是一种是深遂长久的喜乐。

葛培理牧师与我们分享他一次特别的经历,他说,有一次我探访印度南部的多纳城,有一位艾美卡麦克女士就住在这城里,有五十年之久她一生献身自己,服侍照顾数百名孤苦的女孩,她一生最后的二十年一直缠绵在病榻上,然而这段时间她写了好几本书,千万人因她的书蒙福,喜乐充满她的病房,所有去探望她的人,回来时都满心感谢赞美她的神,在她所写的《金色的月光》一书中,她说,从属灵的观点来看,接受神所安排命定的一切,实在是最好的选择,因为这是神在今天对我所定的善良、纯全、可喜悦的旨意。葛培理牧师接着说,她去世之后,我来到她的房间,她曾经在病床上写作、侍奉神二十年,当她以前的护士要我带领祷告时,神的同在充满在我们中间,我感动得泣不成声,所以我请我的同工继续祷告,谁知他一祷告也是如此,当我离开她的房间时,我感觉主的喜乐洋溢在我心中。好几次我去探望病人,想要安慰鼓励他们,有些甚至患了绝症,但是很奇怪的,每当我离去时,常被他们的喜乐所感染,反而是我得了安慰和鼓励,使我更蒙主的恩典。

查理亚伦这么说:正如地上所有的水不能扑灭圣灵的火一样,地上所有的痛苦和悲伤也不能吞噬圣灵带给人心的喜乐。一个人的生命如果能够与这位充满慈爱、全能、智慧的神紧紧地密切地连在一起,那么,肯定地,他的心一定充满了喜乐。这种从神而来的喜乐,乃是一种人和环境不能夺去的喜乐。正如主耶稣在《约翰福音》1622 节所说的:这喜乐也没有人能夺去。亲爱的朋友,如果我们能以信心仰望神,就如《诗篇》中的诗人大卫说:我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我;在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。16: 8- 11

卫在《诗篇》51节也说:凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们;又愿那爱你名的人都靠你欢欣。亲爱的朋友,如果我们的生命还有我们所亲爱的家人的生命、我们的一生都在我们这位慈爱的神手中,我们的未来、我们一生的岁月如果都能够交托在他的手中,像大卫一样,将神常常摆在我们的面前,因为神在我们的右边,因为神与我们同在,我们便不至摇动。任何的因素、任何的打击、任何的考验、任何的风暴都无法让我们恐惧战兢,因为我们深信神会保护我们,如同保护他眼中的瞳仁,这是神在《圣经》中的应许,神会紧紧地拥抱我们,从年幼到年老发白。神在《以赛亚书》4110 节对我们说:你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。亲爱的朋友,我们都是神的儿女,面对新的一年,面对新的岁月,我们的心中充满了喜乐,因为我们深信神与我们同在,他必牵着我们的手,带领我们行走每一天的道路,他要看顾我们,他要保护我们,他要帮助我们,他要拯救我们。让我们带着一颗感恩的心、喜乐的心来面对新的一年!

第三,圣灵能够帮我们展现出来的第三种生命特质是和平。

和平在希腊文中,乃是指在一个良善、智慧、公正的君王与政府治理下的太平盛世,也可以翻译成平安。基督徒要结出圣灵的果子——和平。这包括三方面的意思:

们与神之间能够建立一种和谐亲密的关系;我们与人之间能够建立和睦、相爱的关系;我们自己的心灵也能够处在宁静安息的状态中。

这世界的许多事情都能够带给我们恐惧和不安。然而,一个常常亲近神的人,一个有圣灵同在的人,他便懂得如何坚心地依靠神。

《以赛亚书》263节说:坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。一个坚心倚靠神的人,神会赐给他内心的平安。

们的心中有焦虑吗?有困恼吗?《彼得书》57节告诉我们说:们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们!主耶稣说:劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得享安息!凌云非常喜欢《马可福音》435-41节这一段经文:当那天晚上,耶稣对门徒说:们渡到那边去吧。门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去,也有别的船和他同行。忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:夫子!我们丧命,你不顾吗?稣醒了,斥责风,向海说:住了吧!静了吧!风就止住,大大地平静了。耶稣对他们说:为什么胆怯,你们还没有信心吗?们就大大的惧怕,彼此说:这到底是谁,连风和海也听从他了。’”

亲爱的朋友,在新的一年里,我们无法保障我们不会遇到大风大浪。在《圣经》中的大风大浪,无法把耶稣淹没,有耶稣在船上,门徒可以高枕无忧地睡觉,因为有一位创造天地万物全能的神与他们同在,他们绝对不会遭遇任何的危害。然而,因为他们对耶稣没有足够的认识,还没有足够的信心,所以当大风大浪来临的时候,他们恐惧万分。当他们看到主耶稣斥责风和浪,大风大浪就大大地平静了,他们才顿然觉悟,彼此说:这到底是谁?连风和浪也听从他了。

亲爱的朋友,亲爱的主内家人,你说耶稣到底是谁?

稣是那位创造宇宙万物、天地海和人类的神,也是那位掌管历史、掌管宇宙、掌管世界的主宰。我们的明天、我们的未来、我们的一切都在他的掌管之中。有耶稣船上,我们可以向风浪挑战,因为有耶稣与我们同在,大风巨浪都无法将我们淹没、吞噬。有这样一种信靠、有这样的一种信心,我们的内心才会全然平安。

主耶稣在《约翰福音》1427节对我们说:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

亲爱的朋友,如果你正经历人生的大风大浪,你可以找一个安静的地方,屈膝跪在神的面前请求耶稣进入你的生命中,来掌管你人生中的大风大浪。只要你信靠耶稣,他就能够将真正的平安赐给你。

《以赛亚书》263-4节这么说:坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的磐石。

神啊,我需要您!我愿意打开心门,接受耶稣做我的救主和生命的主。感谢您赦免我的罪,求您管理我的一生,使我成为您所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们



文章来源:拥抱每一天
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2017-01-29 20:18:50
TOP