泉源网

不要惧怕,他在掌权

[ 2315 查看 / 0 回复 ]

不要惧怕,他在掌权


惧怕——仇敌魔鬼最常用来攻击我们的武器之一。担心、焦虑、惧怕等,会用浓厚的黑暗阴影笼罩着我们,支配我们每一个举动和决定。
今日世界有很多疯狂的事在发生着——战争、冲突、迫害、暴力、犯罪、天灾、恐怖主义、经济不稳定、失业、分裂、疾病和死亡。我们担忧孩子的未来,我们担忧自身的家庭,我们担忧自身的財务前途,我们担忧自身的安全。清单又长又无止尽,确实有很多能使我们担忧的事情。
然而事实告诉我们,我们花很多时间担忧的许多事,甚至从未发生。活在“万一……”的重压之下,令人难以存活。
我多年来在惧怕和忧虑中挣扎。可是随着时间的过去,我开始发现那些使我陷入焦虑的恶性循环的事,已不再有同样的效力。这种改变并非很快发生,而是经过多天、多月、多年。
我阅读关于生命和真理的话语。我不断吸收它们,大声用祷告把它们念出来,直到我那么熟悉它们,以致它们取代了我脑海中一直在与我争战的思想。经文的字句没有什么神力,可是透过这些经文,上帝能施展大能,因为它们是上帝的话语。
改变发生了。焦虑的思绪开始消失。担心不再掌控我。虽然有时候我仍会惧怕,可惧怕不再掌控我,阻挡我,使我瘫痪。
他的话语是充满生命的话语,舒缓我们的灵魂,平静我们的心灵,使我们的日子充满能量。
这么做不总是容易,这通常源自:
选择不允许惧怕和焦虑控制你的人生。
选择保守你的心。
在情况不确定的时刻,选择将你的心思专注在真理上。
我们也许仍会感觉害怕,可我们能相信上帝与我们同在。我们也许无法控制一切,可我们能信靠那位在控制一切的上帝。我们也许不知道未来,可是我们能认识那位知晓未来的上帝。
提醒我们不须惧怕的圣经经文:
“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”(以赛亚书41:10
“我惧怕的时候要倚靠你。”(诗篇56:3
“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”(腓立比书4:6-7
“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音14:27
“因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(提摩太后书1:7
“爱里没有惧怕。爱既完全、就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。”(约翰一书4:18
“我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。”(诗篇94:19
“但创造你的耶和华,造成你的那位,现在如此说:‘你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。’”(以赛亚43:1
“人心忧虑,屈而不伸。一句良言,使心欢乐。”(箴言12:25
“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。”(诗篇23:4
“我岂没有吩咐你么?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往那里去,耶和华你的神必与你同在。”(约书亚记1:9
“所以不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(马太福音6:34
“所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”(彼得前书5:6-7
“耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障(或译:力量),我还惧谁呢?”(诗篇27:1
“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”(诗篇46:1
“惧怕人的,陷入网罗。惟有倚靠耶和华的,必得安稳。”(箴言29:25
“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。”(诗篇34:4
“因为我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的,是有能的,是现在的事、是将来的事,是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗马书8:38-39
“耶和华你的神,是施行拯救、大有能力的主,他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。”(西番亚书3:17
“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。他必救你脱离捕鸟人的网罗,和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是你大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。你惟亲眼观看、见恶人遭报。耶和华是我的避难所。你已将至高者当你的居所。祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。神说:因为他专心爱我,我就要搭救他。因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他、使他尊贵。”(诗篇91:1-15
放心,不论你面临何种情况,处于混乱和挣扎、焦虑的思绪和生活的担忧之中,他都与你同在。他会加添你力量。帮助你,并将你紧握在他的手心里。
上帝比任何东西更为强大。当许多围绕在我们四周的事告诉我们去害怕时,他给我们力量在这世上勇敢、大胆、无畏地生活。他的真理会在我们心灵深处强烈而令人安心地低语语。
“不要怕。”
怎么对付你脑子里的所有思绪?再次全部交给主吧。用他真理的话语来取代那些恐惧的念头。并在今晚安安稳稳地入睡。他知道你在乎、与你有关的事,他必会照料你的一切。
平安。


文章来源:拥抱每一天
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2020-08-02 16:31:17
TOP