泉源网

急难中的祷告

[ 241 查看 / 0 回复 ]

急难中的祷告


只剩下雅各一人。有一个人来和他摔交,直到黎明。—创世记32章24节
在收到一本新约圣经之后,丹尼的生命得到改变。圣经的内容吸引了他,以至后来让他爱不释手。在短短六个月内,他的人生发生了两件大事。他相信耶稣已赦免了自己的罪,并接受耶稣为救主;在经历几次剧烈的头痛后,他被医生诊断出脑瘤。因为难以忍受强烈的痛楚,他必须卧床休养,再也无法工作。某次剧痛到睡不着的夜晚,他忍不住哭求上帝,直到清晨四点半才终于入睡。
身体的疼痛会使我们哭求上帝,而其他令人痛苦的处境,也会催逼我们寻求上帝。在丹尼发出痛苦呼求的数千年前,雅各也曾在急难中苦苦哀求上帝(创世记32章24-32节)。雅各即将面对未解的家庭纠纷。他曾欺骗哥哥以扫(27章),担心哥哥会采取报复。因此雅各在困境中寻求上帝的帮助,他面对面遇见上帝后(32章30节),便从此彻底地改变了。
丹尼也有相同的经历。当他病卧在床时,仍祷告祈求上帝,后来渐渐能下床,而医生的检查显示,他的肿瘤消失了!虽然上帝不总是会奇妙地医治我们,但我们仍可深信,祂永远听我们祷告,并赐给我们在困境里所需的一切。在绝望时,我们当诚心祈求上帝,然后将结果交给祂!
你要把什么困境交托给上帝呢?若上帝没改变现状,继续向祂祈求对我们有何帮助?
天父,求祢帮助我,将生命中的难处和挑战,视为祢赐给我在祷告中寻求祢的机会,并且使我越来越认识祢。

文章来源:灵命日粮
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2021-01-17 15:22:16
TOP