泉源网

智慧的管家

[ 1113 查看 / 0 回复 ]

智慧的管家


「『过了许久,那些仆人的主人来了,和他们算账。那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:主啊,你交给我五千银子,请看,我又赚了五千。主人说:好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理可以进来享受你主人的快乐。那领二千的也来,说:主啊,你交给我二千银子,请看,我又赚了二千。主人说:好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。』」马太福音 25 19-23

身为管家,不但知道拥有的一切从神而来,更要懂得自己的责任,乃是为主去「赚」,就是用神给我们的各种资源,扩展祂的国度。扩展神的国度,不单是传扬福音,也在将天国的公义和公平,带进邪恶的世代。天国扩展,不单在教会,更在每个人的生活岗位中需要人人动员,各尽其管家的职分。神国扩展不是单靠牧师或爱主的弟兄姊妹拼命去作,更是每个基督徒的责任。每个人所处的生活环境都极为独特,只有你能在生活环境中为主作见证,没有别人可取代只有你才能在生活岗位中彰显天国的荣美,把平安和喜乐带给周围的环境。

你曾想到如何在工作上,使天国扩展吗?当别人都在埋怨,你是否能靠主仍有喜乐而温柔呢?不要以为我在唱属灵高调,耶稣说:「你若不背起十字架天天来跟从我,就不配作我的门徒。」你我必须认真在生活中面对自己的信仰,如果基督真是我们的主,就应当喜乐地跟随祂,在每天生活中让祂使用我们。

你曾想到所学的技术,如何协助天国扩展吗?服事神不一定要在教会带领查经,神给每个人不同的恩赐。有些人很会报税,可以在报税时为大家服务;有些人是医生、护士,可以轮流为弟兄姊妹义诊。许多人从来没听过福音,但因着这些人的工作,就被吸引来到教会。同样,在每天生活中,你怎么被神使用?神要我们作天国的管家,乃是要靠着神给的资源,让天国得以扩展,求神给我们智慧行出来!

与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你,因为你已赐下一切资源。求主帮助我们使用资源,让你的国度扩展每天生活中,让你的心意在我们身上得到满足,好让我们成为忠心又良善的管家。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!



硅谷生命河灵粮堂
最后编辑兰花 最后编辑于 2022-05-16 10:59:19
TOP