泉源网

人心中的七种渴慕 第一章(转载)

[ 19960 查看 / 0 回复 ]

第一章
渴慕能被神所享受



  主带着忌邪之心,渴望我们相信,他是真诚的,以一对一的方式享受我们。这是我们受造的目的,我们无法避免这种深层的需要。他依据这个独特的目的,来安排我们生命中所要经历的所有时期、与生活中的每一天。

  在我的人生旅途上,有一天是我永远都不会忘记的。那天,这项真理在我心中如此清楚又具体的成为真实,永远的改变了我。当天,我一个人在公寓里,花时间祷告寻求神、读神的话亲近他,并以一切我所知道的方式追求神。但是过了很久仍然没有任何突破的迹象,随着时间的逝去,我的心越来越沉重,我感到很孤单,并且开始怀疑,我为什么要在这上面花时间与力气。

  过了好几个小时,这种努力似乎徒劳无功,我只有张开双臂,最后一次向神求,我只说:「享受我」。刹那间,我心中洋溢着「神真的享受我」这个动人的事实,我当下就从之前控告、拒绝与羞愧的乌云中释放出来了。我的心很软弱,但是除了这颗向他说「我愿意」的心之外,我没有什么可以给神的。那一天,神让我明了,重点不在我、或者我可以做什么,而唯独在于一位以我为乐、不顾一切来爱我的神。
底波拉·海伯(Debra Hiebert)





被欣赏的需要



  人们常说,在苦难中最能看出人的本性,压力会显露出一个人的性格;同样的,成功也会。1985年,莎莉·费尔(Sally Fields)第二次赢得奥斯卡金像奖时所说的感言,就是一个很好的例子。当费尔站上讲台领取奖杯时,她说出了一项人心共同的渴望——被人所欣赏。她诚实的向挤满了人的剧场承认:「我演戏不是科班出身的,因此,我最想得到的就是你们的尊重。第一次得奖时我并没有感到这样的尊重,但这一次我感觉到了,我不得不承认:现在你们是喜欢我的,你们喜欢我!」

  这短短几秒钟的感言,指出了人类心中七种渴慕的根本:想要清楚的知道我们被他人所欣赏。我们本能的想要从他人的肯定中获得这种满足,殊不知,我们想要被欣赏的真正渴慕,乃是源自于我们想要被神所享受的渴慕。造我们的神乃是一位从爱我们当中得着享受的神;我们需要确定他享受我们,这也是他所设计的。当我们了解关于神的喜乐的真理时,我们就会刚强壮胆。

  我们必须真正明白十字架所成就的事,这个渴慕才能开始得到满足。诚然,神饶恕我们,但神也享受我们,他真的渴望与我们相交,这真是奇妙。一旦我们了解耶稣在十字架上所做的,我们便会想要知道他为何这么做。他渴慕我们、喜悦我们,这不是我们用奉献与成就去获取的。神对我们不吝付出的情感,满足了我们需要被享受的渴望。这种情感的表达有两种方式:以天父的身份,以及以新郎的身份来表达。天父爱我们如子女:耶稣爱我们如他的新妇。了解到这点,就会让我们有一个可以与之认同的基础,并且进入我所谓的「福音的爱恋」之中。我们可以感到神享受我们,并因神的爱与喜乐而兴奋。

  所罗门之歌(雅歌)是一首情歌,共有八章,是第一首赞美婚姻之爱中荣耀与美丽的情歌。它不仅在天然情感的层面十分动人,同时也具有属灵的涵义。我们无需在两者之间做一选择,因为两者都十分动人且必要。以属灵或寓意的诠释来看,新妇(也就是教会),两次站在耶稣(也就是新郎)的面前,呼喊着「我思爱成病!」(歌2:55: 8)接着,她继续宣告神也恋慕她的事实(歌7:10

  我们的生命之所以有价值又特别重要,正是因为神享受我们,这似乎好得令人难以置信,却是真实的——满有荣耀的真实。我们的生命,因着神寻求我们而有意义,我们生命的意义,不只在于成就而已。神认定我们是十分重要的,因为他要我们、他爱我们、他欣赏我们。我们的成功单单是取决于耶稣重视我们、渴望我们。或许我们永远也不会有很大的事工、永远也不会很有钱、甚至不会有很多朋友,但由于他以我们为乐,我们心中最大的需要就得着满足。当我们理解并接受这个事实时,我们的心就会被点燃。


感到被欣赏所带来的能力


  某些人,一旦堕落在罪中,就将自己扣上「属灵假释犯」的枷锁;其实神并没有如此对待他们,是他们自己这样对待自己。他们花一个礼拜、甚至一、两个月的时间,以折磨自己来忏悔,来证明自己有多难过。我们跌倒之后,如果真诚地在耶稣面前悔改,我们可以确信,在他的国度里我们仍然是一等一的子民,实在没有必要先贬低自己、把自己禁锢一段时间,才回到主面前。他宁愿我们在悔改之后,按下删除键、将过往一笔勾销,然后快跑回他的同在里,说:「主啊!我在这里,我是你所爱的,我在这里。」我们必须立即回头追求主,片刻不容延宕。当我们心里确信,神全然的认识我们,并仍然喜悦我们时,我们的情感就会产生某种强而有力的化学变化,因为我们在神那里发觉到一种信心,是前所未有的。这是一个令人震撼的消息:神享受真诚的信徒,即便在他们还不成熟的时候。

  我们的文化并不理解这个「神会享受人」的概念,对于神有各种各样的描述,但通常都把神想象成一个乖僻的老人,严厉地监视喜爱玩乐的人。圣经告诉我们,神是地上公义的审判者,这是很正确的描述。但大多数人都误解了它的意思,将神视作一位惩罚人的神。他们只看见审判,而忽视了审判必须具备的公义。许多信徒甚至没有把握神会思念他们;他们认为,如果神想到他们,那么,他可能对他们不是很失望、就是很生气。这个想法实在错的离谱。我们必须深信,神喜悦我们,就像新郎喜悦新妇一样。

新郎怎样喜悦新妇,你的神也要照样喜悦你。(赛62:5

  我们对神的误解,往往来自与我们个人的背景。在人生的旅途上,几乎所有人都曾经有过这样的经验:向另一个人敞开自己的心,得到的却是冷漠、拒绝、甚至嘲讽,因此而受到伤害。这种经验或许发生在你一年级时,你清楚的知道,老师在发糖果时不公平;或许你当时是个十五岁的男孩,终于鼓起勇气,在图书馆里传了一张纸条给坐在你旁边的那个女生,结果看到纸条和你的心,一起被她撕碎。更令人心痛的是,也许你是一个成年人,真诚地细诉「我爱你」之后,默默的期待你所热爱的对方会有正面的回应,但却没有得到。被拒绝的恐惧是后天养成的,而我们在世界上的人际关系,却让我们一再受伤。

  没有人会比受了伤的恋人更脆弱了。受伤时我们心中渴慕爱的那个部分,表面像是长出一层茧,接着我们就狠狠地发誓:「我再也不会让这种事发生了」。然而,在长茧的表皮之下,却有一大块淤伤的组织,每天都提醒着我们:「没有人爱、没有人要,真是令人伤痛」。这整个矛盾的关键乃是,我们其实是被神所渴望的。正当我们满脑子想要从别人的肯定中满足这个渴慕之时,神正等着要揭示他对我们的爱。

  我年幼的时候,经历了同辈对我极大的排斥。我几乎要相信,神也像他们一样的拒绝了我。当神介入,让我明了他欣赏我时,在我稚嫩的心理,我仿佛真的经历到、并感到神喜欢我。下课时,我会独自唱歌给那位欣赏我歌声的神听。当我第一次发现神喜悦我时,太奇妙了,我的情感产生一种强而有力的改变。
底波拉·海伯(Debra Hiebert


有人要,才有价值


  由于许多人对神认识不清,于是对于什么叫作「有价值的人」,产生了观念上的混淆。我们以为我们最终的价值,取决于我们的贡献。因此,当我们对某一个团体、或一个人有所贡献时,就期望受到他们重视。即使有时我们会获得同侪的肯定,但这种价值大多都是建立在我们所做的事上,而不是来自于我们本身。颁给莎莉·费尔奥斯卡奖,乃是因着她所做的,而不是因为她是谁。然而,我们的价值不是取决于我们的所作所为,而是来自于渴望我们的那一位。

  什么因素会让一栋房子增值?简单的来说,就是有人想要。我们国际祷告中心的一位同工领袖,从小在北达科达州(North
Dakota)郊区长大;在那里,买一栋房子所需的钱,只是城里房价的一小部分。同样的格局、同样的建材、相同的建筑工期,房价为何有差别呢?因为有一大堆人想要购买座落于大城市的房子。是因为这种房子比较合用吗?并非如此,只因为很多人想要,所以这种房子就比较值钱。从这个简单的标准来看,你十分有价值,因为神渴望你;他喜悦你的程度无法度量。

  路加福音第十五章中记载的故事,是关于神多麽的看重人、享受人、因人类而欢喜。当耶稣对一群法利赛人讲话时,他指出了几个世纪以来宗教人士所无法理解的一件事,那就是,神享受他的百姓,并会极尽所能的来追求他们。他想找到我们,就好像是一名妇人想找到她失落的钱币,或是一位好牧人想要找回一头走失的羊。耶稣强调,当浪子回头时,神是多麽的欣喜。

你们中间谁有一百只羊失去一只……去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里。(路154-5

或是一个妇人有十块钱,若失落一块,……直到找着吗?找着了,就请朋友邻舍来,对他们说:「我失落的那块钱已经找找了,你们和我一同欢喜吧!」我告诉你们:一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜。(路15: 8-10

  这章圣经最后讲到一位有两个儿子的富人,其中一个儿子可说是每个父母心目中的模范——忠心、顺服、又总是以父亲为念。而另一个儿子则是我们一般称为「问题儿童」的孩子,他苛求、无理,并背离了家庭,坚持提早分家、四处流浪。最后,这个放荡的孩子,就如同许多叛逆的孩子一样,走到穷途末路。他是一个深陷泥沼之中,与猪分食的迷途犹太男孩。犹太人是个不食猪肉的民族,所以这个讯息再清楚不过了——他已经被族人所厌弃。

  神是仁慈的,即便人处在过犯当中,他还是会让我们恍然大悟。当这个男孩跪在猪食槽边与猪争食时,他突然清醒过来,「我父亲的仆人吃的都比这个好,或许我回去后不能再有儿子的名份,但我可以做仆人。」于是他后悔了,就好像我们许多人曾经经历过的一样。之后,他所做的,便是心中回转向家,因此得着了恩典。有没有得着恩典,两者之间的关键差别就在这一点。在悔意之下他做了一个选择:与其继续悲惨,不如冒着风险回家。于是他的心里升起了一个大大的问号:如果我试试看呢?如果我亲近我的父亲……他会有什么反应?

  很有可能,他所能想到的最佳状况会像这样:父亲会让我住在谷仓里、在田里工作。这样就安全了,虽然并不舒适,但至少很安全,再也不必和猪在一起了。这跟大多数人考虑回到神面前是所想的一样:「我这样就可以不下地狱,免除最可怕的结果,但再也得不到神心中最好的了。」这实在大错特错。

  如果你的孩子曾经在店里走失过,你知道你会到处找他。我听过一些小孩被绑架的故事,尽管好几年以后,他们的父母还是抱着一丝渺茫的希望。这也就是天父正在做的。

「浪子」相离甚远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的头颈,连连与他亲嘴。(路15:20

  耶稣讲这个故事是有原因的,他要我们看见,神是如何的切慕我们。他如此的切慕我们,当我们摇摇晃晃的迈向他时,无论是第一次,还是迷途知返,他都是快跑出来,热情洋溢的迎接我们。许多人小心翼翼的来接近神,极其渴望与他连接,但私下却预期,一旦靠近之后就会被痛打一顿。他们认为逃离神,比奔向神来的安全。其实,只要我们能体会一丝丝神对我们的心意,我们就不会如此做,我们会毫无恐惧、极尽所能的奔回他的怀抱,因为他爱我们、他喜欢我们,甚至在我们软弱、过犯与悖逆时也是如此。


即便我们灵命不成熟,神仍然享受我们


  即使回到神面前了,许多信徒还是不明了神有多么的高兴。他们不明了,正当他们渴慕得到神的同在之际,神也是多么的享受他们的同在。这些人的基督徒生命成长缓慢,与神保持距离。当他们免不了向幼儿一般跌倒时,他们就起了防卫之心,因为他们基于错误的经验,以为神会严厉的管教他们。看着人远远的躲着他,会让神心中很痛苦,因为他知道人还不了解,即便他们不成熟,他还是爱他们。而且,正是要在不成熟的软弱中回应神的爱,我们最终才会长大成熟。咬紧牙关来抗拒罪,是撑不了多久的,唯有当我们终于扎根在真实的福音中,才会真正转变、并远离罪。无论我们做什么,都无法赚得神赐给我们的恩典,或是让我们变成不配得到这个恩典。

  我们每个人的生命中都有各种争战。许多人认为,每次他们因属灵生命幼小而跌倒时,神的反应好像是一律把他们当做是悖逆,其实并非如此。属灵生命幼小与悖逆,两者之间的差异极大。好在,神清楚这两者间的不同;他知道我们所处的光景到底是那一种。一个灵命幼小的人,会真诚地试图顺服神,也对自己的灵命不成熟感到无奈。虽然从表面上来看,或是由分不清楚的人来看,他们好像是悖逆,但是他们的里面非常不同。灵命幼小的信徒,不断地向他们自己的失败宣战,并且决心不要在失败,这样,他们所缺的成熟灵命就逐渐建立起来了。其实当他们还在幼小的灵命中挣扎,向着长大成熟迈进,在这过程中,神就已经享受他们了。

  在我们看着自己的孩子长大的过程中,我们预料得到,他们有时会很幼稚。两岁的小孩子之所以那么没有耐性,正是因为他才两岁。当他们因为捞不着金鱼而在厨房里生气、丢茶杯时,不会因此被这个家除名,或是失去父母的爱,他们没有因此而被逐出家门。不成熟正是受教期,而不表示父子关系会破裂。做父母的知道,目前的情况不会持续到永远;毕竟,他们的幼儿会长大。

  如果做父母的尚且知道他们的孩子会长大,难道神不更清楚我们灵命不成熟的问题吗?难不成,神的渴望比我们小、神的眼光比我们窄吗?我们总认为,神不会完全了解我们面对灵命不成熟的艰辛,让我们暂且来想想一个明显的事实:天父至高无上的爱,比世界上最完美父母的爱都还要多,他知道所有的问题。因此,即使在我们灵命成长的过程中,他也可以深深的享受我们。耶稣甚至用父子关系来比喻天父与我们的关系。

你们中间做父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?(路11:11-13

  这个信息十分清楚——没有人比神更清楚知道,在我们成长过程中,要如何照顾、牧养我们。他的智慧远超过世上任何父母。我们的天父知道我们的灵命幼小,但他乐于在我们的成长过程中享受我们。即便我们的年龄是五十五岁、而灵命只有二岁,主依然爱我们。如果我们了解,即使我们的灵命幼小、但神依然享受我们,那么,我们看神的眼光就会彻底改变。每一天,我们都确信他喜悦我们,要藉着我们不成熟的过犯,给我们机会教育,而不是罚我们留校察看,或关进熬炼罪人的囚牢,让我们反省自己有多么的邪恶。即便在他籍着我们的过犯来教导我们之际,他还是带着爱。

因为耶和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。(箴3:12

  我们常常把管教误解成拒绝。当神责备管教时,他并没有拒绝我们;相反的,他管教我们,正是因为他爱我们。我们必须分清楚,出于爱的管教,与出于拒绝的惩罚之间的差别。如果我们知道这两者的不同。我们就会领悟到一个关于神十分重要的真理——他喜悦我们。我们确信自己被神所享受的反面,则是被拒绝的恐惧以及羞愧的创伤——这两者是一体两面的。被拒绝与羞愧,是人类所有负面情感中最具杀伤力的,也是我们心思意念中最常有的坚固营垒,会重挫人的情感。每个人多多少少都需要因为被拒绝而争战。如果我们认为神、或是我们所爱的人拒绝我们、羞辱我们。我们的情感便会枯竭、甚至受到重创。反之,明白天父享受、耶稣珍惜我们,将会让我们胜过拒绝与羞愧。如果没有得着「神享受我们」的开启,我们就很容易被撒旦和他的网罗所欺骗,而已错误的方式来满足这个渴慕。这种欺骗正是许多异教的温床,诱使人们犯罪、并徒劳无功的想要逃离羞耻的污点。

  当神向我们保证他喜悦我们时,拒绝与羞愧的坚固营垒于是瓦解,无上的属灵喜乐便释放到我们的灵里。这是我们被神所喜悦、享受、渴慕的确据啊!有了它,我们里面就得享安息。神是如此的喜悦我们,因此,他和他的每一个儿女之间都可以保有这样奇妙的关系:每一个基督徒都是神的最爱。大多数基督徒都承认领受到神的爱,但是,「每一个都是他的最爱」这个概念却令人难以理解。一个人怎样可能有许多「最」爱?「最」的意义不就是指仅有一个吗?


神的最爱


  或许由于人与人的关系是有限的,所以人只能有一个最爱;但是我们现在谈的是神,他的爱如此宽广,以至于我们无法理解。他以爱他儿子(三位一体真神的第二位)的方式,同样的来爱我们(约15:9)。耶稣向他的门徒揭示了这个惊人的概念,说他以天父爱他的方式来爱他们。想想看,天父是如何的深爱耶稣?神就是爱,天父和耶稣都是爱;他们之间的爱多么深挚惊人?这也就是耶稣对我们的感觉—把每一个神的百姓都当成最爱。你是神所爱的;我常用的说法也就是—你是神的最爱。耶稣渴慕你,你所得着的救恩,不仅是一份上天堂的护照而已。耶稣真的喜欢和你谈心;他喜欢和你一同掌权;他喜欢你;他喜欢与你作伴;他欣赏你这个人,甚至将你当做朋友。

  也许你很难相信这个真理,但其他跟随耶稣的人,却毫不迟疑地掌握住了这个概念。使徒约翰常常说,自己和耶稣有特殊而独一无二的关系。他称自己为「耶稣所爱的那一位」。想像自己,站在「我是神所爱的」这个地位上,来到神面前敬拜他!约翰正是这样看自己。别忘了,约翰写了约翰福音,看看他是怎样描述自己的:

耶稣见……他所爱的那门徒站在旁边(约19:26

就跑来见西门彼得和耶稣所爱的那个门徒,对他们说:……(约20:2

耶稣所爱的那门徒对彼得说……(约21:7

彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒……(21:20

有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。(约13:23

  我们看到这里时很容易就会这么想:「约翰可真够大胆!难道他没想过,世世代代的信徒都会读到这些经文吗?」「成为神的最爱」这个概念,与高出其他信徒一等,意义大不相同。当约翰称自己为「耶稣所爱的门徒」时,他展现的并非大胆狂妄,而是他自己所领受的开启。约翰了解,当他们在对话时,耶稣的心因他而火热。这不是一个君王对着百姓讲话,而是一位极为亲密的神,向他最要好的朋友说话。

  虽然约翰是神的最爱,但这并不表示约翰比其他人强,而是指出,神的爱是至高无上的;唯独神可以爱每一个人都爱到最高点——爱到让我们不再心灰意冷、爱到把我们里面的圣洁热情唤醒的地步。我们是来到神面前,而不是人面前,来认识自己真正的身份。到底谁说的才算数呢?是在神面前,我们才得以认清我们的身份、知道自己是谁。

  当我们了解我们是神的最爱,我们就能在为自己各方面争战时,获得独特的优势,包括为我们的心、意念、平安与喜乐争战。仇敌常在两方面控告我们:第一,他告诉我们,我们不是神所爱的,而是被神所绝拒的;第二,他说,我们对神的爱并不真诚,因为我们的爱很软弱。仇敌告诉我们,我们的爱既可怜又薄弱,也全部都是虚假的。当我们终于了解这两者都不属实时,仇敌就丧失了在这方面控告我们的优势,我们就能相信,神不是远在天边,而是近在身旁。我们知道我们的爱或许很软弱,但必然会长大;而就在此刻,神就是享受我们、渴望我们。

  我们必须了解,我们是神所爱的。与神亲密的基础,建立于不但能够到神面前,对他的爱有十足把握,并能长住其中不动摇,也必须要活在「被神所爱」的真实中。被神所爱,就是对神的爱、神的能力有信心,知道他会按着我们的程度来就近我们。

  大卫也明白自己是「被神所爱的」的(诗60:5,他知道「身为神的最爱」的滋味。在他生命中,大部分的时候,他是毫无保留的归给神的;然而,在他的生命中,也有一些时候他行事真是莽撞。他的热情带来有史以来最纯净的敬拜诗歌,却也带来圣经里记载过最重要的一些过犯。即便如此,「他是神所爱的」这样的开启,成为他信靠神、赞美神的根基。即使在软弱中,他仍然知道他会完全被神饶恕、被神所喜悦,并且绝对是神所宝贝的。由于他知道这些真理,使得他能够建立、并维系和神的亲密关系,深刻又无法摇动。

  大卫了解,神没有把他灵命的不成熟当作悖逆,他知道主不在乎外貌,而是监察人心的,当撒母耳膏抹大卫为以色列的王时,他向大卫发了这个预言。之后,大卫在这个启示的根基上,建立了他的人生、他的政权。

耶和华说:「……因为耶和华不像人看人:人是看外貌,耶和华是看内心。」(撒上16:7

  从这节经文中,我们可以看见,神的标准和人大不相同,神对人的评价不在于人的能力,而在于我们在神面前、向着神的心意。在领受神的恩典上,大为有着超乎常人的能力,因为他有信心。

我依靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。(诗13:5

  举一个真实的例子,当大卫和扫罗的紧张关系达到顶点时,他逃到了洗格拉,一个位于以色列的劲敌、非利士人境内的小城。最后,大卫和非利士人言和,得以住在那儿达十六个月之久,但他这么做是出于妥协之心,违背了神。大卫最后终于悔改,离开洗格拉并回到以色列。当大卫离开这妥协之地时,我们可以从他献给神的祷告中看见大卫的心。即便在十分困苦的时期中,他仍知道神喜悦他。

他救拔我,因他喜悦我。(诗18:19

  如果神数算我们的过犯,按此来对付我们,而没有施与怜悯,我们一定不可能与他维持长久的关系。与神同行的本质,在于他对我们的慈爱与恩典。

主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?(诗130:3

  大卫深知神的爱,由于这个认识,他抓住了神的怜悯。神将大卫视为朋友,而怜悯的对象正是朋友。神知道大卫的苦难与失败,即便在他灵命不成熟时,神还是将他的爱浇灌在他身上,这对我们是很大的激动。

  大卫有一个很自由的灵,因为他知道,他最深的渴慕是人所无法拦阻的。如果我们在神里面的内在生命,就是我们最大渴望得着满足之处,那么,就没有人可以阻挡这些渴望,所有来自人的威胁与引诱就可以降至最低。我们必须「进入」神浩瀚无尽的爱之海,在哪里,没有什么是比神的喜悦更重要的了。以下经文,或其他经文,都宣告着神永不枯竭的爱之海。

能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!(弗3:18

耶和华向我显现说:「我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。」(耶31:3

  七年来,国际祷告中心接待了好几百名实习生,其中有许多人来加入我们的事奉,成为全时间的代祷同工。处于这么多年轻的实习生当中,最让我高兴的一件事,就是看着他们恋爱。当一对年轻男女陷入热恋时,一件有趣的事就必然会发生——他们的作息都变得一样:他们会很奇妙的同时出现在祷告室、在咖啡店;如果他们是夜间守望祷告同工的话,还会同时在停车场一起观赏日出。爱,使得人的心向彼此靠近。这就跟我们开始明白,神喜欢和我们在一起,是同样的道理。

父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。(约17:24

  在这个祷告中,耶稣揭示了他从创世以前,就一直放在心里的心声,表达出希望人类与他同在的渴望。神的主要心意,也就是天父对永恒的计划,就是他要永远与我们同住。我们渴望被他享受,与他渴望享受我们是一致的。在所有受造物中,唯有人,心中被赋予了一个独特的恩赐,就是付出爱的能力。甚至连天使都没有这种能力,只有人有。这位神是我们的新郎,带着无限的智慧决定,他只和人类分享爱的领域。

  神在今世设计了最完美的情境,好让人心里能激起最多、也最强烈的爱。到了末日,当我们被问起,耶稣在我们身上的带领时,我们会宣告:「他对我的安排都是最完美的,他引导我的方式是如此的温柔,我渴望带给他喜乐,而他也在我身上得着喜乐了。」在那一刻,他的渴望就完全实践了,我们也会在他里面得着完全的满足。

作者:毕迈可牧师
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2012-11-15 22:35:31
TOP