泉源网

双胞胎孙女的故事

[ 1477 查看 / 0 回复 ]

双胞胎孙女的故事

作者:林朱燕春

我出生于香港一个中等家庭,从小学至中七都就读于九龙城的民生书院,不远处就是嘉林边道口的灵粮堂。

中一那年,我陪要好的女同学去了教会的少年团契。受那里的爱心吸引,以后便继续留了下来。中二那年,团契里来了一位林大卫弟兄,后来他受上帝呼召,上了神学院。我们彼此相爱,在他神学院毕业后一年结为夫妇。自此,他先后在香港和美国牧会至今。

我们育有二女一男,都在七十年代出生,每隔三年生一个孩子,真非人可以计划。我们为他们取的名字,都具有圣经上的意义,以记念主耶稣的恩典,为主作见证。他们在主里身心都健康成长,一直持守信仰,乐于在教会事奉。

感谢上帝赐我们五个外孙。长女有两个儿子;次女有二女一子,其中两个女儿是双胞胎。以下我就跟大家分享这对双胞胎的故事。

主权交给上帝

记得那次我陪次女去见妇科医生,高高兴兴地进入诊所,准备听到两个心跳,怎料医生说:“双胞胎中的一个有健康问题,一些父母因为这种问题,会做堕胎手术;但你怀的是双胞胎,若要把有问题的胎儿打掉,会使另一个胎儿受到影响。”我们听后都心如刀割。

我们是基督徒,堕胎决非我们的选择。“儿女是耶和华所赐的产业;所怀的胎是祂所给的赏赐。”(诗篇127:3)虽然双胞胎的老大生来有健康问题,但是胎儿在母腹中的生命形成就是上帝奇妙的作为,而双胞胎本身更是上帝奇妙的创造。生命在上帝手中,祂若要胎儿死于腹中,那是自然的事,但我们无权扼杀生命。我们决定为这胎儿恒切向上帝祷告,同时好好养胎,让两个胎儿顺其自然地孕育。

在母腹时,有血液供养她心肺所需的养分,但出生时恐怕会有危险。双胞胎的日期满了要出生,医生先把有问题的婴儿取出来,那就是姐姐,跟着取出妹妹。医生非常惊讶,发现姐姐的后面有一大束微丝血管,把心和肺连起来。那缺少了的一根大血管,就由那一大束微丝血管取而代之,而每一条微丝血管都细如发丝。这些杂乱无章的微丝血管互通到她的心和肺,绝对异于常人,却让她能生存下来。感谢上帝在姐姐身上行了这样一个大神迹!对于处在这独特困境中的婴孩我们完全无能为力,完全是在上帝的恩典下孕育,且活生生地安全出了娘胎。

女儿和女婿把一双女儿全然交托给赐她们生命的主,深信祂是全能的天父上帝。祂在孩子们的人生必有至美、至善的旨意,因此决定给两个孩子取名“至美”和“至善”。

家中小天使

养育姐姐其实并不容易,小时候她吃东西,需要用一条管子把食物从鼻孔输送到胃部。我的次女全心全意地照顾姐姐,我就帮助她照顾健康的妹妹。姐姐稍大一点,常爱用小手将那管子拨开或移歪,她妈妈就要将那管子重新安置在鼻孔内,吃药也要通过管子输入体内。管子要经常替换,以保持清洁和位置正确,让姐姐容易吸收。我觉得次女真是个很能干的母亲,她所做的一切,可说是全职护士的工作。

感谢上帝,现在两个孩子已经十岁了。姐姐吃东西很正常,就像普通人一样,而且胃口很好。只是她内脏的运作较一般人困难,所以一直长得瘦瘦的。人渐渐长大,直至她那一束微丝血管不能再支持,便要做手术。据儿科医生说,这个案很少见,通常到六七岁就要再接受手术,而且有些人还不容易存活。姐姐成长的情况令其他同类病人都非常羨慕。

姐姐真是个奇迹。她不是一个健康的孩子,由于血管的情况特別,缺了一条输送血液到心和肺的大血管,以致心脏的负荷过重,心肌特別厚大,还有心漏等问题。她虽有那么多不健全的情况,但表面看来,她和妹妹一样正常。感谢上帝赐她开朗、外向、体贴人的性格,对弟妹非常关爱。她又为人单纯,知道自己身体的情况,乐于接受,且能小心照顾自己,很有分寸,五岁就开始懂得自我调节。做运动到了一个地步,便知道要停下来休息;有不舒适就告诉家人、老师或旁人,她实在是上帝赐给我们的小天使。

信靠仰望上帝

姐姐每半年要到儿童医院做一次身体检查,一去就是一整天,她已习惯了。每次她的孪生妹妹都要陪着她去,姐妹俩手牵着手进入候诊室。这是一幅多么美丽、温馨的图画!

她在母腹时,我们就在恒切祷告中听上帝安排。既然上帝让她降生,自有上帝在她生命中的计划和带领。我们能做的就是为她持续祷告,在养育这个独特的孩子的过程中,全家紧紧地倚靠上帝。我们将她带到上帝面前,使她一生也紧紧抓住上帝,将来成为上帝的荣耀见证。

姐妹俩在天父的眷顾和父母的养育下快乐地成长。2021年9月,心脏科医生觉得有必要为姐姐做第二次手术,更换开始残破而且不敷应用的血管。当时,姐姐已相当懂事,对做手术非常焦虑和恐惧。我们教导她信任主耶稣,而且有很多人为她祷告,给予她鼓励和支持。感谢上帝!手术进行顺利,在医疗团队悉心的照料下,勇敢的姐姐比其他病情相若的病童更快康复,医护人员还封给她“本周最佳病童”的荣衔。姐姐从小就走在恩典的路上,真是蒙福!

我们的上帝能在旷野里开道路,在沙漠中开江河,在上帝凡事都能!姐姐的存活就是一个极好见证。纵然我们不知道明天如何,但是我们深信上帝是掌管明天的主!

(余黄国凯采访、整理)

来源:《中信》
TOP