泉源网

至死忠心

[ 14327 查看 / 0 回复 ]

至死忠心
作者:林时新 

基督徒在苦难中更会爱主,灵性更长进。若在平安喜乐富有的生活中,爱主的心就会冷淡,好像老底嘉教会不冷不热。在富足的环境中能够爱主更深的人有福了。

有时候一个灵性很好,很爱主的基督徒却遭遇很大的苦难。上帝允许苦难临到他,也赐给他恩典,使他心灵里有力量可以胜过苦难。上帝在他身上所赐的恩典,不是平常的基督徒所能得到的。在外表上看,遭遇苦难的基督徒是何等的不幸,何等的可怜。在灵性方面看却是特别蒙恩,得到特别的造就。苦难好像天使领我与主愈近,苦难临到的时候,那些没有根基的基督徒就离开基督,那些有根基的基督徒就更爱主。

启示录第二、第三两章是论七个教会。这七封书信中,士每拿教会的书信是最短的一封。里面没有责备的话,只有称赞、安慰和鼓励。士每拿教会是为主受苦、至死忠心的教会。他们为主所受的苦难有三种:

第一种的苦难是患难。主说:「我知道你的患难……」

当时罗马政府命令人民,每年一次要向皇帝的像烧香敬拜。向皇帝的像烧香敬拜的人,政府给他一张文书证明他是忠心爱国的人。若不向皇帝的像烧香敬拜,就是不忠心、不爱国的人,是国家的罪人,受严重的刑罚。

基督徒被要求必須向皇帝的像烧香敬拜,然后才能夠自由敬拜上帝。但基督徒决不能拜偶像,所以他们遭遇逼迫患难。他们为主的名,官职被革除,公民权利被剥夺,财产被没收。他们在患难中不发怨言,忠诚爱主,彼此相顾,有无相通。

在主后一五五年的一个节期,犹太人煽动民众要审判士每拿主教坡旅甲(Bishop Polycarp),让他做一个抉择:向该撒像跪拜,或是死。以后,罗马总督见他九十多岁,年纪太老,就只要他否认耶稣,而他回答说:「我事奉主八十六年,得着祂无数的大恩,我怎能否认救我的主呢?」于是被捆绑置柴上用火烧他,他祷告说:「主耶稣啊,我深深感谢你的宏恩,使我存活到现在,今天可为你殉道,同饮你的苦杯。」当时火焰成一弓形围绕坡旅甲,但不着体。敌人见火焰不能烧毁坡旅甲,就用大刀杀他。坡旅甲为主殉道,感动远近的基督徒也愿为主至死忠心。主耶稣说:「凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。」(马太福音10:32-33)。我们要至死忠心,不要否认主。

有一个执事叫做劳伦斯,敌人把他手脚的骨头打断了,再把他放在铁板上,用火烤他,使他极痛苦的死去。他还唱出诗歌,举目望天,求主接收他的灵魂。

还有三百个基督徒被抓到一个火窑边,叫他们向偶像烧香敬拜,不然被丢在火窑里。他们不肯向偶像烧香敬拜,一齐跳进火窑中。这种壮烈殉道的精神,对主的至死忠心,就是士每拿教会所表现的。

第二种的苦难是贫穷。主说:「我知道你的贫穷……」

士每拿教会是极富有的城市,但基督徒却是穷到一无所有。因为他们的财产被没收,他们的家庭常遭抢劫,正像希伯来书所说的:「……你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。所以你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的。」(希伯来书10:34-36)

主说:「我知道你的贫穷(你却是富足的)……」。士每拿教会是物质贫穷,灵性富足,与老底嘉教会恰恰相反。

士每拿教会所遭遇第三种苦难,就是犹太人所说的毁谤话来苦害他们。

保罗向帖撒罗尼迦教会说:「……你们也受了本地人的苦害,像他们受了犹太人的苦害一样。这犹太人杀了主耶稣和先知,又把我们赶出去……」(帖撒罗尼迦前书2:14-15)。当时犹太人散居罗马各处,他们向罗马政府对基督徒作恶意的宣传来陷害基督徒。主说:「我……也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。」意思是他们表面为犹太人,其实是受撒但的指使利用,作撒但的工,且主耶稣指着犹太人说:「你们是出于你们的父魔鬼。」(约翰福音8:44)保罗说:「这等人是十字架的仇敌」(腓立比书3:18)。
「你将要受的苦杯你不用怕;魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼;你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。」这是主对受苦难的士每拿教会所说鼓励和劝勉的话。

「你们必受患难十日」这十日是指十次的大逼迫,乃是从主后六十四年罗马皇帝尼罗(Nero)执政时起至主后三百十年第十位的王杜克利兴(Dio Cletion)登基时止,曾发生过十次大的逼迫。这十个王继续不断地逼迫教会,曾发出十条敕令,叫各地官长处死基督徒。士每拿教会受着这么长时期的大逼迫,还能站立得稳,真是难能可贵。保罗即在此大逼迫中殉道,其中为主殉道的不可胜数。

「忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。」(雅各书1:12)冠冕是得胜的表示,也是作王掌权的荣耀。因他们属灵的生命已达到作王的程度,威武不能屈,贫贱不能移,至死忠心荣耀主,所以他们得了荣耀的冠冕。我们要想将来得着荣耀,今生我们的生命必须要长进到作王的程度。圣灵住在我们里面,就是要叫我们的灵命长进。主使我们享受祂的恩惠慈爱,也使我们经历患难,都是要使我们的灵命长进,满有基督长成的身量,来接受主所要赐给的权柄、荣耀。

我们要留心享受与承受的分别。许多今世的富翁,家资巨万,儿女满有享受了,但是他们最焦虑的一件事,就是他们的儿女是否将来有本领来承受产业,而能永久地享受,或者,竟然是将祖宗的遗产挥霍一空呢!主耶稣不但是要赐给我们丰富属灵的产业给我们享受,祂也要训练我们,造就我们,使我们有资格来承受祂的丰富,而能永久地享受。

「得胜的,必不受第二次死的害。」不受第二次死的害的人,就是在头一次复活的人。他们要与基督一同作王一千年,「圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。」

在美国有一个犹太人的家庭,非常富有,他们的财产多得无法计算。他们有一个独生的女儿,非常宝爱。在犹太人的风俗中,绝对禁止人接受耶稣作救主。若是有人信了耶稣,他们一定要把那个人赶出去,离开他们的家庭,并且断止一切的关系。有一天,这个独生女儿听见了福音,接受耶稣作救主,并且很爱主,灵性很好,很有追求。当她父亲知道这件事以后,就用各种方法劝告她,并逼迫她,要她放弃她的信仰。但无论怎样作,都不能影响她和主的关系。等到她二十岁生日的那一天,她父亲按照已往的习惯,把亲友请来一同庆祝。父亲事先对她说:「女儿,这是你最后的一个机会,所有的亲友都来了,大家都听说你接受了耶稣,这件事叫我无法忍受。我已经请律师写好了文书,若是你那天起来公开否认你的信仰,我就把所有的财产都归你承受。若是一定要信耶稣,你就只好空手离开我的家庭。从此以后,我们就不能再有关系了。」父亲以为女儿不会抗拒这么大的压力,一定会当众放弃她的信仰。那一天终于来到了,亲友们一同聚集在他的家中,她的父亲在众人面前很郑重地宣告他的决定。全场都非常严肃紧张,等候这个女孩子的反应。但她却安静而从容地走到钢琴旁边,打开了琴盖,就弹出一首诗:「耶稣我今撇下所有,背起十架跟从你。」一面弹一面唱。那些刚硬的犹太人,有人也受感动跟着她一同流泪。当她唱完了最后一节,她把钢琴盖轻轻地合上。然后和她的父母以及在场的亲友道别,只拿着一本圣经,安安静静地从这家庭里走出去了。

非洲有一位爱主的姊妹,她的丈夫为主殉道,还剩下她的父亲和两个儿子。后来,这个爱主的姊妹也被捕。刽子手对她说:「只要你否认耶稣,就可以释放你。」她回答说:「我必不否认我的主。」于是被捆缚坠下狮子坑中,老父亲抱着两个儿子来到狮子坑,劝她否认耶稣。她回答父亲说:「父亲,我爱你,我也爱我的儿子。但是我不能否认耶稣,因为凡在人面前否认主的,主在父上帝面前也否认他。杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他。父亲在天堂相会。」

亲爱的弟兄姊妹,你若也置身在这三种苦难中,愿神加添你力量,使你靠着神的话语,至死忠心荣耀主!

来源:基要真理证道集
百合
TOP