泉源网

人生的终了

[ 7336 查看 / 0 回复 ]



    今日经文:《按着命定,人人都有一死,死后且有审判。》(希伯来书九:27)

    许多人拿“死了就一了百了”的虚谎信念来安慰自己。他们相信当一个人的生命凋萎、死去,一切也就结束了,彷彿那个人从未存在过,生命就像枯叶被风吹落,然后消失不见。但实情并非如此。

    每个人都是永存的,每个人都是极其宝贵、独一无二的,其生命不仅无价,而且存到永久。死亡只是开始,是进入永生的门。我们在出生以前并不存在,出生以后就永远存在。神创造我们成为永存的受造物。

    有些人之所以妄想一死百了,是因着想逃避责任、付代价。但那是无法避免的。因为生命可贵,所以我们要为这一生负责。无论我们是善尽责任或企图逃避责任,到最后总要向主交帐,看我们是否尽了好管家的责任。

  我们当跑的路只有一条,而非五十条;机会只有一次。当生命终了,慈爱公义的圣洁神会和我们算总帐。若不是靠着耶稣基督的恩典,我们根本毫无机会。没有耶稣基督为我们死在十字架上,担当了我们的罪,我们就得面对高额罪债而无力偿还。因着耶稣基督,我们方得以出死入生,罪得赦免。耶稣基督既是救主,也是审判者,凡信靠他的,被定的罪即已归到他身上了。 而我们则在神永恒的恩典中。

让我们祷告:
《感谢主,来到世上担当了我的罪,替我受刑罚。感谢主十字架的救恩,使我领受无尽的恩典,自由地进入永恒的生命。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自艾克曼牧师《日日得胜》
TOP