泉源网

神奇妙的独生子

[ 7872 查看 / 0 回复 ]



    今日经文:《看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。我是阿拉法,我是俄梅嘎;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。》(启示录二十二:12-13)

  马太福音在一开始就称耶稣为“大卫的子孙”及“亚伯拉罕的后裔”。大卫和亚伯拉罕都生了特别的儿子,儿子们却都令他们失望。其实,亚伯拉罕真正的儿子不是以撒,而是耶稣;大卫真正的儿子也不是押沙龙或所罗门,而是耶稣。因为耶稣是惟一没有让亚伯拉罕失望的子孙。当然,我们知道除了耶稣基督以外,这世上每位父母及儿女都犯了罪。耶稣来的目的之一,就是要把人类提升至新的层次。我们都知道,耶稣从不需要看心理医生和辅导,因为他从来不曾智尽技穷。耶稣从不会厌烦,也不会精神衰弱。耶稣不曾心灵受创伤,也不曾疲倦不堪。耶稣不曾需要向任何人道歉;他从未犯罪,所以永远不需要悔改。无论何时何地,耶稣总是展现出他的安详、智慧和老练来面对每一次的难题。感谢主,耶稣基督是神的独生子,我们以他为荣,可以凡事信靠他。耶稣基督为了我们的缘故而成为人子,以此我们可以活出一个效法基督的人生。

  从此,我们不需要挣扎地面对人生中的困境和挑战,因为有耶稣基督帮助我们。不管是逆境或顺境,我们都可以勇敢地面对。耶稣说:《因为我活着,你们也要活着。》(约翰福音十四:19)耶稣将为我们再来,而他从未离开我们,因他永远都是“人子”。他随时都可能再来,就是回到他所诞生的这地。那将是何等美好的时刻!耶稣会永远爱人类的家庭,因为是他自己的家人。耶稣乐意与我们同在,也想要回到属于他的地方。

  圣诞节全家聚在一起是美好的时光,然而,这只是预尝将来与耶稣基督团圆的滋味。当人子耶稣再回家时,那将是多么美好的团聚啊!我们将喜乐地与耶稣一同坐席,而所有应参加筵席的人都会在场。那时,每位神重生的儿女都会与神的独生子面对面,我们会永远在一起庆祝这个美好的相会。有许多人已经忘了这个美好的盼望,他们以为人子过去曾来到地上,但又消失无踪了。每当过圣诞节时,我们应该想起耶稣基督,不要像其他只读圣经的人一样,他们读到耶稣过去的作为,却忘记他将再回到我们的身边。感谢主,耶稣基督绝对会为了我们而再来。

《主耶稣,我们要向你献上感谢和赞美。感谢你降卑来到世间,拯救我们脱离罪的捆绑,给我们带来永生的盼望。愿在圣诞节时,我们不要被世上的虚浮荣华所淹没,让我们时刻记得主耶稣是圣诞节的中心。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自布永康牧师《每日经历神的火》

TOP