泉源网

家庭计划

[ 7735 查看 / 0 回复 ]



  今日经文:  《因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为“奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。”》(以赛亚书九:6)

  圣诞节其实是个生日派对,为庆祝耶稣基督的诞生。虽然我们无法确定耶稣降生的精确日期,但无论如何,十二月廿五日仍是个很好的日子。我们既然有许多国定假日来纪念圣徒、战役和胜利,就更该庆祝耶稣基督降生的日子,因为他是人类历史中最伟大的人物。主前七百五十年前,伟大的先知以赛亚就曾预言基督要诞生:《因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为“奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。”》(以赛亚书九:6)当耶稣来到这世上时,这些预言就已完全应验了。从此,每一年的圣诞节我们都可以说:“有一子赐给我们。”这就是圣诞节的真正意义。

  没有任何人的诞生能与耶稣的诞生相比;我所要表达的重点,并不是童贞女怀孕生子的神绩,而是在于耶稣为了拯救世人而降生。从来没有人能够决定自己的诞生,因为没有人有这样的选择权。耶稣的降生并不是家庭计划的结果,他的诞生是出于他自己和天父的计划。耶稣用自己的宝血来拯救我们,为要使我们成为神家中的一份子。耶稣早已知道在地上的人生是缺乏亮光的,然而他却来到世上与我们同在。耶稣曾住在简陋的房子里,吃一般的食物,做着木匠的苦工。此外,他还知道自己将在十字架上经历残酷的死刑。你是否想过,耶稣为什么自愿来到地上代替世人死在十架上呢?耶稣来到地上的目地,就是要成为我们的救赎主。他下定决心,不惜代价地成为“人”;他自称“人子”,与我们一样有着人的身份。先知以赛亚说:“有一婴孩为我们而生”,这句话告诉我们,耶稣想要成为人类的一份子。耶稣甚至曾《被列在罪犯当中,为要担当世人的罪》(参以赛亚书五十三:12)。圣经不断地告诉我们耶稣“为我们所做的事”。耶稣并不是为了自己的益处而诞生,他来到世上乃是为了把我们带入神的家中。耶稣是为了我们而活,我们也该为主而活。别忘记,耶稣才是圣诞节最大的礼物!

让我们祷告:
《主耶稣,感谢你为了救赎我们而来到世上,感谢你救赎了我们,使我们得以成为神的儿女。让我们在圣诞节的时候,永远纪念神给我们最大的礼物。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自布永康牧师《每日经历神的火》

TOP