泉源网

我们的盼望和拯救!

[ 8225 查看 / 0 回复 ]






读《寻找心灵的故乡》有感 晓云





感谢神!江登兴弟兄的见证,是一篇难得的深刻的感人见证。他的心历路程深切地表达了中国广大知识份子和广大民众,在心灵里极大的饥渴和需求,深刻地反映出他们为国家,为民族,为个人寻求拯救的恳切心情和愿望,沉痛地倾诉出他们在残酷现实中的无奈和挣扎。登兴弟兄没有失望,他执着地寻找和追求着,在绝望中,他遇见了明亮的晨星(耶稣基督),照亮了他人生的道路;在迷惘中,他相信和接受了主耶稣基督,作为他个人生命的救主;在磨难中,他接受了“他的国不在地上”的真理;最终,耶稣基督的救恩满足了他心灵的饥渴和需求,使他终于找到了心灵的故乡――― 神荣耀的天国,永恒的居所,人类的盼望。登兴弟兄的心历路程,见证了神的荣耀和大能,见证了耶稣基督十字架的救恩是唯一的拯救,见证了圣灵奇妙的作为。

在身处绝望的逆境中,人们的选择是关系生死的大事。一种人在绝望中,不灰心,不绝望,顽强执着地寻找和追求着,最终他们寻见了和获得了真光和真生命;主耶稣基督说:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约翰福音8:12)。一种人在绝望中,灰心失望,支撑不住,放弃追求,而倒向了邪恶,丧失了灵魂。一种人在绝望中,坚持不住,认为没有盼望,以结束自己宝贵的生命来对抗或逃避苦难的逆境。

我们要向身处绝望中的人们呼喊:“不要绝望!”在任何苦难绝望的逆境中,都不要结束自己的生命;因为创造宇宙万物和人类的 神,看我们的生命极为宝贵,祂已经用祂爱子耶稣基神圣的生命和宝血,把我们从罪孽和死亡的绝境中,重价买赎(救赎)出来归给了神,不但使我们因信得永生,而且使我们永享 神荣耀的同在和永恒的祝福。所以,亲爱的朋友们,在任何苦难逆境中,都不要绝望,更不要伤害自己的生命;只要我们从心里恳切地,仰望创造宇宙万有的独一真 神,仰望为我们的罪孽而被钉死在十字架上的主耶稣基督,仰望唯一能拯救我们出死入生的,复活的主耶稣基督,我们就有盼望,我们就能被拯救,我们就能得永生。因为圣经已告诉我们“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16),主耶稣基督也应许我们“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使他们得安息。”(马太福音11:28);“到我这里来的,我总不丢弃他。”(约翰福音6:37)。 神是慈爱信实的,祂绝不会背弃自己的话语,祂所应许的,祂必成就。

登兴弟兄的心历路程,也把我带进40年来往事的回忆当中,使我心情激动不已,流泪不止,使我为历次政治运动中,无数国家精英和广大民众深受苦难,惨遭死亡再度流泪哭泣;使我为现代无数爱国忧民之士,仍在苦难中痛苦挣扎的人们切切流泪祷告;使我为无数象登兴弟兄一样的,广大爱国知识分子和普通民众得蒙救赎流泪感恩!同时也让我看到自己对 神对人的深深的亏欠,加重了我为中国苦难同胞向神哭求的负担。愿 神怜悯我们。


(二)


有些人认为,在中国,自1949年以来,特别是经过文化大革命彻底的批斗,监禁,格杀,基督教应当已经荡然无存了。但是,事实上,在文革后,基督教不但依然屹立存在,而且归向基督,跟随耶稣的人,如雨后春笋,百倍地增长,遍布全国各地,这是神迹!这是神奇妙的作为;这不是人所能掌控的。难怪有人说:“到目前为止,仍无法明确了解,在十年文革的空前迫害下,这批基督徒是如何产生?”。不认识 神的人,也就不可能明白神的事,也就永远找不出基督徒奇迹般增长的原因。

感谢神的恩典,神藉着圣灵的开启,人们就能清楚看到,基督徒人数奇迹般增长的唯一原因,是神爱中国,是神的恩典和怜悯临到了中国,是基督福音大能彰显在中国的结果。历世历代以来,基督教在中国受到无情的迫害,但是,基督福音的种子,终究在这块古老且刚硬的土地上生根发芽了。特别在文革期间,人们心灵中的假神,偶像被一扫而空;人们心灵的空虚,唯有创造我们的 神能满足我们心灵中的虚空和渴慕。世界上,没有任何的人,事,物能代替 神来满足人类虚空的心灵。爱我们的 神看到中国人心灵的饥渴,看到中国人的苦请和需求,祂浩大的救恩和怜悯,犹如来自“天上的一条生命河,流向中国,医治中国,得着中国。”(迦南诗歌)。耶稣基督福音的大能,藉着圣灵运行在这块辽阔的土地上,运行在心灵饥渴人们的心中,开启人们心灵的眼睛,使成千上万的人们,看见了 神的慈爱和怜悯,明白了耶稣基督十字架的大爱和救恩,经历了耶稣基督宝血赦罪的平安和生命改变的喜乐,再没有什么困苦,患难,逼迫能“使我们与基督的爱隔绝。”(罗马书8:35)。从此,人们就执着地归向了基督,跟随了耶稣,直到祂再来的日子。这就是千千万万蒙恩得救的基督徒的经历和见证。

唯有复活的主耶稣基督和祂钉十字架,能拯救人类脱离罪恶和死亡,进入永生。“除祂以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)。唯独主耶稣基督是我们的盼望与拯救。

哈利路亚!愿一切颂赞,荣耀,权柄都归于爱我们的父神和被杀的羔羊———主耶稣基督!阿门。


来源:                                                                                                                 晓云信箱


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
TOP