泉源网

要认识属灵的争战

[ 8364 查看 / 0 回复 ]

晓云



亲爱的小芳,小英,小馨你们好,

来信受到,勿念。就你们提出有没有灵界的事,我想和你们交通一些我的体会。

过去几十年,我们接受的都是清一色的无神论教育,关于神的信息和魔鬼的事,我们是一无所知。国家经济开放后,社会急剧变化,人们总是盼望知道自己的未来,这反映出人们心灵中的需求和饥渴。这种心态就为接受神的信息和魔鬼的试探同时打开了心门,这是许多人没有意识到的事。事实上,在这花花绿绿的物质世界中,还存在着一个我们肉眼看不见的属灵的世界。在这个属灵的世界里,从古至今,一直存在着激烈的争战。争战的双方是谁?又是为了什么而争战呢?

一方是创造宇宙万有和人类的神,是圣父,圣子,圣灵三位一体的神,是拯救世人脱离罪恶,脱离死亡进入永生的神,是从亘古直到永远的神,是将要再来审判世界的神。

另一方是一个受造的天使长,并堕落为魔鬼的邪灵。牠从始至终抵挡神,运用牠的诡计和权势迷惑普天下的人,是将世人带进死亡地狱里的魔鬼。当神再来审判世界时,牠将被神“扔在硫磺的火湖里……昼夜痛苦,直到永永远远。”(启示录 20:10)

过去我们不认识神,认为祂不存在。事实上,神不但存在,而且是一位昔在,今在,永在的神,是一位独行奇事,从无变有,使死人复活的独一的真神。

请看神自己的宣告:

·
我就是耶和华(神),在我以前没真神,在我以后也必没有。(以赛亚书43:10)

·
我耶和华是创造万物的,是独自铺张诸天,铺开大地的。(以赛亚书44:24)

·
我造地,又造人在地上,我亲手铺张诸天,天上万象也是我所命定的。(以赛亚书45:12)

·
万军之耶和华如此说,我是首先的,我是末后的,除我以外,再没有真神。(以赛亚书44:6)

·
神造万物,各按其时成为美好。又将永生安置在世人心里。(传道书3:11)

·
惟有我是耶和华,除我以外没有救主。(以赛亚书43:11)

·
惟有我的公义永远长存,我的救恩直到万代。(以赛亚书51:8)

唯有神是宇宙和人类起源的源头,唯有神是宇宙和人类起源的解释,唯有神是宇宙和人类创造的主宰。我们不能不敬畏祂。圣经上说:“敬畏耶和华,是智慧的开端。认识至圣者,便是聪明。”(箴言9:10);“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17:3);“叫一切信祂的都得永生。”(约翰福音3:15)。

人的肉眼看不见神,“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。” (约翰福音1:18)约翰又说:“道(道是指耶稣)成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。” (约翰福音1:14)。主耶稣说:“我与父原为一。” (约翰福音10:30)。父神借着道成肉身降世为人的耶稣,将祂自己显示给世人。“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。” (约翰福音3:16)。这就是神的慈爱,神的恩典,神的救恩。

神为祂自己创造了人类和美好的宇宙万物,并将永生放在人的心里。这是神对人类美好的旨意和祝福。但人类的祖先(亚当夏娃)不顺服神的话,接受了撒但(魔鬼)的诱惑,犯罪堕落,与圣洁公义的神隔绝了。神的永生离开了人的心,不再与人同在。因为“罪的工价乃是死”(罗马书6:23)。从此,人类堕落在罪恶和死亡之中。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27);“这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。”(马太福音25:46)。“那些义人”是指相信接受主耶稣救恩的人,他们是“因信称义”的人(罗马书5:1)。因为人不能自救,靠着人自己的能力和善行,永远不能脱离“往永刑里去”的厄运,人靠自己的能力和善行也永远没有可能脱离罪恶和死亡的希望,若没有耶稣基督的救恩,人类只能沉沦在永远灭亡之中。唯靠耶稣基督的救恩,才能使世人从罪恶和死亡的辖制中,被拯救出来;唯有靠耶稣基督的宝血,罪得赦免而称义的人才能免去将来神的愤怒和审判;唯有靠耶稣基督的救赎,我们才能得到永生。这实在是每一个人所要面对的最严肃的大事。

“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5:8)。神的救恩与大爱是借着神的爱子主耶稣基督为世人的罪孽死在十字架上而显明出来的。主耶稣是神的儿子,是神圣洁的羔羊,“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”(约翰福音1:29)。主耶稣是圣洁无罪的,却成了污秽有罪的世人的代罪羔羊,成为赎罪祭。主耶稣背负世人一切的罪孽,在十字架上,代替世人承受了父神对罪的审判,代替世人承受了死的刑罚,完成了神救赎人类的旨意,使凡相信和接受神救恩(救赎)的人,就能从罪孽和死亡中被拯救出来,成为属神的人。这就是说,主耶稣用祂圣洁的生命和宝血将世人从罪孽和死亡中买赎了回来,使我们这些认罪悔改的人,因着主耶稣宝血的救赎之恩,得以与神和好,得以因信称义,得以出死入生,成为永生神的儿女,“好叫我们(凡信祂的人)因祂的恩得称为义 ,可以凭着永生的盼望成为后嗣(就是神的后嗣—永生神的儿女)。”(提多书3:7)。这就是主耶稣在十字架上所成就的浩大救恩,这就是主耶稣用祂神圣的生命和宝血,为我们这必死的罪人开辟了一条又新又活的永生之路。“信子(耶稣)的人有永生。不信子的人得不着永生” 。(约翰福音3:36)

我们怎样才能承受神的救恩和永生呢?唯一的条件是我们要带着自己的本相(不需修饰和改造),谦卑地来到主耶稣面前,向神认罪悔改,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书1:9);“神啊! 忧伤痛悔的心,你必不轻看。”(诗篇51:17)。神的赦罪之恩是赐给有悔改之心的人的,只要我们敞开我们的心,求神赦免我们一切的罪孽和过犯,接受主耶稣为我们生命的救主,我们就必能领受神所赐的一切恩典,我们就必能承受神所应许的永生。接受主耶稣就是接受神,“因为祂(神)已经定了日子,要借着祂所设立的人(耶稣),按公义审判天下。并且叫祂(耶稣)从死里复活,给万人作可信的凭据。”(使徒行传17:31)。这就是为什么人人需要悔改,人人需要救恩,人人需要永生,好免去将来神的愤怒和审判。这就是基督的福音。

主耶稣的降生,成为公元的开始。每年十二月二十五日,成为全世界纪念祂的日子。以色列犹太地区有祂三十三年半生活的踪迹,在祂最后的三年半中,祂呼招带领十二个门徒传道,医病,赶鬼,见证神的荣耀,最后被犹太人钉死在十字架上。耶稣死后三日,神叫祂从死里复活(祂的坟墓是空的,至今被人瞻仰)。主耶稣复活以后,向祂的门徒和当世的人显现了四十天,向他们传讲神国的事。四十天后,祂升天到父神那里去。有两位天使对耶稣的门徒说:“你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。”(使徒行传1:11),主耶稣预言说:“他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”(马太福音24:30)。主耶稣在圣经启示录中也多次宣告:“看哪!我必快来。”(启示录22:7,12,20)。主耶稣是必定要再来的。圣经是主耶稣的见证,旧约曾预言了耶稣的诞生,受难,受死,复活,升天和再来。在新约中,主耶稣的诞生,受难,受死,复活和升天已经全部应验,这一切都成为有据可查的历史事实,唯有耶稣的再来还未应验。为什么还没有再来呢?“不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书3:9),“你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。”(彼得后书3:11,12)。主耶稣的十二个门徒都是祂的见证人,他们都亲眼见过主耶稣的荣光,都亲身经历过主耶稣的大爱和恩典,他们都被基督的灵充满,得到了圣灵的能力,他们都见证了耶稣基督是复活的基督。他们传道,医病,赶鬼,广传天国的福音,最后他们个个为主殉道,用鲜血和生命见证了耶稣基督是独一的真神。因为耶稣基督在他们心里是荣耀的盼望,复活的盼望和永生的盼望(历世历代为见证主耶稣是独一真神而殉道的可歌可泣的事迹是非常多的,只是我们知道得太少)。

主耶稣升天之前,曾对门徒们说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,”(约翰福音14:16-17);“保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。” (约翰福音14:26-27);“只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理。” (约翰福音16:13)。主耶稣又对门徒们说:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(使徒行传1:8)。

保惠师就是真理的圣灵,是赐人智慧和启示的灵;是慈爱,圣洁,怜悯的灵;是公义,管教,引导的灵;也是感动,安慰,帮助的灵。圣灵借着人对主耶稣的信住在人的心里,永远与他们同在,同行;天天扶持他们走与世界分别的属天的窄路;引导他们想起主耶稣所说的话;并赐给他们圣灵的能力去遵行神的话语,使他们能够分别为圣。在苦难中,圣灵会帮助他们依靠神所赐的信心,让他们凡事依靠仰望慈爱的神。在争战中,圣灵会让他们依靠圣灵的智慧和能力,战胜肉体的情欲和世界的诱惑,并帮助他们抵挡仇敌(魔鬼)一切的试探和攻击,使他们在争战中,靠着神的恩典得胜。神儿女们的属天生命,就是这样天天地被圣灵更新变化而不断地长进,“得以长大成人,满有基督长成的身量。”(以弗所书4:13)。圣灵最后要完成神在祂儿女们身上的新造(新造的人),预备好他们,等候迎见主耶稣的再来,好在神的日子,让他们与耶稣基督一起进入荣耀。

圣灵在世上运行,就是接续主耶稣在地上所完成的救赎圣工,继续完成父神救赎人类的旨意。圣灵能软化世人刚硬的心;圣灵能感动世人悖逆的心;也能开启世人愚昧的心,引导他们认识和接受耶稣基督为生命的救主。自五十年代初以来,再没有外国传教士进入中国,但在四十多年后的今天,在中国辽阔的大地上,却有成千上万的人相信并接受主耶稣为生命的救主。这是圣灵大能运行的结果。每个神的仆人(传道人),每个真正的基督徒(假传道人和假基督徒除外),都经历了神的大爱和圣灵的更新变化,成为一个“新造的人”(加拉太书6:15)而不同于世人,成为圣洁的国民,天国的子民,神的后嗣。这就是圣灵的工作。圣灵将不停地运行在世间,执行神的旨意,直到主耶稣再来的日子。

求神施恩典,怜悯我们,当我们研读圣经时,求神借着圣灵开启我们心灵中的眼睛和耳朵,让我们能够真正认识这位圣父,圣子,圣灵三位一体的独一真神。而在属灵争战中, 唯有这位独一真神永远是我们得胜的元帅。

下面再看争战的另一方,是一个由天使长堕落为魔鬼的邪灵。牠原是一个受造的天使长,极其聪明美丽,但牠对创造天地万物的神,不但没有感恩之心,反而妄想自己成为像神一样的宇宙的主宰。看看牠的自白:

“我要升到天上。”(天上是神的境界),“我要高举我的宝座在神众星以上。我要坐在聚会的山上,在北方的极处”(聚会的山上是指神宝座的地方),“我要升到高云之上”(高云为神的荣光),“我要与至上者同等。”(至上者是神)(以赛亚书14:13-14)。

魔鬼的五个“我要”,是向神荣耀的宝座,向神绝对的权柄,向无限荣耀的神的挑战。最后一句完全暴露了牠的罪恶野心 ---- 妄图与神同等。这就是这个天使长堕落成魔鬼邪灵的原因。天上再没有牠的地方。以赛亚书14:12讲到:“早晨之子阿,你何竟从天坠落。你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上。”自古以来,魔鬼抵挡神直至今日,在牠心中没有真理。牠说谎出于自己,牠是说谎人之父;牠是一个叛逆,邪恶,说谎的邪灵;牠是酗酒,吸毒,淫秽的邪灵;牠是凶杀,仇恨,盗窃的邪灵;牠是赌博,诈骗,假冒的邪灵……一切的邪恶皆出于牠。魔鬼深知牠最后的结局:“那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”(启示录20:10)。所以,在牠末日来到之前,牠要疯狂地抵挡神,目的就是要拦阻人们认识神;拦阻人们接受神的救恩。牠运用一切的诡计和权势,来迷惑普天下的人。牠利用世人“肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,”(约翰一书2:16)弄瞎了世人的心眼,“不叫基督荣耀福音的光照着他们。”(哥林多后书4:4),好让世人与牠有同样的结局:永远沉沦灭亡!因为“阴间和灭亡永不满足。”(箴言27:20),因此神说:“我的民因无知识而灭亡。”(何西阿书4:6)。

同样,人的肉眼也看不见魔鬼和邪灵,但借着许多罪恶之事,就能看到牠的阴影,世人中的一切邪恶犯罪,如凶杀,抢夺,酗酒,吸毒,奸淫,同性恋,赌博,欺诈,贪婪,嫉恨,车祸,疾病,自杀和死亡等等,这一切污秽邪恶的事,没有一件不是出于牠。牠随时向人心里灌输各种私欲的恶念,牠随时利用人们眼目和肉体的情欲并今生的骄傲,鼓动人们去行恶犯罪。又因为“全世界都卧在那恶者(魔鬼)手下。”(约翰一书5:19),牠把持着世界,牠深知世人的心理和追求,牠运用电视,电影,广播,杂志,书刊,计算机等等来宣传各种魔鬼的道理和邪灵的诱惑,到处充斥着色情,暴力,异端,邪说,邪术等各种的污秽,世界的灵(魔鬼的邪灵)渗透在各种事物之中,来迷惑普天下的人。世人犯罪正是由于魔鬼邪灵利用人们心中的私欲,在世人心中运行的结果。正如圣经所说:“那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。”(以弗所书2:2)。圣经告诫我们:“凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父(神)来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲,都要过去。唯独遵行神旨意的,是永远常存。” (约翰一书2:16-17),所以使徒也告诫我们:“(你们)务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡牠。”(彼得前书5:8-9);“你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”(雅各书4:7)。

早在几千年前,神就告诫祂的子民:“你们中间不可有人使儿女经火(献祭),也不可有占卜的,观兆的,用法术的,行邪术的,用迷术的,交鬼的,行巫术的,过阴的。凡行这些事的都为耶和华所憎恶。”(申命记18:10-12);“……行耶和华眼中看为恶的事,惹动祂的怒气。”(列王记下17:17)。神爱世人,才不允许世人去做对他们不利的事。但魔鬼一直抵挡神,牠从古至今一直借着诱人的邪灵和魔鬼的道理,来迷惑普天下的人。牠利用占卜,通灵术,法术,巫术等各种诱人的邪灵以及邪恶的谎言来欺骗世人,将他们引向永远的沉沦和灭亡。

在现今罪恶淫乱的世代中,尽管科技发达,物质丰富,人心却越来越败坏。人们只顾追求钱财,满足眼目和肉体情欲的需要,甚至为了发财而崇拜偶像,追随假神,却不顾惜自己灵魂的生命。要知道在一切偶像和假神的背后, 却是隐藏着阴险恶毒的邪灵, 撒但就是要利用金钱的诱惑, 来吞食世人的生命。 主耶稣曾说:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命(肉体的生命),有什么益处呢?人还能拿什么换生命(灵魂的生命)呢?”(马可福音8:36,37)。

圣灵能借着人的信住在人的心灵里,同样,魔鬼邪灵也能借着人的相信和接受住进人的心里。一个人相信接受什么,就会顺从什么而行。所以,我们务要随时警醒,在这场属灵的争战面前,求神施恩怜悯我们,让圣灵感动我们的心志,来顺从创造宇宙万有的独一真神,摒弃魔鬼(撒旦)邪灵一切的谎言和诈骗,靠着主耶稣宝血的遮盖和保守,穿上神所赐的全副军装, 让我们在救主耶稣基督的恩典里,战胜仇敌的一切诡计和攻击。这就是为什么我们要相信接受主耶稣为救主,因为唯有主耶稣的救恩能将世人从魔鬼的捆绑中拯救出来,“神的儿子(主耶稣)显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约翰一书3:8)。

神的救恩是要将祂的百姓从罪恶和死亡中拯救出来,赐给他们永生,成为神的儿女,天国的子民,永远与神同享荣耀。

撒但魔鬼一切的诡计和欺骗,都是为了抵挡神,拦阻人们认识和接受神的救恩,把世人引向地狱死亡,永远沉沦。

这就是这场属灵争战的核心。

亲爱的小芳,小英和小馨,从以上的交通里,我们可以看到不但有灵界的事,而且存在着属灵的世界,而属灵的争战却一时一刻从未停止过, 这是我们肉眼所看不见的。唯有被救主耶稣基督拯救出来的人,也就是从魔鬼的辖制和捆绑中,被主耶稣救赎和释放出来的人,才能体看到和会到属灵世界争战的激烈,才能知道如何穿戴神所赐的全副军装,靠着我们得胜的元帅耶稣基督的恩典与大能,战胜仇敌魔鬼的一切攻击,诱骗和诡计,在争战中使我们在耶稣基督里得胜有余。

祈求圣灵带领我们明白神的话 ---- 圣经的真理,让我们不但能有得救的智慧, 而且在争战中能做基督的精兵。

愿神赐福你们!

下次再谈。

永远爱你们的 晓云姐


来源:                                                                                                                 晓云信箱

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
TOP