泉源网

基督十字架的荣耀

[ 9103 查看 / 0 回复 ]



晓云




小宇:你好! 你来信说,有位信佛的朋友问到:“ 我不明白,为什么基督受难可以使我们众生免罪?”。小宇, 这是人们经常提出的一个问题。

我们先來看几节圣经:

    “ 神爱世人,甚至将祂的独生爱子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。” ( 约翰福音 3 :16)。

    “ 唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们即靠着他( 基督 )的血称义,就更要借着他免去 神的忿怒。” (罗马书
5 :8-9)。


        除祂以外, 别无拯救, 因为在天下人间, 没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” ( 使徒行传  4 :12)。

小宇, 世界上还有许许多多的人不明白 和不认识基督十字架的救恩,所以也就看不见基督十字架的榮耀。有人会说: 十字架是咒诅,失败, 死亡的象征, 哪里还有荣耀可言呢? 是的,人靠自己的聪明智慧 ,永远不能明白和认识基督十字架的救恩和荣耀;因为这十字架是  神的智慧和奥秘。

感谢  神的恩典 , 祂极其乐意将祂的奥秘啟示给人类 , 显示在世人面前 .神的奥秘就是基督。“从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。”(约翰福音1:18)。 神藉着圣灵运行作工在人们心中 , 开启了人们心灵的眼睛 , 就使他们能够看见和明白基督十字架的救恩和荣耀。 

当主耶稣基督被钉在十字架上的时候 , 没有人能明白耶稣基督在十字架上所成就的浩大救恩的深远意义。直到主耶稣基督复活升天以后,圣灵降临,主耶稣基督曾告诉过们徒:“保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”;五旬节时,主耶稣基督的应许:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力.并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证.”(使徒行传1:8),这宝贵的应许应验在使徒们身上,圣灵大大地浇灌和充满他/她们,他们受了圣灵的洗,就真正能够明白和认识救主耶稣基督和十字架救恩的荣耀,当时的一百二十人,都受了圣灵的洗,他们就能带着圣灵所赐的属天的能力和胆量,来宣讲和见证基督十字架的救恩和荣耀,宣讲 神的道;使徒彼得靠着圣灵的大能,高声宣讲和见证了基督的救恩和十字架的荣耀,见证了耶稣基督的复活,圣灵运行作工在人们心中,一次就使三千人悔改归向基督,一次又使五千人悔改归向基督,神把得救的人,天天加给他们。今天,悔改归向基督的人成万上億,遍佈在世界各个国家里,许许多多神的儿女受了圣灵的洗,他们同样带着圣灵所赐的属天的能力和恩赐,为复活的基督作见证,将基督的福音传遍世界各地, 直到地极。

两千年来,历世历代君王,臣宰,权贵们,大都极端蔑视,仇视基督的福音和十字架的信息,并极力想要灭绝基督的福音和十字架。两千年来,成千上万神的儿女们,为了持守基督的信仰,不惜献上生命,为主殉道.可歌可泣,令人缅怀;他/她们因认识基督而有的馨香之气,流传万世,永不止息。尽管历代的君王,臣宰,权贵们,残酷地杀害和逼迫神的儿女们,然而基督的福音,仍然在广传,永不停步,直向地极!当今也是如此。 神的话语从不会落空!因为,基督的福音,是生命的福音,是得救的福音,是永生的福音,没有任何的权势和力量,能够阻挡基督福音和十字架救恩的传扬;基督福音和十字架的信息,将会冲破一切黑暗死亡的权势和阻挡,传到地极,迎接耶稣基督的再来!同样,基督的十字架,直到今日,仍然屹立在世界各大城市,县镇,乡村,山区,这是因为基督的十字架,是战胜死亡的标誌,是永远得胜的标誌,是永恒荣耀的标誌;所以,她能被高举直至今天,且直到永远!因此,基督的福音和荣耀的十字架是永远不可战胜的,她永远立於不败之地!

基督的福音和十字架的救恩,是关系到一切生在世上的人永生永死的大事,是关系到每一个人灵魂生命平安的大事,是关系到每一个人必须面对选择的大事。是绝不可忽视的最大的事情。因为慈爱的神“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书3:9)。小宇,这就是为什么,我们要把基督的福音和十字架救恩的大好信息,快快地传给世上一切的人,好让神的救恩早日临到一切失丧的人,拯救他/她们脱离永远的沦沉和死亡。

圣经告诉我们:“ 神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”, 神为什么要將祂的独生爱子赐给世人呢? 神要让祂的独生爱子——主耶稣基督,到世上来为承担世人的罪而死;为使世人不再因罪而死,不再因罪而灭亡。反而因耶稣基督的代死而得永生,得荣耀。为要把世人从罪孽和死亡中拯救出来,神不惜舍弃祂的独生爱子。神就是这样的爱世人,这就是神对世人无法测度的大爱和救恩 。

神是有丰盛慈爱怜悯的 神, 神又是圣洁,公义的 神,是忌邪的 神,祂爱世人,却恨恶世人的罪。  神的圣洁与公义,使祂不能容忍世人的邪恶和罪孽,  神绝“不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,”(出埃及记34:7),“祂要照各人的行为报应各人。”(马太福音16:27,罗马书2:6);因    神的圣结与公义,必要刑罚邪恶罪孽。罪所结出的果子就是死,罪的结局就是死。所以,“按着命定,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)。

那么,究竟什么是罪?人们以为只有外在行为上的罪.才算为罪。却不知在人心里“装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒,满心是忌妒,凶杀,争竞,詭诈,毒恨;又是谗毁的,背后说人的,怨恨神的,辱慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的,无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的.他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”(罗马书1:29-32).这就是我们人类的罪。而其中最大的罪,就是不相信 神,不敬畏    神,不顺从 神,不听信 神的话:

        神说:  除了我以外,你不可有别的神。

        人们却悖逆 神而行,设立各式各样的假神。

        神说:  不可为自己雕刻偶像。

      人们却用自己的手,用金银铜铁木的各种材料, 雕刻各种各样空中的,地上和水中的百物, 作为自己的偶像。         

 
    神说:   不可跪拜那些像, 也不可事奉它, 因为我是耶和华你的神,是忌邪的神。

      人却对那些,有眼不能看,有耳不能听,有鼻不能闻,有口不能发声,有手不能动,有脚不能走的偶像,跪拜,叩头,献祭,烧香。

      神说:   不可妄称耶和华你 神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

      人们却满口妄称耶和华 神的名, 不以为然,不以为罪,还乐在其中。   

      神说:   当照耶和华你 神所吩咐的,孝敬父母,使你得福,…

      人们却以对抗,叛逆,不孝敬父母为荣,为时髦。

      神说:   不可杀人,不可奸淫,不可偸盗,不可作假见証陷害人,不可贪恋人的妻子,也不可贪图人的房屋,田地,仆人,牲畜并他一切所有的。           

      人们却听而不闻, 视而不见,完全无视神的话语和命令, 任意而行, 巧立名目, 习以为常,以罪为乐。           
     

                                                                                                                                                                  看看世界各国各地社会上的状况, 我们就能看到,人类是 如何的肆意践踏,悖逆, 仇视    神的话语和法令。

面对以上这些累累的邪恶和罪孽, 有谁能说:“我不是一个罪人!” ,有谁能说:“ 我不怕将来有什么 神的审判!”, 有谁能说:“ 我不在乎将来神烈怒的来临! ”; 狂傲的人呐!不要自欺,不要自作聪明,不要白日痴语! 圣洁, 公义,信实的神,是必定要刑罚罪孽的! 神若刑罚世界,世上无一人能存活, 人人都是必死的; 因为 “ 罪的工价乃是死” ( 罗马书 6:23),世上 “ 没有义人,连一个也没有;” (罗马书3:10) 都是必死的,都是悲惨的地狱之子, 都是没有盼望的永远灭亡之子。

尽管世人是这样硬着颈项,顽梗地悖逆,对抗和仇视 神;然而, 神依然挚爱着祂所创造的人。 神创造人是为了要荣耀 神,人活在罪中不是 神原初创造人的目的;因此, 神定意要拯救世人脱离邪恶罪孽的辖制, 神定意要拯救世人脱离必然死亡的命运, 神定意要拯救世人脱离永远灭亡的悲惨结局。

神是如何将祂的慈爱和怜悯与祂的圣洁和公义,在罪人的身上和谐统一起来呢?基督的十字架!救恩的十字架!荣耀的十字架!解决了这宇宙中的最大难题。这是 神的智慧和奥秘! 神的智慧,奥秘,意念和道路,不是世人所能测度和明白的。祈求 神怜悯我们,开启我们,让我们能够明白。

基督的十字架是如何既彰显了 神的公义和圣洁,又使有罪的世人不至灭亡呢?基督的十字架是如何将世人的罪一笔勾销,使有罪的世人如同未曾犯过罪一样的洁白如雪,而能被圣洁,公义的 神接纳,使人与 神和好呢?施洗约翰告诉我们:“看哪! 神的羔羊(耶稣基督),

除去世人罪孽的。”(约翰福音1:29);使徒保罗也告诉我们:“ 神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,”(罗马书书8:32)。


神为了爱世人,为要拯救世人,为要救赎世人;“ 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,―――”(罗马书8:3),“ 基督照父 神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。”(加拉太书1:4)。这就是神救赎的恩典。神舍弃祂的独生爱子,将祂心爱的独生子---耶稣基督,赐给了世人,让圣洁,无罪的神的羔羊---耶稣基督,在十字架上,为你,为我,为世上一切人的罪孽,流血,舍命,死亡。这就是十字架上发生的事! “若不流血,罪就不得赦免了。”(希伯来书9:22)。“罪工价乃是死。” ( 罗马书6:23) 神将祂对世人一切罪孽的忿怒和公义的审判,完全倾倒在祂心爱的儿子耶稣基督身上,使世上一切人的邪恶罪孽,在耶稣基督身上,受到了 神公义的审判和死亡的刑罚。主耶稣基督在十字架上,为你,为我,为一切世人的罪孽付出了死亡的工价(赎价,代价);使我们一切的罪孽和过犯,在 神的眼中,一笔勾消,踏在脚下,又如同“将我们的一切罪投入深海。”(弥加书7:19),永不再看。使 神的圣洁与公义得到彰显和满足,使 神拯救人类的奇妙救恩得以成就,使一切相信和接受耶稣基督救恩的人,靠着耶稣基督的宝血和大爱,不但一切的罪孽和过犯,得以赦免洁净,能与神和好,被神接纳。而且从此,出死入生,“祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们遷到祂爱子的国度里;”(歌罗西书1:13),成为有永生生命的 神的儿女,成为永生 神国度里的子民,成为有永生荣耀盼望的新造的族类。这就是“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去神的忿。”(罗马书5:8)。这就是为什么耶稣基督受难,受死,就可以使一切相信和接受祂救恩的人免罪,免死。这就是基督的救恩和十字架的荣耀,这就是 神那长阔高深的永恒的大爱,这就是主耶稣基督那如死之坚强的大爱。 这就是十字架的荣耀 !

哈利路亚 ! 我们要永永远远颂讚,敬拜和感谢爱我们的父 神和被杀的羔羊——主耶稣基督!


小宇啊!快快把 神的大爱,基督的救恩和十字架的荣耀,告诉你的家人,朋友和未曾听过福音的人。我们要效法使徒保罗,他立定心志:“我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;”(加拉太书6:14)。耶稣基督的十字架,是世人脱离罪孽和死亡的唯一的拯救,是世人能来到父神面前的唯一的道路,是世人得永生,进入 神永恒荣耀国度的唯一真理!“除 祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)。

愿颂赞,尊贵,荣耀,国度,权柄都归给爱我们的 父神和被杀的羔羊---主耶稣基督!

小宇:愿 神与你同在!求神赐给你丰富的恩典和智慧,使你更深的认识祂,更深的爱祂,永远跟随祂,直到见祂面的日子!

愿神祝福你!并赐你平安,健康和喜乐!

                       下次再谈。    

                          晓云  



来源:                                                                                                                 晓云信箱
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-26 21:23:21
TOP