泉源网

从0到10

[ 7249 查看 / 0 回复 ]

   
    今日经文:《照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。》(腓立比书一:20)

  整本圣经中,神挑选领袖的方法就是选择那些在社会上无名的人,或是被弃绝的人。圣经上说:《神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。》(哥林多前书一章28节)耶稣曾为了挑选门徒而上山祷告,当他下山时,所挑选的人真是让人跌破眼镜——是一群看起来最不可能成为使徒的人,好像是随便挑的一样!耶稣所拣选的门徒是一群不出色、没有明显长才的年轻人;甚至可以说,他们每个人惟一拥有的就是人的软弱。比如:门徒中有个性冲动的彼得、较为沉默的安得烈、西庇太两个火爆的儿子雅各和约翰、太过理性的多马、好交际的腓力,以及小偷犹大。

  当神挑选人的时候,我们原是怎样的人并不重要,重要的是让神来塑造我们成为什么样的人。耶稣拣选的门徒是一群在地方上不怎么特别的人,其中一两位有亲戚的关系:撒罗米的儿子雅各和约翰(一般圣经学者认为,撒罗米是耶稣的母亲马利亚的姐妹)。雅各和约翰认识耶稣很久了。一天,耶稣在加利利海边行走,正巧遇到一群在打渔的渔夫,耶稣就呼召他们。看起来,耶稣仿佛是随意挑选那几个年轻人。

    德国人称那些不成功和经常失败的人,为“零蛋” (0)。但神却经常对这些“零蛋”特别感兴趣!每当耶稣呼召一个“零蛋”时,只要他(她)有所回应,很快就会发现原来主耶稣是个上好的“ 1 ”...... 并且只要这个“ 1 ” 能够放在一个“ 0 ” 的前面,他们就变成了10。换句话说,只要以耶稣为首,他就会使每个无用的人变得有价值!对于原本一无是处的人,耶稣却让他们变得珍贵非凡,这就是神建造他国度的方法。从前十二门徒是如此,今天是如此,我个人的见证也是如此。因此,我希望耶稣也会成为你的见证!今天,就确定耶稣基督在你生命中是居于首位。

让我们祷告:
《主耶稣,我虽是微小的“0”,但你是我生命的主。我愿主在我的生命中居首位,愿和主搭配成完全的“10”。  祷告,奉主耶稣基督的名,阿门》


摘自布永康牧师《每日经历神的火》


TOP