泉源网

使命——爱灵魂

[ 7729 查看 / 0 回复 ]



    今日经文:《哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。》(以赛亚书五十三:5)

  对于偶像巴力,耶洗别和她那位病态的丈夫亚哈王,以利亚可以说是管教他们的“鞭子”。但耶稣基督并不是如此,他为了我们,用自己的背承受鞭伤,自己并不鞭打人。他向我们显明了在整个宇宙背后有个根本的事实——神有一颗跳动的心,渴望并关怀他所创造的每一个人。事实上,罪在哪里显得多,神的慈爱就显得更多。这种爱就是我们在传福音时该有的正确心态。

  你我都知道有那些人正往地狱的方向走,如果我们关心他们,就应该警告他们,仿佛他们是我们自己的孩子,而他们正走在一座活火山的边缘。仇恨不应该出现在我们所传的真理中。我们的使命就是爱灵魂,因为地狱正张着大嘴要吞吃罪人,因此我们要为他们的灵魂赶到极为忧心。我们不能幸灾乐祸,高兴地喊着说:“罪人入地狱了。” 向罪人发出警告是一回事,“威胁”则又是另一回事。

    《我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。神又按自己的旨意,用神蹟、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。》(希伯来书二:3-4)

    约拿觉得要向他的敌人传福音是件难事。他喜欢传讲神的愤怒,但他也知道神并不爱发怒。圣经说,神不轻易发怒(恒久忍耐):《耶和华不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯。》(民数记十四:18)

    《我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人;这是神可以给我作见证的。我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见证上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。》(腓立比书一:8-10)

    让我们像保罗那样,心怀耶稣基督的怜悯,去爱失丧的灵魂,欢欢喜喜地把福音传给世人。

让我们祷告:
《主耶稣,赐给我们爱灵魂的心,让我们深切感到传福音的迫切性。让我们的福音事工来自对主的深爱,也充满对世人关怀怜悯的爱。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自布永康牧师《每日经历神的火》

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
TOP