泉源网

今生无悔

[ 7630 查看 / 0 回复 ]

蔡罗婉箐
       

        主给了我丰富的恩典,那里写得完,数算得尽。我常很满足的问主说:  “你为什么这么样爱我?”然后便不自觉地流下了感激喜乐的眼泪来。诗篇卅四篇八节: “你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了。”信主至今十五年,深尝主恩的滋味,真是愈尝愈甘甜。
       

        我 常 常 自 觉愚钝,对任何事,缺乏主见:个性又急又冲动,常常糊里糊涂的做错了许多事,也因此从小就有“小迷糊”的绰号。回想过去的岁月里,神如何在我身上施行拯救、做改变与塑造的工作,使我深深的体会到他的真实与慈爱,许多的错误都蒙神转变为祝福,这是神迹,也是恩典。 
       

        一九七八年当我决定与外子结婚时,许多人都笑我将婚姻视若儿戏,因为我们才认识二十天。就象跟一个完全陌生的人结婚。何况结了婚又要跟他去美国,这实在是一种冒险之举。当时我祗知道他是一位基督徒,听说在教会非常热心事奉。而我因为是在一个传统拜偶像的家庭长大,从来没听过福音,除了基督教之外,我几乎什么都拜也什么都信。就这样,我蒙神奇妙的带领,藉著婚姻使我脱离了台湾那种拜拜的环境,来到美国,走入神为我所预备的道路。
     

        初抵美国,人生地不熟,又加上语言不通,也不会开车,因此日子特别感到空虚与苦闷。我与先生间差异很大,无论是学识、年龄、思想、背景文化都差上一大截,也因此结婚初期我们之间的感情沟通几乎等于零。那时我怀了孕,加上异地生活种种压力,内心常常滋生惶恐与忧愁,有如失去了舵的船,在茫茫大海中不知何去何从。因为长期的精神紧张与不安,有一天竟然导致精神崩溃,又哭又笑的无法停止。我先生在一旁看到事态严重,连忙拿起圣经为我祷告;而我虽然尚未信主,却也跪下呼喊主耶稣的名字求他救我,赦免我,主的爱摸到我灵的深处,我泪流满面,一时心结全开,所有惶恐和忧愁一扫而光,一股前所未有的喜乐与平安充满我心,我深知我已得到完全的医治。圣经上说:“失丧的,我必寻找,被逐的,我必领回,受伤的,我必缠裹,有病的我必医治…”(以西结书三十四:16)。是神的怜悯让我在绝处逢生,是神的带领,让我在不到两个月内受浸归主。
       

        信主之后,神的话是良药,圣灵是良师,我渐渐的从圣经中学习到许多真理。经上说:“你们作妻子的,要顺服自己的丈夫。”(彼得前书三:1)又说:“才德的妇人,是丈夫的冠冕”(箴言十二:4)我的生命、个性、人生观完全改变了,我渐渐懂得体谅与包容,也学习到温柔与忍耐的功课。也因此,结婚十六年来,我与先生之间的感情愈来愈融洽,他的脾气改变不少,而我也一直在努力学习如何扮好一个母亲与妻子的角色,帮助建立这个家能更加成为一个基督化的家庭。
     

        “寻求耶和华的,甚么好处都不缺”(诗篇三十四:10)感谢神的应许,十几年来他不但在生活上赐福看顾我们,大儿子明哲也于去年圣诞节受浸归主,我真不知如何报答神那奇妙而伟大的爱,但愿利用有生的日子,能更加与主亲近,在信心上不断的前进;用爱心去关怀他人,引导更多的人能寻著生命的活水。信靠主是我一生最大的喜乐,成为神的儿女是我最大的福份,一段婚姻的结婚是我人生最大的转机,我愿意说:“今生无悔”。


来源:                                                                                                                 希望之声
TOP