泉源网

敬畏神的家庭

[ 7788 查看 / 0 回复 ]



    今日经文: 《耶和华啊,求你将你的道指教我;我要照你的真理行;求你使我专心敬畏你的名。》(诗篇八十六:11)

  圣经的记载告诉我们,不是每个敬畏神的人都会有敬畏神的孩子。大祭司以利和先知撒母耳就是活生生的例子。在圣经中,这个不幸的事实,最明显的例子也许是大卫王的家庭了,虽然大卫被称为以色列历史中最伟大的人物之一。大卫有个儿子叫押沙龙。押沙龙杀了兄弟暗嫩,因为暗嫩曾强暴他的妹妹他玛。之后,这个罪行又衍生了其它的罪行。放纵的押沙龙甚至想夺取大卫的王位;结果,他死于自己所发起的内战之中。后来,就在大卫临终之际,又传来他另一个儿子被杀的恶耗,因为这个儿子也想以非法的方式篡夺王位。一件悲剧紧接着另一件悲剧。。。。。。然而,大卫却是一位《合神心意的人》!当大卫听到押沙龙被杀的恶耗时,他无法克制自己的情绪,伤痛地大声哀哭:“我儿押沙龙啊!我儿,我儿押沙龙啊!我恨不得替你死,押沙龙啊,我儿!我儿!” (参见撒母耳记下十八:33)其实,大为乃是在他儿子的身上看到了自己。大卫也曾犯罪,他谋杀了一位忠臣,而且还与这人美丽的爱妻犯奸淫。大卫虽然在事后写了一篇诗篇公开地悔改,但他的错误已立下了一个不义的示范,成为押沙龙犯罪的榜样。“我恨不得替你死”——这也是大卫的自我责备。大卫复杂的品格,的确大大影响了他的家人及孩子的态度。从大卫的家庭,我们学到,为什么神命令我们要教导孩子遵行神的律例,也就是神的话语,如此孩子才知道要敬畏神。

  谨谨与家人和孩子祷告是不够的。神的心意是要我们教导孩子神的话语,这比我们个人的见证更重要。我们若用神的话语来建立敬畏神的家庭,神会亲自帮助我们,使这个家庭成为见证而为主发光。倘若每位父母都能建立敬畏神的家庭,那么借由这些敬畏神的家庭,神的祝福就会临到全地,而这是神的心意。今天,让我们竭力重建已经毁坏的家庭祭坛吧。

让我们祷告:
《主耶稣,求你帮助作父母的,在家庭中活出每好的见证,成为孩子的好榜样;并且和孩子一起学习神的话语,竭力活出神的话语。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自布永康〈每日经历神的火〉

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
TOP