泉源网

当神似乎不公正的时候

[ 6938 查看 / 0 回复 ]

  今日经文:《我要宣告耶和华的名;你们要将大德归与我们的神。他是磐石,他的作为完全,他所行的无不公平,是诚实无伪的神,又公义,又正直。》(申命记三十二:3-4)

  你是否有过这样的经历,在生活中遇到一些状况和圣经中的应许全不相符。在今天的经文中,摩西宣告耶和华是信实的,他的道路是全然公义的。但我们在生活中都遭遇过明摆着的不公正,被别人错待。而且因为觉得神没有干预把事情摆平,我们很难以我们的经历来认同摩西有关神的宣告。

    圣经中有不少例子讲到属神的人遭遇到全然不公正的磨难:约瑟被卖为奴隶,大卫像野兽一样被扫罗王追捕,使徒保罗一直被一根加在肉体上的刺所困扰。(参阅哥林多后书十二:7-10)

    类似的情况常使我们对神的良善和公义产生疑问。如果任由这些疑问盘据我们的思想,我们很容易变得灰心沮丧,我们会开始问自己事奉神有什么用?你看看我事奉神的结果——受苦。

    有非常重要的一点我们要记住,即我们在神的话语中对神的认识远比我们的感觉更准确。圣经告诉我们神是良善和公义的,我们就可以确信,在我们经历的大小事情中,神对我们都有他美好的而不可测透的心意。

    神允许我们每个人都遭遇一些磨难,是我们在地上生活的时候,无法完全理解的。我们所应做的不是去理解神所做的每一件事和他的每个应许。我们的责任是要知道如何去回应。在永恒里神会把一切都摆平。而现在,在动荡不安的环境中,我们要信靠我们的磐石。

让我们祷告:
《主啊,虽然我们常闹不清为什么生活中会遇到不公平的事,但我们相信主是良善和公义的。求主赐给我们既或不然的信心,坚定信靠我的磐石。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


译自INTOUCH MINISTRY DAILY DEVOTIONAL

TOP