泉源网

神造我们是为了爱

[ 7809 查看 / 0 回复 ]



      今日经文:《亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神而来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。》(约翰一书四:7-8)

    你有没有想过生命的意义是什么?神的话语告诉我们,生命有一个崇高而又令人憧憬的意义:每一位信徒为神所造是为了爱和为神所爱。

    神亲身地爱我们每一位,从来不论我们是否配得。他愿意把爱倾注在我们身上。让我们来重温神的爱的几个特质:

神的爱是我们对神的认识中最重要的一点

    神性情的本质——换句话说,神的神格和神性——就是爱。因着神的爱,耶稣降生人世间,经历了得胜的生活,最后受死,以重新恢复人和神的关系。(参见约翰福音3:16)。我们所能做的最重要的决定就是接受神的爱。

    神的爱是绝对的、毫不动摇的、牺牲性的。不仅如此,神的爱中没有偏爱。神爱罪人和爱圣徒一样。我们因着人的骄傲,因着乐于成为“情有独锺”的那一位,常常很难接受这个事实。但神以同质同量爱着每一个人。

    圣经告诉我们,雨降给义人也降给不义的人,日头照好人也照歹人。(参见马太福音5:45),这即是说,不论信神与否,每个人都经历到神所赐的益处,不同程度的得到神的祝福。然而,接受耶稣基督为救主的人得以承受神丰盛的祝福,神的爱也丰富地浇灌在他的生命中。

    神对我们的爱并不基于我们是什么人,我们拥有什么,我们的成就怎样。神爱我们只因我们为他所造。我们不能靠努力来赚取神的恩惠——神的爱是无条件的,不取决于我们表现如何。请接受这个事实,欢喜快乐吧。

我们所能做的最重要的反映是回应神的爱

    约翰为此做了简绝明确的回答:《我们爱,因为神先爱我们。》(约翰一书四:19)耶稣说第一个也是最重要的诫命是:《你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。》(马太福音22:37)对神倾注于我们的爱,惟一可接受的回应是爱神。

  我们可以选择叛逆。这并不会对神的性情有丝毫的影响,但这会改变我们。那些拒绝承认和接受神的爱的人,使他们自己与神丰盛的祝福断绝。不仅如此,这些人通常陷入愤怒、仇恨和苦毒。使心刚硬而不接受神的爱是叛逆的至极表现,而这样做的人对他自己的伤害远过于对别人的伤害。爱神,从另一方面说,是为自己生活带来益处。

  撒但经常试图欺骗我们说,我们跟从耶稣,我们就会失去个人自由,丧失个性和欢愉的生活。但那些生活在神的爱之外的人,不可避免地发现他们并不因叛逆而享受更多的自由。即使他们不进监牢,他们会陷入情感和心理的桎梏之中:要么沉缅于某种恶习而不能自拔,或陷于反感的负面情绪。他们越是远离神的爱和恩慈,他们的生活越发缺少欢乐。处于这样景况的人,很容易变的愤世嫉俗、厌世、好批评,最后对任何事都冷漠。

    那些拥抱并回应神的爱的人,他们会感受到难以想象的内在自由。他们的个性得以发展,发挥出他们潜在的才华和能力。他们在神的创造中经历到真正的喜乐,并会不断发现神丰富而奇妙的创造。

    当我们选择爱神和顺服神的时候,我们可以确知,神会带领我们,使我们生活充实,富有成就。

因神的爱,我们永远有盼望。

    当我们确知神爱我们,并对我们怀有美善的心意,我们还有什么可害怕的呢?在基督中的盼望是给每个人的。神的爱促使我们不要再畏惧、怀疑、忧虑,而是寻求圣灵的大能来改变我们。对神的信心鼓励我们期待神会把最好的给我们,使我们对新的一天充满盼望。

    我们的天父是慷慨地——甚或是过于慷慨地——施与我们爱。打开你的心,让神把无比的爱浇灌下来,让神赐给你更丰盛的恩赐。你把生命交托于神的手中是不会后悔的。


译自IN TOUCH MINISTRY “DISCOVER YOUR DESTINY”

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-28 22:43:58
TOP