泉源网

种与收的原则

[ 7533 查看 / 0 回复 ]



    今日经文:《人因口所结的果子,必饱得美福;人手所做的,必为自己的报应。》(箴言12:14)

  《加拉太书》六章7-10节写道:《在道理上受教育,当把一切需用的供给施教的人。不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。》

  这段经文中有一个非常重要的圣经原则:我们积极正面的言行必会使我们得益处;而我们负面消极的言行会反过来使我们受害。这个原则是黄金定律所衍生的必然结果。我们知道神教导我们要尊重并善待他人,即使对待那些令人很难去爱的人也应如此。我承认,当一个人经常错待我们的时候,要以尊重和善心来回应,确实非常难以做到。但是,若我们无法控制老我的冲动而去报复,我们则种下败坏的种子;到了时候,我们则得到相应的报应。

  相反的,当我们善待他人的时候,即便他们不善待我们,我们最终会得到益处。根据经文,如果我们“顺着圣灵撒种”,必从圣灵收永生的奖赏。有些奖赏是超自然的,是我们当时看不到的。然而,我们知道在人际关系中顺服神的教导,会帮助我们饶恕他人,磨练出良好的品格并培养坚韧的毅力。不论别人做了什么,只要我们顺服在神的面前,我们总是赢家。

    我们可以把人际关系中的挑战,当成是以行动向非信徒见证神的爱的好机会。靠着神的帮助,我们可以播下仁爱,喜乐和平安的种子。这些种子会在我们的生活中,及其他人的生活中,带来丰富的收获。就此,我们也避免了苦毒和愤怒在我们的生命中生根。

让我们祷告:
《主耶稣,感谢你教导我们种与收的原则。赐给我们仁爱怜悯的心,帮助我们以善意对待我们周围的人。让我们以行动见证耶稣基督的爱。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


编译自INTOUCH MINISTRY, DAILY DEVOTIONAL

TOP