泉源网

成功的心态

[ 7429 查看 / 0 回复 ]

    今日经文: 《我靠着那加给我力量的,凡事都能做。》(腓立比书4:13)

    健康的心态是成功之路的一个关键因素。在圣经中有多处谈到基督徒应多思想什么事,而不应沉缅于某些意念。因为我们的每一个选择、每一句话和每一个行动都始于一个意念和想法。所以,可以说我们要保持头脑正直。

    圣经中例举了一系列受我们老我所影响的思维模式,这些旧有的思维模式阻碍我们在基督里过一个得胜的生活。比如,我们应摆脱恼怒、嫉妒、自怜的心态。头脑中的负面心态会像毒药那样蔓延,侵蚀我们的行为、我们的言谈和我们的品格。

  神的话语也告诉我们如何建立积极正面的思维模式,以使神的恩典和爱不断流动。让我们的头脑多思想天上的事是一个选择,如腓立比书四章八节所说:《弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞、这些事你们都要思念。》现代的教会都认为使徒保罗是成功的人。但他的同代人则把他看成常被鞭打,被监禁、被迫害的失败者。

    保罗常生活在穷困和孤独中。然而,他却在囚禁中写下了他在主里的喜乐、满足和不可动摇的信心 (参见腓立比书4:10-19)。保罗是保持积极信仰态度的楷模。他是一位定意思想神的事的人,不论他是生活在祝福或处于患难之中。

  箴言二十三章七节中说:《因为他心怎样思量,他为人就是怎样。》这节经文概括了人的心思意念对人的深刻影响:一个人怎样看他自己,他就会成为怎样的人。保罗认定他是全能神所爱的忠心仆人,他的行事就如忠心的仆人。也让我们从神的话语中,学习怎样建立积极向上的思维模式,让我们在基督过成功得胜的生活。

让我们祷告:
《主耶稣,求主帮我们鉴察我们的心思意念,求主除去我们头脑中固有的负面消积想法,让我们多思想天上的事;让我们清楚明白我们在主里的身份;愿我们的生活是荣耀主名的生活。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


编译自 INTOUCH MINISTRY, DAILY DEVOTIONAL


TOP