泉源网

蒙恩得救的第三者

[ 7613 查看 / 0 回复 ]

黎明

我从二OO三年七月受洗归入基督,上帝就给了我一个传福音的负担。第二年回中国后,第一个带信主的是一个弟兄,他的妻子是我的好朋友。他们夫妻分居长达五年之久。我本想弟兄信主耶稣基督后,家庭关系会有所改善;可是他信耶稣一年多了,家庭问题却一直没有解决。他的妻子对我说:「他从不间断去教会,可却没有改变。你让我所作的努力,我都做了。我看他没有指望了。」他的行为绊倒了妻子。他妻子曾对我说:「等你这次回国,我会在决志信主上给你一个满意的答案。」可现在福音传不下去了。

我用尽了人的各种办法,却没有多大的果效。只好来到上帝面前哭诉,祷告,求问。果然上帝动了工。这次回中国后,上帝感动我约了弟兄到家中。他来之前,我祷告求上帝膏抹我的口,传达他的信息,成为他话语的出口。让上帝智慧的灵开启我,使问题有个突破。我惊奇的是,我讲出的第一句话是我不曾想过的。我对他说:「你有没有第三者?」他好像知道我这话不是随便问的。他低下头很久才告诉我,他在外面包二奶已有七年之久。这女人小他十几岁。信主耶稣一年来,他心中很挣扎,愧对妻子和儿子。他想悔改,却不能自拔,怕第三者自杀。又想到晚年这女人的归宿,更是愧疚。他也把她带到了教堂。她每次来到教堂都泣不成声、哭著喊著要信主。弟兄问我能不能带她作个决志祷告。

当我知道实情后,第一个感觉是受骗了。尤其是痛恨这插足的第三者破坏了这个家庭。因我和他妻子感情很好,更是为她抱不平。何况这个弟兄是用他妻子的钱包二奶,而他妻子竟毫不知情。我就拒绝见这个女人。

然而这弟兄在我去教会礼拜不知情的情况下,竟把她带到我的面前。当介绍我们认识时,我用一种鄙视的眼光瞪著她,使她低下了头。我甚么也没有说。那女人走后,我又气又恼,大发脾气,责怪弟兄没经我的同意便带她来见我。

事情也很巧,就在这时,女儿从美国打来电话。我把事情对她讲述。女儿说:「妈妈,您不对!您也是个罪人,只是蒙了主的恩,是个蒙恩的罪人。您当初不知道弟兄的行陛A带他信了主。现在这个女人和他有甚么两样?为甚么她就不能信主?上帝既然拣选了她,您就应该接纳。」我说:「上帝不会要这号人,她也配?」女儿回答:「她到教会就哭,喊著要信主。不是圣灵的感动是甚么?!」我恍然大悟,知道做错了,立即跪在上帝面前认罪。第二天打电话给弟兄。弟兄的第一句话是:「你找我干甚么?」我们之间的距离一下子拉远了。我知道是我伤了他。我向他道了歉,并欢迎那个女人来我家,我愿带她作决志祷告。他感动地说:「太好了!没想到上帝用这样的办法让我解脱,上帝真伟大!这样她不会死了。我也能悔改了。」我问弟兄当时有甚么感觉?他说:「我现在想回家(回到妻子那里)。」

那个女人来到我家。我当时对她虽然接纳,但仍好像履行义务般,按上帝的话去做就是了。我首先对她讲基本要道,有关福音的知识。当她跪在地上决志接受上帝时,她突然放声大哭,泣不成声。做完决志祷告,我避开弟兄,领她到我的卧室。她边哭边说:「我从小失去了母亲……,当我一人来到北京,举目无亲,便一头栽到他的怀里,不能自拔,过著孤独寂寞、见不得人的日子。」哭后她抬起头来,用渴望母爱的眼光望着我说:「您能抱抱我吗?」就在我抱她的瞬间,我的感情变了。她哭得颤抖的心,使我的心也碎了,我也哭了。我感觉抱著的不是一个淫妇,彷佛抱的是我的女儿。我想如果我的女儿落到今天这个光景,我会丢弃她吗?我心疼地给她擦眼泪。安慰她说:「你现在信上帝了,有一个疼你的阿爸父,再也不孤单了。上帝说:『我是圣洁的,你们也要圣洁。』你要知罪悔改。你已经是新造的人。耶稣的宝血洁净了你的罪,以后要有一个新的开始。人的感情是靠不住的。他与你已经在一起七年了,为甚么他还不离婚和你结婚?只有上帝的爱才靠得住。你还年轻,后半生在上帝里是有盼望的。」她点头谢我。我说:「上帝爱你,你是被上帝拣选的。也是上帝让我接纳你,爱你!」

罗马书十二章9至16节讲到「爱人不可虚假……要心里火热……与哀哭的人要同哭。要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明。」我当初仅见过她一面,还用鄙视的眼光看她,无一句可言。今天与她同哭,为她擦泪、安慰她的话从我口中出来。我此刻感情的变化,不是我所能行出来的。我们抱著哭了许久,她向我倾诉了压在她心底里多年的话。圣灵动工,我们都很感动。

她走了后,我还一直跪在上帝面前哭,心里激动,久久不能平息。上帝的爱使一个灵魂得救了。在主爱的力量里,我也得自由、得释放了。我当初没有爱,即使明白基督徒该去传福音,但当答应带她决志时,仍不懂甚么是爱。想到耶稣为拯救罪人来到世上。在约翰福音第八章讲到,有人把一个行淫时被拿的妇人拉到他面前,按律法要用石头把她打死。耶稣却说:「你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。」他们听见这话,就从老到少,一个一个的都出去了。耶稣对妇人说:「没有人定你的罪吗?我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!」在约翰福音第四章,也讲到耶稣在井边等候一个撒玛利亚妇人,向她要水喝。这有五个丈夫的女人在中午正炎热时来打水,为的是避开人们对她的鄙视。当耶稣告诉她,喝了他所赐的水就永远不渴,她竟跑去到处为主作见证,告诉人们耶稣说出她素来所行的事。是上帝的爱释放了她。彼得后书三章9节讲到:「上帝不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」上帝告诉我们不传福音就有祸了。我知道自己有罪了。是上帝洁净了我这个器皿、使我懂得上帝的爱,拓宽了我爱的肚量。把上帝的爱流了出去,使福音得以传出,一切荣耀归于主。后来弟兄带了三个人信耶稣,并与妻子和合。他的妻子也信了耶稣。又带她的同事和同事的孩子信了主。

那个第三者的女人决志后,我们常交谈。她也曾怀疑信仰是否使她上了当,因为接受主后,她甚么都没有了。日子反而更挣扎、更痛苦。一次在主日的前一晚,曾写了遗书,尝试自杀。我和弟兄主日跪在教会的台前,为她祷告。我对恐慌的弟兄说:「我相信上帝既然拣选了她,就不会让她自杀。」上帝奇妙地释放了她,她放弃自杀的念头,来到教会。感谢主,一年来,在我们的鼓励下,她心态恢复了健康,独立起来。现已开始物色对象。

我感受最深的是哥林多前书十三章4至8节:「爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。」让我们在基督的爱里把福音传出去。


来源:                                                                                                                 中信                                                                                                       
TOP