泉源网

惊梦不再

[ 8555 查看 / 0 回复 ]

舜华

无力挣脱

我生于1984年。小学3年级的时候,初次听到法轮功。起初觉得有点恐怖,但慢慢也开始阅读转法轮的书籍。真是越读越新鲜,越读越爱读,我想:“原来,我有可能是从高层次掉下来的佛呢!在今生我积德行善做好人,练习法轮功,就可以回到那个奇妙的世界!多好啊!”

不久,我开始和奶奶一起参加公园的集体练功活动。一次我闭眼打坐的时候,觉得好像眼前亮光一闪而过。我告诉爷爷,爷爷高兴地说,可能是我的“天眼”要开了。我真是又激动又害怕,想:“我会不会也可以看到一些不平凡的东西呢?”因为听姑姑讲,她的同事中有看到过无头鬼的。

可怕的是,慢慢的,我好像不能控制自己的思想了,脑子里会有一个声音对我讲话。有时会想一些极其恶劣肮脏的东西,简直无法用语言来描述。有时整个人陷入一种极度沮丧的情绪里,强迫自己做一些很没有意义的事,比如脱鞋上床之后,不断地摆正拖鞋,或者去咀嚼硬纸片,或者去舔脏抹布,或者骑自行车到一个角落,呆呆的不动──

这种情况,通常持续几天就过去了。然而我感到,我整个人都被一苹无形的大手给抓住了,根本就没有力量挣脱,不知道什么时候,那种想像就会无法控制地再现!

接著上了高中。国家开始打击法轮功了。各地的练功点纷纷关闭,爷爷奶奶转而在家里练功。但是爷爷、奶奶也对李洪志有微辞,因为大难当头,李洪志和妻儿跑去了美国。那时我已经对法轮功若即若离,只是有时学习压力大了,会找出《转法轮》来看。

夜半惊梦

法轮功并没有给我内心平安。对外做的善事,不能改变我里面受创且不洁的心。我虽然尽了最大努力去做一个好人,比如不在背后说人坏话;宁肯忍受一些不公平的待遇也不反抗了,但其实我的内心,并不爱那些我帮助的人。我只是为了赚取功德,我深知我里面没有爱和善良。

高中二年级,我的同桌是一个女生。因为夏天我出汗有体味,她会面露不悦,捂鼻子扇风。我虽然嘴上不说什么,可心里恨透了她。这种内在的苦毒,无法发 ,我只好在脑海里无数次重复我怎样拿刀子捅死她的情景。

高考前我的成绩急速下滑。我不想见人,常常独自流泪,也找不到真正能安慰我的。法轮功也不行,因为它无力医治,没有安慰。

爸爸、妈妈及时发现我的异常,就把我接出宿舍来租房子住。那年高考,我奇迹般地考上了南京大学,又通过笔试、面试,获得了香港科技大学的全额奖学金。
我以为可以放松些了,因为有了全新的环境。

然而环境怎能修补残缺的心呢?我来到香港科大后,旧有的伤痕慢慢复发。我觉得孤单,思念著一个我曾经想追求的男生,虽然知道他不爱我;我做梦,梦见可怕的鬼魂和笑脸。我大叫李洪志师傅救我,但仍然在半夜吓醒。醒来更加恐惧,因为第二天要接著做同样的梦。有时更梦见好像有黑色的大蛇捆著我,我脚下的地开了,我被什么捆绑著下坠。梦里我觉得将要窒息。我真是苦啊,谁能理解我呢?这样的经历向谁诉说呢?远方的父母吗?不能!同学吗?不能!老师吗?不能!有谁能救我脱离这死一般的恐怖呢?

他走近我

高中时,我把圣经新约看了一点,是当作故事书来读的。读到耶稣在十字架上,临死前说,“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。”我觉得很感动,我觉得耶稣好过谭嗣同太多了。所以,我一直把耶稣当成一个杀身成仁的烈士。我对同学说,“我很爱耶稣这个人呢。”没有想到,就是他,在我生命中最黑暗的时候,走近我了。

那天我正一个人吃饭,两个女生微笑着向我走来,说要送我一个小礼物,还问我有没有时间听他们讲“四个属灵的原则”。我愿意听。

她们说:“神爱你,对你的生命有一个美好的计划!”她们有圣经作证,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(《约翰福音》3:16)而且,耶稣说:“我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(《约翰福音》10:10)

我觉得很好。回顾我过去残破的心路历程,我多么需要一个丰盛的生命啊!但为什么我没有呢?

她们告诉我,这是因为人人都犯了罪,亏欠了神的荣耀。我对此很认同。我绝对承认自己是个罪人。然而,我的宗教,法轮功,也没有救我。耶稣能救我吗?
她们回答说:能!耶稣基督是神为人预备的唯一救法,“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(《罗马书》5:8)
当我听到耶稣不是白白死时,就已经决定要相信了。法轮功的整本教训,被耶稣的一句宣言打碎了。耶稣说:“我就是道路,真理,生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。(《约翰福音》14:6)

最触动我心的,是一节经文,告诉我积德行善的谬误,“你们得救是本乎恩,也因著信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(《以弗所书》2:8-9)说得直透我心!我终于遇见了真正的救主!我马上在这两位女生的引导下,认罪并打开心门,接受耶稣基督做我的救主和生命的主!

我有10年的时间,思想不由自主。一霎那,我发现头脑清晰,可以控制自己的思想,再没有嘈杂的声音了。我的欢喜似乎是宁静的,奇妙的宁静。
后来,有同学邀请我去学生团契和教会。第一次听牧师讲道,讲的是瞎子巴底买的故事。我听了哭了,觉得自己就是那个瞎子,眼前一片黑暗,竭力呼喊救主。神这么好,把我叫到他面前来,让我能看见!

深夜冲凉

如今我信主已经3年了。我很软弱,常常跌倒,“肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲”,这3个方面,我全都跌倒过。每一次,神都扶我起来;每一次,我都不得不谦卑承认自己的确需要神的赦免;每一次,我都被他的爱深深折服。
我开始学会爱人。不是以过去那种积德行善的态度来爱。我知道我没有什么值得夸口的,我也只是蒙恩的罪人。

我开始学会不再恨人。夏天的时候,我叮嘱我的室友,“我有体味,但我自己不太察觉。你闻到了要提醒我。”她会礼貌地提醒我,我就冲凉。有时很晚了,我已经睡了,她很抱歉地推醒我,希望我去冲凉。我的感觉也不好受,但是我依靠耶稣基督,祈求他的帮助,就心平气和地去冲凉了。

我的爸爸妈妈,从听到耶稣基督,到受洗,几乎有3年的时间。我的妈妈在听我讲述“四个属灵的原则”时,并不相信。奇妙的是,一天午夜,我被妈妈吵醒,妈妈好像在做恶梦。我把妈妈推醒后,再次问妈妈要不要相信耶稣基督,因为这一位神,胜过一切魔鬼撒但的势力,因此妈妈就相信了。

我爸爸相信神就更奇妙了。我带回家一篇讲道录音,是用圣经观点论述夫妻关系的。那天爸爸、妈妈正好闹矛盾,爸爸在听录音前,还对妈妈说:“如果要在我妈的意见和你的意见中选一个,我当然要选我妈的了!”结果这个录音带正好说到这个敏感话题,“因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”(《创世记》2:24)爸爸感到很不好意思,妈妈在一边微笑。从此之后,爸爸、妈妈就愿意去教会了。

平息风浪

相信神之后,道路也不是一帆风顺。可能因为成绩不够好,也因为人事关系处理不当,我没有能够申请到科技大学的研究生(本来是满怀期望的)。那一段日子里,神真的成了我的避难所。

在科技大学的海边,耶稣平静海上风浪的故事提醒了我,我知道有神在看顾我。
接下来的日子里,我发出好多求职的简历。有近一个月的时间,好像封封都是石沉大海。可我身边不断有我所牵挂的人信主的喜讯:我毕业论文同组的同学啦,我同宿舍朋友的妈妈啦,等等。

我知道神是信实的,也是回应祷告的神。在他所定的时间,他必成就!有时神很幽默,一天,我抱怨神:你的工作效率很低呀!第二天我就收到一间公司拒绝我的消息,有点哭笑不得。

我继续祈求神为我开门。终于,有了第一个面试的机会。我和我同宿舍朋友一起跪下祷告,不求一定成功,但求经历神,完全依靠神。结果面试之后,几个钟头内,就收到了正式聘用的消息。

《诗篇》139:5中的话,真的描写出我的感受:“你在我前后环绕我,按手在我身上。”我在大学3年,很少可以回家,但天父真的是怀抱我,用他的杖、他的竿来引导我,使我走过了死荫幽谷!


来源: 海外校园
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-30 13:06:17
TOP