泉源网

信耶稣有什好处?

[ 10401 查看 / 0 回复 ]

赵弸

这位耶稣是谁?信耶稣到底有什么好处?要明白信耶稣有什么好处,必先明白耶稣是谁。这位耶稣就是创造宇宙万物的上帝, 他是昔在、今在、以后永在的独一真神。在两千年前降世为人,生在今天以色列的伯利恒,为救赎世人,钉在十字架上流了自己的血,舍了自己的命,死后第三天又复活,与人们同在四十天,在众人面前升上高天。现在在天上给信他的人预备新天新地,他告诉我们他还要再来接所有的基督徒进天堂。

    信耶稣么什么好处?或者说信耶稣要解决什么问题。


    第一、解决人的罪和罪所带来的结果问题。人生在世,有一件最悲痛的事就是死。无论是谁也不能逃脱它的权势。如果人死如灯灭,死了就完了,死倒是一个结束人生痛苦的好办法。但是,人的肉体死后灵魂却是永远不死、不灭的。人死之后要接受上帝的审判并受到相应的惩处,就是灵魂永远的受痛苦。因为,人人都犯了罪,违背了上帝造人的初衷,亏欠了上帝的荣耀,用极端错误的态度对待造人和爱人的上帝。因着人与上帝的关系破裂,人不仅没有站在受造的地位上敬拜这位恩待人的上帝,反而疏远、悖逆、甚至侮辱这位上帝。人与人彼此欺诈,相吞相咬。人与万物的关系也发生了严重冲突,人类随意破坏生态。不敬拜上帝、对上帝不感恩、恨人爱己有私心、骄傲嫉妒、恣意破坏,这就是人在神面前犯的罪。上帝定规犯罪的人灵魂下到地狱永永远远受今天难以想象的痛苦。所以人的结局是可怕的,死就成了一件十分悲痛的事。上帝是公义的,罪的结果是死;上帝是慈爱的,基督亲自到世界上来,代替你我接受上帝的愤怒和对罪的刑罚,死在十字架上。人在有生之年认识到上帝是创造天地万物的神,承认自己是罪人,相信耶稣代替自己死在十字架上,接受耶稣的这份恩典,他就出死入生了。因为罪大莫过一死,耶稣代替他死了,他就可以不必死了。人生这次的死仅仅是灵魂和肉体的分离,真正的死是在地狱里永永远远的受巨大的痛苦。信靠耶稣出死入生,这就是信耶稣的最大的好处;解决灵魂的归宿就是人生的意义;得到永生就是人生的价值;这一切只有信耶稣才能得到。


    第二、耶稣要把他的生命赐给我们。人类为什么“从善如登,从恶如奔”?要使社会风气好转、使人的素质提高、使人成为高尚的人那么艰难呢?就是因为人的生命是个犯罪的生命,只有人信耶稣得到上帝的生命,就有了上帝的善良、公义、慈爱、智慧。生命决定生活,生活反应生命特征。上帝的生命使我们心中正直光明,叫我们有离恶向善的能力。他赐圣洁生命给我们,他叫我们心中有仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制的美德。所以有许多人未信主之前性格很不好,但信主之后就改变好了,这就是基督生命的能力,使他有这样的改变。没有什么比生命更宝贵,人的生命是有限的,信耶稣得永远的生命,这个好处还小了吗?


    第三、信耶稣的人今生有依靠。信了耶稣我们的罪已经被赦免了,我们的地位改变了,从上帝的仇敌成了上帝的儿女。我们靠着祷告随时随地和上帝有联系,凡事上帝按着他的智慧、能力引导帮助我们。你可以把你的任何需要、困难告诉上帝,他会为你解决。虽然我们有时候有失败、软弱,但是上帝要管教,他的灵在我们里面提醒我们,什么事能作,什么事不能作。俗话说“有山靠山,无山自担”。往往我们面对现实无能为力,信靠耶稣享受他的安息。有了这位创造天地万物的上帝作靠山,就是信耶稣的现实好处。


    第四、我们能得到属上帝的智慧,明白他给人类的一封信——圣经圣经是迄今唯一被翻译成各国文字的一本书。圣经的奇妙在于它的来历和在人类中的作用。圣经是上帝默示给人的,前后经历1500多年,由不同的40多位不同地区、不同时代、不同背景的人写成的一本前后连贯、主题明确、毫无矛盾的书。这本巨著与科学有十分密切的关系;它是既是历史的真实记录又是未来的准确预言;既是成书在2000年之前,又与当今社会有极为密切的关系。它有1800多个关乎全人类的预言,除了20多个还没有应验的外,其余都极其准确的应验了。它既讲哲学又谈人的思想方法,又告诉人应当怎样处事为人。它既是人人可读的一本书,又是非基督徒读不懂的一本书。很奇怪,人只要认罪悔改,接受基督的救恩,就能读懂了!读懂了这本书,你就聪明了,就喜乐了,就看透万事而不消极。一个没有正确信仰的人有如空中败叶,水中浮萍,人生虚空而无定;信耶稣是把生命的锚抛进了上帝的至圣所。


    朋友,这就是我们坚持信耶稣的理由,因为我们确知我们所信的是一位独一无二真神,他创造宇宙和天地,他也一直统管着万有!人类的一切,包括生、死、存、留,都在他的手中。他爱你,爱到一个地步,舍弃他独生的儿子耶稣基督为你流血舍命,解决你一切的罪孽,并将他的生命赐给你!除此以外,别无拯救!朋友!请你现在就和我们一同接受永生上帝所赐给你的福分吧!


    请你和我一同来祷告:


    主耶稣啊,我是个罪人,求祢赦免我一切的罪。主耶稣啊,感谢祢!让我今天知道了,唯有祢是我的救主,是你替我钉了十字架,舍弃你的命为的是拯救我;求你用你的宝血洗净我的罪;我愿意打开心门,接纳你进入我的心,作我的主。我现在要抛弃以前一切只为自己、只靠自己生活的人生态度。从今以后我决心按着你的定规去生活。求你的圣灵带领我、保守我,使我成为一个圣洁、蒙爱的基督徒。求你怜悯我也怜悯我的全家,使我们都得永生,信靠你,听你的话,荣耀你的名。谢谢慈爱的上帝肯听我如此不配的祷告。奉耶稣基督的名求,阿们!

来源: 基督教神州网
   
 
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-30 23:28:12
TOP