泉源网

一生最可纪念的日子

[ 8198 查看 / 0 回复 ]

火百合

约8:3-11文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中,就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”于是又弯着腰,用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少,一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”她说:“主啊!没有。”耶稣说:“我也不定你的罪。去吧!从此不要再犯罪了。”


    这九节经文,二百五十二个字,两千年来感动了无数的人,道成肉身的耶稣一生的工作在这里约翰明确的告诉了我们:耶稣是为什么来到这个世界的。靠着主的恩典,让我们再一次来一同感受耶稣的智慧和他的赦罪的权柄和带给我们的恩惠。



    文士和法利赛人原是要找把柄陷害耶稣,他们知道按摩西律法这个妇人该用石头打死的,如果耶稣说用石头打死她,他们可以反驳耶稣:你不是说神爱世人吗,要爱人如己,你的爱心呢?如果耶稣说放了她,他们就可以说耶稣不遵行律法,那还了得,他们就可以把耶稣处死了。他们本来可以把这个妇人交给大祭司,交给律法师,他们来问耶稣还就问对了,主是公义的,主来,就是要解决人的罪的问题,那些看得见的罪要解决,看不见的罪也要解决。



    耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。耶稣写的是什么,约翰没有告诉我们,但我们知道耶稣决不是在消磨时间,他正是在回答他们的问题,两千年来也有圣经学家说耶稣写的就是:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”这当然只是个人观点,从下面来看:他们听见这话,就从老到少,一个一个地都出去了,他们为什么一个一个出去了呢,耶稣在地上写的可能不只是:行淫,还有贪污,不守安息日,不孝敬父母,偷盗......这个妇人犯罪只是被人发现了,而那些文士和法利赛人没犯罪吗,不,他们一个一个出去,说明他们也犯罪了,只是他们犯罪没被发现,我们谁是没罪的呢?



    那些文士和法利赛人不但没找到把柄,还一个个灰溜溜的走了,是啊,在耶稣面前,罪只能是--灰溜溜的,罪是见不了光的,真心来到耶稣面前的人,哪一个不痛悔自己从前犯过的看见的看不见的罪呢?---主啊,开恩可怜我这个罪人---笔者自己此时的心情---还有两个人没出去,一个是无罪的耶稣,一个是有罪的那个妇人。



    因为罪的问题还没解决,所以耶稣没有出去,那个妇人也没出去;耶稣是无罪的,他有资格处理妇人罪的问题:耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”她说:“主啊!没有。”耶稣说:“我也不定你的罪。去吧!从此不要再犯罪了。”



    这里有两个问题:


    一、那妇人的罪解决了吗?她到底有没有得救?


    二、耶稣为什么不按自己的话:先拿石头打她?耶稣是怎么解决她的罪的呢?



    耶稣说:我也不定你的罪。这里定罪就是要处死---罪的工价就是死,肉体的死,更可怕的是灵魂的永远沉沦!主愿意万人得救,不愿一人沉沦,耶稣来是找罪人不是找义人,他不愿意罪的结局加在我们身上,他愿意我们得到从神来的永生:去吧!从此不要再犯罪了。从亚当来的罪让我们人人都有一死,如果我们再犯罪,灵魂就要永远的沉沦了!认识了耶稣后,你可以平平安安的回去了,可以回去重新做人了。主耶稣叮嘱归向他的人----从此不要再犯罪了!不再犯罪,以前的罪主已经赦免,这样的人是可以承受神的国的人。此时的耶稣还没被钉上十字架,他的赦免的权柄却要临到他钉十字架前信耶和华的应许而仰望耶稣的人和十字架后信他代替了我们罪的人,感谢主!我们来信靠他的人,我们的罪可以得赦免,灵魂可以得救!我愿意相信那个妇人得救了。



    第二个问题,耶稣没拿石头打那个--妇人,断乎不是要废掉来自耶和华的律法,这不是随便的事情,也是简单的事情,耶稣知道要自己被挂在木头上担当---罪--的刑法,代--她---受死,也就是说人要得救只有通过十字架,不通过十字架,没有人可以到--父--那里去,约翰见证说:看那,神的羔羊,要背负世人罪孽的!



    让我们一起做接受信心的祷告:感谢主,我们每个来到你十字架前的人都在问:你们中间谁是没有罪的?主啊,我们也听到你带给我们的赦免的声音:我也不定你的罪。去吧!主啊,求你的灵常感动我们:从此不要再犯罪了。亲爱的主,求你的光照我们,让我们在今天,就在此刻得蒙你的恩典!亲爱的主,感谢你为我们的罪死在十字架上,主啊,我们愿意打开我们的生命之门迎接你做我们的救主,求你的灵常住在我们的心,亲爱的主,请驾御我们的生命,使我们成为你喜悦的人,使我们可以在你的殿中得安宁,直到永远~!祷告靠主耶稣的圣名求,阿门!





  愿:你蒙恩得救的日子是你一生最可纪念的日子




来源: 基督教神州网
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-12-04 21:50:41
TOP