泉源网

三种赞美

[ 8658 查看 / 0 回复 ]

cyrus

  亲爱的弟兄姐妹们,我们的神,那救我们脱离罪恶的主是配得我们去时时刻刻赞美他的,赞美我们的主,我们的神那也是我们常常要献上的祭。每次我们敬拜神都是在赞美他,我们唱歌,跳舞,我们以各种方式方法来赞美我们的神。凡是有两三个人奉主名聚会的地方,那里就应当有赞美。就算是我们独个在一处,我们也要通过祷告,唱歌来赞美我们的神。正如圣经上说,当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主。(以弗所书五章十九节)。

  当我们蒙受了神的恩典,我们的心就会被神的恩所感动,就应当来赞美称颂我们的神。就好像当年神带领以色列民出埃及过红海,在他们面前施行了大奇事,向他们施了大恩惠。当以色列民走过了红海,仇敌也被海水所淹没了。那时候他们的心就被神的救恩所感动,妇女们就在米利暗的带领下唱歌跳舞赞美称颂耶和华。亚伦的姐姐,女先知米利暗,手里拿着鼓,众妇女也跟她出去拿鼓跳舞。米利暗应声说,你们要歌颂耶和华,因他大大战胜,将马和骑马的投在海中。(出埃及记十五章二十至二十一节)。这是一种感恩的赞美。亲爱的弟兄姐妹们,我们不但蒙了神救赎的大恩,而且我们每一天在生活中时时都是蒙了神的恩典的。我们有没有感恩赞美神呢?也许在我们初信的时候,我们是天天赞美神的,心也是常被恩感而称颂神的。但是,渐渐地随着时间的推移,我们常常就会忽略了神的恩典,或者久久而久之就习以为常了,甚至觉得所领受的恩是当得的。在圣经里记载这样一件事,主耶稣医治了十个长大麻风的人,但是,十个当中只有一个撒玛利亚人回来感谢神的。所以,主耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神吗?”(路加福音十七章十七节)。可见,蒙了神恩典的人当中,真正懂得感恩赞美神的人并不是很多。感恩的赞美本就是很应该的,但是我们做了么?时常做么?还是觉得这恩是应得的,没什么好赞美的呢?其实,我们只要有生命的气息就当赞美称颂那给我们生命气息的神。这是本份的赞美。

  赞美神是我们的本份,但是赞美也当是出于真诚,真实地赞美才是神所喜悦和悦纳的。在旧约圣经里记载了这样的一件事,大卫在迎接神的约柜进城的时候,因为情不自禁便在神的约柜前唱歌跳舞赞美神,也顾不上君王的身份了。大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。(撒母耳记下六章十四节)。这是一种忘我,真实的赞美,没有半点虚假的成分。正如经上说的,神是个灵(或无个字)所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。(约翰福音四章二十四节)。神是希望我们每一个人都在灵里用诚实来敬拜他,神不喜悦半点的虚假。但是,我们大家可以思想,我们在教堂里,在聚会中,有多少次真的是用心灵和诚实来敬拜我们的神呢?还是很多的时候只是像例行公事那样的敬拜呢?大卫的敬拜是真实的,是发自内心的,所以他根本没有顾及自己的君王身份,也不管他的妻子嘲笑他失态,当时他的敬拜赞美是何等的法自内心,是何等的真实。许多时候我们的赞美只是停留在嘴唇上而已,心却没有跟嘴唇来赞美神。我们很多时候在教堂里,在聚会中,口在赞美,心却不知道去了哪里了。

  当人在顺境中,在各种显而易见的恩典的包围中,是比较容易发出赞美的。但是,有一种赞美是最美的。那就是人在苦难中所发出衷心的赞美。这是神最喜悦的赞美,最美的赞美。圣经上记载着这样的一件事情。当使徒保罗和他的同伴传福音的时候被囚了,他们在监牢里,被铁链捆所着,但是他们却唱诗歌赞美神。使得地都大震动,监门打开,铁链都松开了。约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了。监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。(使徒行传十六章二十五至二十六节)。可见,在苦难中的赞美能震撼天地,使神迹奇事都发生。可惜的是往往我们在苦难中不但没有发出赞美,而是发出怨言。怨言只会使苦难变得更加的苦,而赞美使苦难变成甘甜。因为当我们在苦难的时候仍然发出由衷的赞美的时候,神就不得不要做出回应,赞美的声音一达到天庭,天使天军就要为这赞美的人效力,神迹奇事就会伴随着这样的人的身边。在苦难中是让人不会好受的,所以赞美是难以发出来。但是,我们可以想想我们现在所受的,和我们将来所要得的,将两者拿来一比较,就会向神发出赞美的了。如经上说,我想现在的苦楚,若比将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。(罗马书八章十八节)。只要我们在苦难的时候能这样想。那赞美自然就会从我们的心和口所发出来了。当这最美的赞美一出,神就喜悦这一馨香的祭,纪念我们在困苦中,定必亲自来安慰我们,领我们走出那死荫的幽谷。正所谓,他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。(诗篇三十章第五节)。

  亲爱的弟兄姐妹们啊,我们赞美神本是我们当尽的本份,因为神是配得赞美的!我们的赞美也当是出于诚实,不能有半点的虚假。而在苦难中的赞美更是最美的,是神很是喜悦的赞美,这样的赞美使天地都为之震动。我们若闭口不发出赞美,那么石头都要出声赞美神了。愿我们都来赞美神!哈利路亚!阿门!


来源: 旷野呼声
   
 
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-12-05 19:10:15
TOP