泉源网

天天祝福你的孩子 (四)----祝福你的孩子和孙子

[ 12722 查看 / 0 回复 ]

施路得

我们已经学会如何支取神的全备赐福,现在,是祝福孩子的时候了!!
  若你身为父母或祖父母,且因基督宝血成为神家里的人,拥有属灵的权柄,祝福你孩子或孙子的生命。
  当你说出祝福的话语,神的能力便发生功效。
  若你照着神的意思来祝福,他们的生命便将改变。所以你必须谨慎,保持积极的态度。请记得,祝福一旦发出,便无人能拦阻,即使黑暗权势也不能。(请参创世纪第二十七章,雅各和以扫的故事。)
  主耶稣是祝福孩童的最佳榜样。当人们把小孩带到他那里,求他为他们“按手”,耶稣便“抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福”(可十13-16)。
  关于籍按手传递恩赐和恩膏,新约曾多次提及。我相信,人为孩子按手时,应以温柔、和善的语气祝福他们。
  为了帮助读者起步,我提供了四十九种祷告项目,每日一篇,合计七周;这也是我用在外孙身上的一些祝福。待习惯养成,你的祝福必能更加具体和个人化,使家庭发生奇妙的改变。
  我的祷告是,从现在起直到耶稣再来,我们每天都能祝福孩子和孙子。
  在开始以前,让我先祝福你!
  
给父母和祖父母的祝福
  
  “愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。”
  
  耶和华拣选你作他的子民。他是神,是信实的神,向爱他、守他戒命的人守约施慈爱,直到千代。
  愿你奉主耶稣基督之名,凭信心说出的祝福,全然成就在你所爱的孩子身上,从今时直到永远。

才 能

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你清楚看见神所赐给你的才能;在神赐你的工作岗位上,胜任愉快。
  愿你看出自己是个充满潜力的人。圣灵随时愿意帮助你,使你能发挥自己的恩赐。所以只管求助于他!
  愿圣灵的恩赐和果子在你身上显明,叫他人得帮助。我祝福你,愿神的恩膏多多加给你,好叫神在你一生中的计划得以成就。

丰 富

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你得着神所为你预备的丰富产业。愿你得着一切所需;不必向人借贷,且能借贷予人。
  愿主赐福你手所作的工作、你所生的儿女、你投注的时间与心力,和土地的收成。他必使你丰富。

天 使

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你,愿神差遣派众天使保护你。他们都是神所创造,专搭救敬畏他的人。神从天上差派这些服役的灵,保护他的儿女脱离凶恶,为他们抵挡仇敌。
  你的天使在天上,常见天父的面,他吩咐他们在你所行的路上保护你。在你一生中,他们必用手托住你,免得你被石头绊跌。
  所以,不必惧怕,那些看不见的勇士正与你同在!


确 信

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你确实相信:当你迷失,神必寻找你;当你受伤,他必缠裹你的伤处;当你生病,他必刚强你。是的,他必如同牧人寻找羊群般寻找你。你若偏离正路,他必领你到平坦之地。
  他永不撇下你,也不丢弃你;主是帮助你的,你必不惧怕。主所亲爱的,必在他里面安然居住。因他以慈爱保守你,免于各样伤害。
  你可以确信,神必成就他所应许的!

权 柄

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你看见神的启示,即他已经赐给你权柄,可以胜过仇敌(撒旦)一切的能力,断没有什么能害你的。凡为攻击你所造成的器械,必不利用。
  你被造是要管理神手所造的,使万物都服在你脚下。
  不要惧怕!神的旨意是要拯救你,你必能胜过灵魂的仇敌。

儿 女

奉主耶稣基督之名:
  我以神给亚当、夏娃的应许祝福你:“要生养众多,遍满地面,治理这地。”
  孩子是神所赐的产业,他们好象勇士手中的箭,他们必保护你。你的孩子围绕你的桌子,好象橄榄栽子。愿你看见你孩子的孩子,愿平安归于你的家人。
  你的家人必得着神的恩惠,奉主基督之名,我祝福你拥有智慧、聪明、顺服的孩子。

清 楚 指 引

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你,愿耶和华保护你,从今时直到永远。愿你谨慎脚步,走在神所为你定的道路上,不偏左右。
  愿神引导你今天当走的路,让他立定你的脚步,喜爱你的道路。
  愿你在神允许发生的事上,学会他所教导的功课。若你定睛在他身上,生命必充满欢喜快乐。

有 节 制 的 舌 头

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你的舌头,愿你年少时即学会谨慎说话。
  你的舌头必说出积极的话,使听者得造就和祝福;用爱心说诚实话,将好消息传给他人,不断把快乐带给他人。
  你的舌头必归荣耀给神,使家人和朋友得坚固。你必终日赞美神。

勇 敢 的 心

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你勇敢面对令人惧怕的事,知道他是你的力量和避难所。你不必害怕或战栗,因神必在你前面行。他必不撇下你,也不丢弃你。
  无论你到何处,他都使你得胜。在你一生中,必无一人能敌挡你。
  惧怕的反面是信心。神给你的不是胆怯的心,而是刚强、仁爱、谨守的心。这是勇气的本源。


创 造 力

奉主耶稣基督之名:
  创造的灵在你里面,因天地的主按他自己的形象创造了你。他赐你灵感能以设计、建造和实践。让他的创意充满你心,使美梦成真;叫他得着荣耀,并为人带来祝福。
  愿主我们神的荣美,显明在你身上。愿他坚立你手所作的工。

得 胜

奉主耶稣基督之名:
  愿你靠神胜过那恶者,和一切敌挡你的人。永生神是你的保障,他永恒的膀臂在你以下。他必在你面前驱除仇敌,全能的神是你的盾牌,是你威荣的刀剑。
  仇敌必在你面前退缩,你必践踏他们所拜之物。至高的神是应当称颂的,因他将你的仇敌交在你手中。

永 生

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你得着神在我们主基督耶稣里的永生。信神的儿子的,就有见证在他心里,愿你相信主耶稣基督,并靠他得救。
  有一天你必要见主面,你额上将写着他的名字。你的名字也必被记录在羔羊生命册上。
  他的名超乎天上、地下所有的名字,愿你对耶稣基督的信仰,成为留给后代的产业和礼物。

明 亮 的 眼

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你双眼得见神所创造,使人愉悦的一切精巧设计。愿你仰望穹苍,看见神所摆设的美丽云彩、奇妙的星宿,和天堂的窗户。
  愿你以同样的态度,观看地上和地底下一切受造之物,赞叹他们的颜色、形状、大小--每项完美的细节。当你在这些奇丽珍宝,和艺术杰作之前叹为观止时,愿神向你启示他自己。
  每当你看见神荣耀创造的新事,愿你心中充满崇敬之情。

信 心

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你得着神特别的恩赐--信心。相信在神没有难成的事,并在属灵的事上被神重用,得着他所赐的权柄。这信心使你满心相信神的应许;也使你如亚伯拉罕般恒久相信,配被称为神的朋友。
  人非有信,就不能得神的喜悦。若非不断听神的话,就不能产生信心。请记得,神赏赐那操练信心的人。我们正是因着信,靠我们主耶稣基督得与神和好。

恩 惠

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你生命中充满主的恩惠和赐福。你若遵守主的命令,必发现恩惠不仅从神而来,也从人而来。他们将因你美好的判断而尊敬你。声誉即是尊荣。
  愿你所行的皆讨神喜悦,他甚至能叫你的仇敌与你和好。使你不仅在身量上成长,心中的智慧也一同增长;而且,如同耶稣一样,在神和世人眼前蒙恩宠。

敬 畏 神

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你全心敬畏神,尊崇主为大。你必因遵守主道而欢喜。
你必不惧怕人--无论老少--及他们反对你的话语及行为。只要你敬畏神和顺服他的话,环境必不能使你动摇。

  我祝福你,愿你以高度的警觉性,恨恶神所恨恶的事:高傲的心、撒谎的舌、无节制的口,和图谋恶计的心。他的旌旗必在你以上,因你认识他是真理和公义的神。

自 由 的 灵

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你超越压力和世俗的挂虑、沮丧、挫折,和对环境的紧张不安,这些都已永远被咒诅了。你必以平安的心面对人生中的大小事情。你心中的喜乐,必驱走一切消极情绪。
  因着遵守主的道和驱除忧虑,你必能荣耀他。凡事籍着祈求、祷告和感谢,将所要的告诉神。祝福你的心灵完全不受忧虑影响。

健 康

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你一生强壮,身体和灵魂皆得享安康。使你能充满活力,热心地事奉神。
  愿你遵守圣经中关乎饮食的吩咐,好使你远离一切的疾病,免于致命的病菌。若是不慎患病,愿你学会宣告医治的应许,因他受的鞭伤我们得医治。
  不要自以为有智慧,要依靠耶和华,远离恶事;神将以健康和活力赏赐你。

贤 惠 的 妻

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你得着一位爱主、顺服他话语的好妻子。愿你一生与妻子快乐度日。
  你若敬畏神,遵行他的道,神所为你预备的妻,必在你内室好象多结果子的葡萄树,她的价值远胜过珍珠。
  贤惠的妻,其价值胜于珍宝。愿神为你选择的配偶,以从神来的爱,甘心敬重、顺服你。

祝 福 的 手

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你以双手向人行善,它能作工,为主行各样善事。在你的年日里,你的双手能祝福自己,也能祝福别人。愿你手所办的一切事尽都兴盛,工作的果效随着你。
  我今日祝福你的指头,这手指要用来学习乐器,无论钢琴、笛子、喇叭或小提琴;带给神和人美妙的旋律。
  愿神赐福你各样的技巧,喜悦你手所作的工。

福 乐

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你心中有神所赐的平安、福乐。这是神赐给那爱他、信靠他、顺服他之人的。神向来赐福那遵行他道,走在他路中的人。
  你若行正路,在神面前能不自责,就不必担心别人如何说,你必得福乐的奖赏。以耶和华为神的,那人是有福的。

圣 洁

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你眼目不看虚妄的事,也不随从愚妄的人。愿神开你的眼,使你看见因遵行他律法所将产生的奇妙之事,明白他的道是完全的。惟有耶稣基督所洒的宝血,能使人完全圣洁。
  你若手洁心清,过讨神喜悦的生活,神就必赐福与你。

圣 灵

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你,愿神的圣灵充满你。神差派圣灵为要:指教你一切的事;使你想起一切的事;告诉你未来的事;引你走入一切的真理;使你能服事;为耶稣基督作见证;使你认罪;帮助你解决问题;赐你能力作见证;使你成圣;保守你直到救赎之日;使你心里的力量刚强起来;并赐你永生。
  你你若敞开心,接受圣灵进到你的生命中,这些祝福将是你的。

盼 望

奉主耶稣基督之名:
  神是使人有盼望的神,我以此真理祝福你。他要使你在任何处境中永不绝望,因他永远是你坚固的避难所。
  我祝福你,愿你从神得着鼓励。愿充满指望的神,使你今日在工作和游戏中大有盼望。记住,盼望是从圣灵而来的恩赐。你若相信他使万事互相效力,为使你得益处和叫神得荣耀,他就要以喜乐、平安充满你心。

谦 卑

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你有一颗谦卑的心。明白你的所有和所是,都是神的恩典。愿每一个欢喜快乐、成功的经验,都和谦卑的心相连结,使你不致自夸。因你知道一切并非你的努力或才能所致,而是天父的赐福和赏赐。
  你必脱离自卑感,因为神要赐给你不卑不亢的心--不是骄傲的心,乃是柔和、谦卑的灵。

喜 乐

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你被喜乐的灵所充满。因"耶和华的喜乐是你的力量"。愿你作刚强的人,灵、魂、体皆强健。
  愿神亲手所造的世界带给你喜乐。举目仰视穹苍,那棉絮般的朵朵白云,毗邻于一望无垠的蓝色地平线上,是多么的美丽!愿你以属灵的眼光看那千奇百种的鸟儿,神创造它们只为使你喜悦。你只管细心观察神所造的花朵--欣赏它们各样的色彩、形状、大小和香气。
再认真地看看树木,想想它们被造的目的,竟是为了使我们的肺能吸取它们的氧气,这岂不令人雀跃!少了它们,我们将失去生命和力量。

  让你的心专注于神所创造、令人赏心悦目的事物,愿喜悦充满你心。

倾 听 的 耳

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你的耳朵今日得听神清楚的声音。愿你属灵的耳朵,听见且明白神的话。
  愿你听见耶稣的话,并付诸实行。好象聪明的人,把房子盖在磐石上。愿他的话如同种子般,种在你心田的好土里,且结实百倍。
  愿你留心听父母和其他长者的话,他们的智慧言语是宝贵的。我祝福你心灵的耳朵,聆听神籍着世上的义人对你所说--知识和智慧的话语。

长久的年日

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你,愿你明白人若尽心遵守神的命令,生命必蒙他赐福。愿你和你子孙的年日在耶和华面前得以长久。
  你若爱神和遵守他的戒命,不仅能延长年岁,更叫仇敌远离你。神更应许你寿高年迈终归尘土,好象禾捆到时收藏。

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你一生尽心、尽意、尽力爱主你的神。
  也祝福你终生以真爱报答父母。第一是爱神,第二是孝敬父母;如此你必爱惜自己,并爱邻舍如己。我祝福你,愿你有这样的爱。
  愿你明白基督对你的爱是何等长阔高深。愿你深知在神、家人和朋友眼中,你是何等宝贵。

爱你的丈夫

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你,愿你的丈夫一生守着你,视你如他身体的一部分,如同基督耶稣爱教会一般,且乐意为你舍命。
  愿神为你选择的丈夫,对你永远忠实,始终看你如同新婚时那样美丽。愿他敬重你,呵护你,不作任何使你伤心难过的事。
  愿他充分供应你的需要,使你能克尽妻子和母亲的职责。

怜 悯

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你,愿你知道神以丰盛的怜悯对待凡求告他的人。神愿恩待每一个人,他所作的尽都满了温柔、怜悯。
  我祝福你,愿你以慈悲、怜悯对待家人和朋友。神已应许赏赐如此行的人。

基督的心

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你以基督的心为心。你必有清晰的头脑,能作公平的判断。愿您今天以智慧在世上荣耀神。愿你的心充满神的话,常常赞美神。
  我祝福你有智慧和聪明的灵,并知识的灵。因着你的思想方式,今天你必蒙福。因你的智慧超过实际的年龄,你的老师必称赞你。

服事

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你,愿神成就在你身上的计划,祝福你的工作和服事。神已按着他的旨意恩膏你,好成就他所交付你的工作。他曾说,你们要去结果子。
  所以,兴起,发光吧!让他的光和荣耀临到你。寻求他清楚的指引,知道该怎样预备自己(包括方法、时间、地点),接受他所预备的工作和服事,成就他在创世前的计划。

神 迹

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你凭信心接受你生命中的神迹:医治的神迹、完成使命的神迹、救恩的神迹、心意更新的神迹,及蒙引导的神迹。
  举目仰望!凭信心领受!拥抱神迹!神是行神迹的神--在神凡事都能。因他行神迹的大权能,他的子民都要欢喜快乐。以孩子般的信心,相信神为你预备的奇迹吧!

顺 服

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你有一颗顺服的心,乐意遵行神的命令。
  愿你谨慎遵行神的律法,不可偏离左右,使你无论去哪里都得顺利。
   愿他的话不离开你的口,并要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路便得亨通,凡事顺利。

平 安

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你得享平安,这是神赐给凡谨守遵行他律法之人的恩赐。你的孩子都要受主的训诲,这样他们必大享平安。你若坚心依靠神,必不恐惧,而且十分平安。耶稣基督是你的平安。你只要信靠神并服事你的神,他就要保守你的心怀意念。

良 言

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你一生谨慎口舌,留意话语的重要。你不可说消极和伤害人的话,免得带来痛苦与伤害。
  愿你尽早学会回答柔和,使怒气消退;合宜的话语能使人蒙大赏赐。你要学习在每一种情况下都说造就人的好话,使人听了得益处。


好 品 格

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你有良好的品格。愿主使你有聪明智慧、自动自发的精神,及开朗的个性,并满有喜乐。以温和的态度对待父母、老师、邻里和朋友。
愿你很容易与各种人相处。每日支取天父的爱去爱他们。我祝福你,愿你以合一的灵荣耀神,因为你甜美的灵,别人将视你如神的器皿,为主发光,照亮他人。

赞 美

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你为着神已经成就、正要成就及尚未成就的事感谢、赞美他。
  我祝福你以歌声、言语和一切的善行,从内心真实地赞美神。
  神必以丰富和尊荣赏赐你。他常常把怜悯、恩赐、忍耐和许多恩惠,加给那心中充满赞美的人。

高 升

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你知道人若谦卑自己,神必高升他。你若温柔谦卑,神必使你承受地土。
  你要知道,你的所有与所是,皆是耶稣为你成就,和籍着你成就的。
   你已被高升,与他一同坐在天上。他使你为大,因高升而得享安舒。

丰 盛

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你得着神所赐给以色列的丰盛。他必看顾你,使你多结果子。他将使你生养众多,坚定与你所立的约。
  神必按时降甘霖;你的土地必得收成,树木必结果。你必得饱足,并得享平安。你若寻求神,他必使你丰盛。

保 护

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你知道天父必在患难中保守你。他必把你安置在磐石上,使仇敌不得靠近。他必救你脱离网罗,和毒害的瘟疫。
  你的神必荫庇你。他信实的应许必作你的保障。不要怕,因神与你同在!
  我祝福你,愿你受保护,不被仇敌所害。在急难时,愿雅各的神差遣天使帮助你、扶持你。

供 应

奉主耶稣基督之名:
  因你顺服主你神的声音,这一切的福必临到你、追上你。你在城里必蒙福,在田间也必蒙福,你所生的、牲畜所下的,并你的牛犊、羊羔、都必蒙福。你必有丰足的饮食。你出也蒙福,入也蒙福。
  你若顺服主,遵行他的道,他必常供应你和家人一切的需用。
  我祝福你,愿你受保护,不被仇敌所害。在急难时,愿雅各的神差遣天使帮助你、扶持你。

安 稳

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你安然入睡。因为你虽孤单一人,主你的神必保守你平安。他使你躺卧在青草地上,领你到可安歇的水边。
  你若在危险中,只管呼求主的名。他必保守你平安。你若信赖神,他必在你四围圈上篱笆,保护你。
  你若走正路,必不惧怕,且得享平静安稳。

属灵能力

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你知道神已赐你能力,胜过一切黑暗的权势--胜过污秽的灵,和各种的邪恶。
  你必靠着圣灵,领受神能力的恩赐。这能力能使你在亲朋好友和世人面前,见证耶稣基督的信仰。因着领受这能力,你将大大蒙福。

力 量

奉主耶稣基督之名:
  你要刚强,指着你的主夸口,因他是你的磐石,是你的高台。
  他是你力量的源泉。疲乏的他赐能力,软弱的他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,但那等候耶和华的必重新得力。你必如鹰展翅上腾;你奔跑却不困倦,行走却不乏力。
  在凡事上求他赐足够的力量。愿你日子如何,力量也如何。

成 功

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你成功。无论现在或未来,失败必不能胜过你。你必凡事亨通顺利。
  你要以神为先,再顾及自己和他人。你不可因成功而骄傲,只要荣耀神。惟有他能使你一生成功和喜乐。
  你必象一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。

信 靠

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你专心仰赖耶和华,不依靠自己的聪明。如此你必能走在正路上,又使你身心安康。
  你若信靠神,向人行善,即可期望他供应你一切所需,使你免于受害。你将是个快乐的人。
  你若离恶行善,一心寻求和睦,耶和华的眼目必看顾你,他的耳朵必听你的呼求。你要相信,他会垂听你所求,把你心中所想的赐给你。

智 慧

奉主耶稣基督之名:
  我祝福你得着属天的智慧和辨别力。愿你常存敬畏神的心,谨守他的道,因这是智慧的源泉。
  愿你在属灵的知识和悟性上不住长进,使你能分辨是非。如此必能保守你内心的清洁,无可指摘,直到主再来的日子。智慧必保守你免于灾殃,得享喜乐。
  愿你常存智慧之心,以善行来表明你是神的孩子。使荣耀、赞美多多归给神。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                                    来源: 基督徒生活网
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-12-12 15:13:17
TOP