泉源网

面对软弱

[ 7195 查看 / 0 回复 ]

小约翰
 
    读经:《圣经 马可福音》4:35-41


    金句:耶稣在船尾上,枕著枕头睡觉。──可4:38



      信主后好长时间我都无法接受基督徒还会软弱甚至跌倒这样的事,直到自己也陷入灵性低潮而最终靠著主恩走出来后,才明白原来基督徒并没有特权避免情绪上的波波折折,生活上的起起伏伏和人世间的沟沟坎坎,无论何时信徒都是唯独靠恩典走过一生。

      读《马可福音》4:35-41,耶稣居然能在风浪大作的船上沉睡,以前以为这是表现耶稣的沉着与定力。最近再读,发现耶稣在白天时发现来的人多,不得不上船开讲(可4:1),讲了好久,根本就没时间下船歇一歇(可4:36),甚至可能连晚饭都没有吃就赶紧要到海那边去救人。所以,他疲累不堪,在滔天风浪中沉睡不醒,岂不更合乎当时情景?马可用动人笔触,写出那么伟大的圣子耶稣也会疲惫不堪,何况我们?
    “最大的罪不是跌倒,而是倒地不肯再起。”曾到中国传福音、做学生工作的艾得理说。安达姬著《艾得理传──全力以赴的一生》就紧叩艾得理的观念,即人性的软弱和神的伟大来构思写作,写出了艾得理的软弱和神的恩典够用。此书扉页即印上艾得理的明言:“若有机会,那可是非凡的喜乐,被指派远超所能的任务。只因,任何事一旦完成,显然掌声非他莫属,而不归你我!”正因为懂得这一点,艾得理知道虽然自己软弱但神恩够用,也显出一份待人的宽厚。后来一位老姊妹见到艾得理时说:“一个礼拜聚会下来,我发现您最像耶稣!”

      因为在人的软弱上神的作为显得完全。


    连耶稣都会疲惫,

    你我更会软弱;
    为何还苛责别人,
    对人总显不悦?

    默想:基督教不是使人没有黑暗,而是教人面对黑暗。



                                                                                                                                                                                                                    来源:                                                                                                                 基督教神州网
TOP