泉源网

感恩节见证

[ 8678 查看 / 0 回复 ]

刘长雷

很高兴能在感恩节来向我们的神表达感谢和赞美。我是一年多前信主的,感谢主在这一年来丰丰富富的恩典。就像做梦一样,经历了很多事情,只有一年时间可是好像已经过了十年。感觉自己每几个月就被神更新一次。当我翻开日记,我发现神每一天都在跟我说话,帮助我。当我默想神的恩典的时候,神就籍著希伯来书给了我三句话。

第一句他说“你亏欠的天良已经被清水洗净了。”

我就想,什么是亏欠的天良,我亏欠的天良又在哪里?三年多前,我从香港来到美国。那时我知道自己是有亏欠的,从东半球跑到西半球,想要有一个全新的开始。可是到了美国,发现什么都不顺利。打篮球脚受伤,做研究无法集中精力,租房子一夜被吵醒好几次。因为知道自己之前有亏欠,所以当时第一个想法就是遭报应了。但是神是慈爱的,主耶稣他说要赦免我。就有教会的弟兄姐妹来向我传福音。我生长在一个无神论的环境里,18岁入党,本来不大可能相信有神。记得我在高中毕业留言册上引用了一句诗:“黑夜给我了黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”那时候我不知道光明在哪里。可在美国的这段时间,当我认真去研究基督教的时候,我发现相信没有神比相信有神需要的信心更大。因为所有学科的发展,都指向宇宙背后有一个智能设计者。整个人类历史的发展,包括主耶稣的道成肉身,都在按照圣经所预言的运行。所以那时理智上我知道有神,只是心里刚硬,不愿悔改。之后就越偏越远了。当神感动我来到他面前的时候,我已经亏欠神亏欠人太多了。这一次没有拒绝神的救恩,开始向神悔改。之前我是偏行己路,如今是掉转方向,开始往神的方向走。什么叫信,信就是灵性的方向,因为神是一切美善的源头,所以我要掉转头,往他那里走。圣经上说:“神是信实的,我们若承认自己的过犯,他必要赦免我们。”感谢主耶稣,若不是因著他十字架上的宝血,这个罪会粘在灵魂上永远没办法洗掉。如今因著他的赦罪的恩典,没有了诅咒,没有了控告,这一年我的学业生活整个就活了过来。

当我默想神在我生活,学业上所做的一切奇妙的作为的时候,神给我的第二句话是“我正在带你进入我的安息。”

希伯来书上说:“你们务必竭力进入那安息。”我不清楚什么是主的安息,为什么必须要竭力进入。之前我安息么?一点儿都不安息。总是有各样的烦心事儿,好像有做不完的事情。自己计划的很好,可是没办法做到,心里总是有愧疚感。在信主以前我看书很难集中精力,一星期能有一两天好的学习状态就不错了。每天来到学校,总是在网上逛很长时间。很多不好的习惯没办法克服,感到自己是被捆绑的。神就对我说:“你要过一个敬虔的生活, 我来帮助你。” 靠著弟兄姐妹的帮助和牧师师母的教导,我一个灵修的习惯就建立起来了。特别是9月从马里兰的特会回来后,每天平均两个小时的读经祷告敬拜,神的同在非常的强烈。真的是,在神面前的一分钟都不是徒然的。随著我每天亲近神的时间的增加,我发现捆绑不见了。以前我睡眠不好,用过各种办法都不行,现在只要安静在神的面前做个祷告就行了。以前我学习没办法集中精力,现在把心思意念放在主的身上,很多杂七杂八的想法都不见了。以前我没办法不上网,现在圣灵轻微的提醒就可以让我停下。我感到我自由了。随之而来的就是学业上的一些成果。这一年神给我了三篇Paper。虽然还在审稿和修改的阶段,可我前两年虽然努力,一篇 Paper都写不出。神也藉著我的导师同学来帮助我,但里面的一些想法,证明,如果不是神亲自启示我,我可能一辈子都证不出来。当我证不出来的时候,我就向他求,因为经上说“你们大大的张口,我就大大的充满”。经上又说:“敬畏耶和华是智慧的开端。” 属天的属世的智慧都包括了。圣经以外也有很多道德的教导,比如说孔子的教导,都是好的。我以前不是不知道怎么做,只是做不出来。可耶稣说他就是生命,当我愿意信他的时候,他就住在我的里面,帮助我释放我,把我以前不好的习惯都砍断了,我才感到了真正的自由,我就知道真的有神。

当我默想神的引领的时候,神就籍著希伯来书给了我第三句话,他说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”

如果有人跟我说“我总不撇下你,也不丢弃你”,我肯定很感动。这里神告诉我们“我总不撇下你,也不丢弃你”,就不仅仅是一个感动了。情人之间可以山盟海誓,几年之后就各分东西,可神是永不改变的。

今年三月份,我父亲病危,我回去看他,把得救的福音带给了他,他愿意接受耶稣。他本来是一个很强壮,发号示令的一个人,可我回去的时候他已经被癌症折磨的奄奄一息。我向他传福音,他就用微弱的力气向神悔改。神就开始奇妙在他身上做那奇妙的工作,在梦中向他显现,用恩典拖著他的信心不断成长。他的糖尿病,高血压,所有的并发症都被医治了。本来10片止疼片都没法止疼,可神给了他一个姿势,用这个姿势待著可以不疼,其他的姿势都疼的受不了。所以最后止疼药也停了。我们的神真是太好了。在他去世之前已经没有任何对死亡的恐惧,进入了主的安息。当我回头再看圣经,圣经里的话就像活的一样显现在我的眼前:“‘看啊,我和神所给我的儿女’。儿女既同有血肉之体,基督也照样亲自成了血肉之体,特要藉著死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而成奴仆的人”。感谢我们的神,他是成就这一切的!

当我回到教会的时候,弟兄姊妹说,你脸上有天堂的笑容。是啊,经历了这些事儿,天堂对我来说不再是一个模糊的概念。圣经上怎么讲天堂?启示录上说“神要亲自于他们同在,做他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,病痛,因为以前的事都过去了”。当我回头再看那段日子的时候,那些辛苦,一夜一夜的陪护,每天半夜跪在地上的祷告,都已经不算什么了,因著结出的果子使我可以有平安和喜乐。神的同在让我体会到了什么是人间的天堂。可我还是软弱的,并没有完全做到喜乐,因为我心里还是有苦毒,神也一直在医治我。今年7月 7号,我们去田纳西,15万人在一起敬拜神,我发现神是那么真实,是可以直接触摸的。当时圣灵像火一样浇灌下来,我才知道神是怎样喜乐的一位神。神是要把我们变成像他一样喜乐的,无论是顺境还是逆境。

当我回顾这一年,发现神的恩典,说之不尽。感谢神赐给了我一个新的生命。我清清楚楚的看到这一年来神带著我走了一条属灵的道路。能够认识他,都是因为我愿意谦卑下来。我本来是崇尚自我奋斗的,可当我站在大峡谷前面的时候,往下一望,我发现自己太渺小了。往下一跳就没影儿了,地球照样转。我又曾经看到过一张图片,整个地球就在耶稣的手里,他用慈爱的目光注视著它,就像注视著自己的一幅作品。人的尽头才是神的开始。当我凭著信心进到神的殿之后才发现,里面是另外一个天地,是我站在门外永远没法想像的。倘若我一年前不信主,我不知道自己现在会在哪里,会是什么样子,神的所有这些恩典都错过了,也许自己还不知道。主曾说:“爱有多深,赦免就有多大。” 神爱我们每个人,因为凡他手所造的,没有一个他不爱的。愿我们能被神的爱所吸引,火热的来追求他,竭力进入他的安息,因为耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。


来源:                                                                                                                 磐石宣道会
TOP