泉源网

今日信徒贪爱世界吁勿失永恒盼望

[ 8601 查看 / 0 回复 ]

边云波指今日信徒贪爱世界吁勿失永恒盼望
黄胤隆 / 基督日报记者
2008年10月01日

边云波弟兄赴台湾,于27日以「面向耶路撒冷」为题的培灵会上,向台北信友堂再
次向在座弟兄姊妹的信仰发声挑战。

【台湾消息】边云波弟兄赴台湾,于27日以「面向耶路撒冷」为题的培灵会上,向
台北信友堂再次向在座弟兄姊妹的信仰发声挑战。他首先指出启示录中提到的新天
新地理应就是我们蒙恩得救之人的最终盼望,然而今日许多基督徒却贪爱这世界,
席间高龄八十余岁的他说自己不知是否还能再来台湾,所以愿和弟兄姊妹们「直话
直说」,盼能同得激励。

这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的是永远长存此一道理看似简单易
懂,然而有多少人、包括信徒在此跌倒,为撒旦所诱,贪爱这短暂、虚空的世界呢?
边云波以钓鱼为喻,直言许多弟兄姊妹正被撒旦以肉体情欲为饵钓走,失去了圣城
耶路撒冷的永恒盼望 。

话锋一转,边云波提到又有些基督徒抱著「得救即可」的消极信仰,说自己以后只
要能进天国大门,无谓得不得着奖赏,对此边云波分享了一则他从主日学老师口中
听来的笑话,当老师讲完财主和拉撒路的故事,问同学以后要当拉撒路还是财主时,
立时有位孩子举手回答:我活著作个财主,死后再作拉撒路。边云波直言,「你们
想的倒是挺好,天上的福你有,地上的享受也要。」

或许此言切中不少信徒的投机心态,边弟兄接著语气略显激动地问在场听众:你说
你只是不要神的赏赐,可有没有想过神是怎么想的?假使你有一个婴孩出生一年、
两年、三年始终没长大,你难过不难过?「难道主耶稣基督用宝血把我们买来,只
叫我们停留在基督道理的开端?」边云波劝勉众人不能只作吃奶的婴儿,就当竭力
进到完全的地步。

他并带大家背诵保罗在罗马书中给所有信徒的话,将身体献上当作活祭是圣洁的,
…你们如此事奉乃是理所当然的,其中特别强调「理所当然」这句话,「理所当然
就是理所当然,没有什么条件,也不讲价钱,不是你成就、应允我的某个祷告才作。」
虽然不是每个人都有感动献身传道,但各人在各自职业上都应荣耀我们的神、活出
主的生命。

「耶稣在马太福音末了说:你们要去」,一向关注华人普世宣教的边弟兄最后分享,
「现在不知不觉间华人民族已往普天下去,看看如今有多少民工、留学生寄居海外。
然而愿华人不只去,也真能使万民作主的门徒。…但愿感动前一代宣教士的灵照样
感动我们,让我们也带一颗爱主的心,面向耶路撒冷而去。」

悠扬的诗歌声中,许多人举手决志,愿为主献上自己。

来源:                                                                                                                 基督新报                                                                                                       
TOP