泉源网

永远的朋友

[ 8172 查看 / 0 回复 ]

今日经文:《我初次申诉,没有人前来帮助,竞都离弃我;但愿这罪不归与他们。惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见。我也从狮子口里被救出来。主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿门!》 (提摩太后书4:16-18)

    不少人都有过在最需要帮助的时候,被人弃绝的经历。有时候是配偶感情冷漠如冰; 有时候是同事对你视而不见;有时是最要好的朋友只顾忙自己的事,不愿伸手相帮。使徒保罗的榜样告诉我们,在这些情况下如何不至灰心丧志。

  请记住,神时时刻刻和我们在一起。当我们相信接受耶稣基督为我们的救主的那一刻,我们就进入和耶稣永恒的关系中,神的灵就来住在我们的里面。不论环境遭遇如何,耶稣基督通过圣灵每时每刻都和我们在一起。耶稣是我们的朋友——一位忠诚的永不弃绝我们的朋友。我们所有关系中最重要、最可贵的是我们个人和耶稣的关系。每天读神的话语可以时常提醒我们记住这一点。

    神是我们力量的源头。每一天,每一刻,我们都可透过圣灵从神那里支取力量。当我们愿意放下自己的控制权,专心信靠神的时候,神的能力就会临到我们身上。当我们受到家人或朋友的伤害的时候,神会成为我们的安慰,并帮助我们原谅他们。

  仰望期待神的拯救。保罗见证说神多次在危难中救拔了他,并满有信心的宣告神会继续拯救他脱离凶恶的困境。他可以时刻信靠神。

    保罗几次陷入痛苦的困境中而没有朋友在旁帮助他。在他生命将终结的时候,他的朋友们散落在各地,天各一方。但他还是满怀希望,因为耶稣是他永远不分离的朋友。你认识这位救主吗?你每天的生活中感觉到他的同在吗?

让我们祷告:

《主耶稣,何等欣慰,何等荣幸,主你是我永远的朋友。感谢你,不管我处于怎样的境地,不管我有多么糟糕,你都不会弃绝我;就在我最悖逆,远离你的时候,主你也耐心地招唤我回来。求圣灵时刻提醒我,耶稣时刻与我同在,是我随时的安慰和帮助。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》

摘译自 InTouch Ministries
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2010-01-10 21:41:09
TOP