泉源网

我祈求。。。。。。

[ 7217 查看 / 0 回复 ]

今日经文:《有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的,患病的拉撒路是她的兄弟。她姐妹两个就打发人去见耶稣说:“主啊,你所爱的人病了。”
    耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路,听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。 (约翰福音11:1-6)

    我祈求力量,好让我可以达成目标;得到的是让我谦卑顺服的软弱。
    我祈求成就大事的健康;得到的是把事情做得更好的孱弱。
    我祈求富足,好令我快乐;得到的是让我能够聪明的贫穷。
    我祈求权力,以得到人们的赞扬;得到的是让我感觉需要神的软弱。
    我祈求能得到一切,好让我可以享受生活;得到的是让我能够享受一切的生命。
    我没有得到所祈求的任何事,但得到了我原本所企盼的所有事。
    尽管蒙应允的都是未说出口的祈祷,我已福杯满溢。

   
这些字句是美国南北战争期间,由一位不知名的士兵所写下来的,述说着神时常以出人意表的方式回应我们的祷告。
 
    在今天的经文里,拉撒路生病快死了,马利亚和马大很快地派人告诉耶稣,但他并没有立刻赶来。圣经说虽然耶稣爱马利亚和马大,但他故意迟延,去的时候拉撒路已经死了。耶稣这么做并不是要使她们伤心,而是要让她们看见兄弟从死里复活,然后得到无以复加的喜乐。

    你的祷告有时看来也是没有回答,让你以为神没听见,或者他不爱你。从刚刚读过的经节中,你可以知道两者都不是真的。神听你的祷告,而且他对你的爱无以论比。正因为神听你也爱你,所以他时常以更好的方式来回应你的祈求。纵然从祷告到得回应的等待时间或许痛苦,但无疑地,神会给你最好的答案。

    你是不是正等待神回答你的某个祷告?

    是什么祷告?

    你希望神如何回答这个祷告?

    说出一个神可能会回应你这祷告的方式(但与你原先希望的完全不同)。

    相信神会以他的方式和他的时间来回答你的祷告,再次请求神照顾你的生活所需,并且耐心等待他的回应。他爱你,也聆听你的祷告,更会以你想像不到的回答,丰盛地赐福与你。



摘自《耶稣会怎么做》


最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2010-02-07 22:03:06
TOP