泉源网

主耶稣来地上的目的

[ 8670 查看 / 0 回复 ]

主耶稣来地上的目的----寇世远


主来成全律法、召罪人改悔



经文:太5:17  9:13

太 5:17"莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。"这是耶稣自己讲的是衪来作什么呢?衪说我来不是废掉律法和先知,乃是要成全律法和先知。

什么叫做律法呢?律法就是神赐给人的一个法度,主要的话就是要人,能够遵行神的旨意。可是我们这个人呢?自从亚当犯罪以后,人就没有力量去遵行神的旨意,他里面没有一个力量去行,知道当行而不能行。今天的问题不是我们要不要行善,乃是没有力量行善,谁都知道要行善。所以基督教和其他的宗教不同就在这里,其他宗教是劝人向善,劝人行善。但是基督教不是劝你去行善,因为他晓得劝也没有用,劝你行善,他行不出来有什么用呢?因为只有悔改认罪才能接受基督,那么接受基督之后呢?信了主之后呢?耶稣就给你一个力量,透过衪的生命把衪的力量给你,使你有力量行善,那就是遵行天父的旨意,也就是律法的要求。所以律法的要求就是要人能够行善,能够遵行社的旨意,可是我们人作不到,因此耶稣说:"我来不是要废掉律法,我并不是说不要你行善,我来乃是成全律法,就是使律要求成为可能。律法的要求是要人行善,但是人作不到,不可能。那么耶稣来了,给我们一个生命,这个生命带着能力,使我们有可能行律法。所以主说我不是来废掉律法,我是成全律法,这个是非常重要,这是基督教的一个主要的精神就在这里。耶稣来了不是叫你说不要作好人作好事。要!但是衪不是逼你去作好人作好事,乃是给你一个新的力量去作好人作好事,这个叫做成全律法。 这是第一。

第二、太 9:13[经上说]:'我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。'这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。"这句话底下还要加两个字才是原文的意思,就乃是召罪人悔改,加上悔改,这是希腊文的原意。在这主说,旧约圣经上说,我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。那意思是说神看重人的怜恤的心,比你这个奉献钱财更好。神是一个满心怜悯大有慈悲的神,衪喜欢人能怜恤别人。如果我们恳怜悯别人,同情怜悯体恤呢?那么神也就更爱我们,衪喜欢我们。这句话衪说你们且去揣摩。耶稣说我来,来干什么呢?我来不是召义人,乃是是召罪人悔改。什么叫做义人呢?义人就是说好人了,良善的人,有道德的人。衪说我不是来召好人,乃是召罪人,召坏人,召坏人干什么呢?悔改!耶稣说我来的目的是要使那些罪人能够悔改,能够变成因信称义,信耶稣称为义人,所以经上说,我喜爱怜恤,主的心是怜恤人,衪看见我们世上的人呢?这么多,几十亿人,但是能够认识衪有人不多,有力量胜过罪的,靠自己实在一个都没有。所以圣经说世上一个义人都没有,都是罪人,都是死在过犯罪恶之中。可是耶稣呢?怜悯我们,衪舍不得我们将来下地狱。因为不住犯罪作恶将来要沉沦,衪舍不得我们沉沦灭亡,衪要来救我们,衪怜悯我们。所以衪说我来是要召罪人悔改,不是召义人。

从这节经文里,你看见耶稣来的目的是来呼召罪人悔改。那么你要想得救,你要想认识衪接受衪,你必须做一件事情,这一件事情就是你承认是一个罪人。如果你说我是义人,我已经很好了,我凭良心作事,我奉公守法,我一切都本着良心,我没有亏欠,我没有得罪过谁。如果你老是觉得自己没有坏,不坏是个好人,那么耶稣跟你就不能发生关系,因为衪说我来是要召罪人悔改,你说你是个义人,跟衪无份无关呢?衪就是要救也救不到你身上来。因为你不要衪拯救了,你说我是个义人就不要你来救我。耶稣的名字就是叫做"衪要将自己的百姓从罪恶里救出来。"你如果说我已经很好了,何必你来救我呢?我们必须先看见自己将来要下地狱要沉沦,因为败坏有罪。所以需要耶稣来拉我一把拯救我脱离苦海,把我们拯救到平安之地,原来是在危险呢?意思就是沉沦了,下地狱了,衪把我救出来了,从死亡里面拯救过来了。你必须先有一个认识,认识自己是个需要被拯救的人,那么救恩才能临到你身上来,那么耶稣来就是为你而来。如果你根本不觉得有这个需要,你不觉得自己是个罪人,那衪怎么救你呢?衪想救也救不到,你不要衪救。


有一个美国的一个教练,他是一个体育教练,他特别是在游泳方面,他是个基督徒,他每次游泳时,他总是把脚放在池子里面画一画,脚挥一挥水然后再跳水游泳,人家问他什么有这个习惯呢?他说我年青时候在中学念书的时候喜欢跳水,常常从很高的地方跳下来游泳。有一天晚上月亮很大,他半夜起来,睡不着觉,再去跳水学习游泳。他就半夜起来到游泳池上面的那个跳水台子正要往下跳,他看见月亮很亮照下来,他把手张开的时候呢?好像一个十字架,一个人双手张开好像十字架,这个十字架的形象就照在池子底下,他一看呢?奇怪这个影子为什么不动呢?因为假如里面有水的话,水总会动,这个影子如果照在水面上,若有水的话,这个影子一定会动,可是他正两手张开要往下跳的时候,看底下呢?影子不动了,他想奇怪怎么影子不动呢?他就奇怪的跑下来了,这一看呢?就吓地他一身冷汗,因为池子水都放掉了,他不知道,管池子的人把水都放掉了,他不知道差一点,半夜起来,糊里糊涂地上到那个台子就要往下跳了,若跳下去就跌死了。那么他一看原来这个自己的形象是副十字架一样,他就想到了耶稣在十字架上救了他,在那一天呢?就在游泳池旁边,就跪在那个干的游泳池祷告接受耶稣做救主。他得救了。因为耶稣救他一命,他看见十字架没有跳水。那么以后他就成了一个体育教练,他作教练的时候呢?他就常常教导小孩子,学生们去游泳的时候他特别注意一件事就是每一个学生,他常常在他们学习游泳时,他就把他的头给按在水里面,叫他发生呼吸困难。许多学生头被按在水里的时候很难过拼命往上争扎。他就跟他们讲了。有的学生就跟他说,我不能信你所信的耶稣,他就说了,你所以不能信是因为你没有发生渴慕的心,比方说一个人被按在水里的时候他最大的需要是什么呢?就是需要呼吸,需要空气呼吸。那么假如你渴慕神的道到一个地步,好像你被按在水里那么需要空气的话,你一定会得救。所以今天许多人说我不能得救,我不能相信为什么呢?因为他没有真正的渴慕。主来是要救你脱离罪恶,你实在看见罪恶的可怕可厌可恨,你需要他,你就蒙恩得救了。所以说人子来不是要召义人,乃是召罪人悔改,巴不得你我都能承认自己是个罪人,好相信耶稣得到永生。愿神赐福于你!

来源:约拿的家


TOP