泉源网

“两个罪人”

[ 8782 查看 / 0 回复 ]

  Dr. FrancisNigelLee是澳大利亚长老会神学院的教授。常常被邀请到世界各地讲学。他的出生地点是南非,所以,他的爸爸仍然住在南非。一九九四,当他正准备到美国讲学的时候,传来他爸爸在南非被盗匪谋杀的消息。当时,盗匪入屋抢劫,把他的父亲打成重伤,后来不治,一周以后去世。而他妈妈,也是生病进了医院。

  奇妙的是,当他赶到南非的时候,警察已经逮捕了凶手,因为父亲临终前,向警方提供的正确性线索,就是凶手的描述。被捕后,他已经招认,并且正在等待审判。Dr. Lee就向警方要求,到监狱会见这个凶手。当他见到这个凶手的时候,首先问过他在监狱里面是否有足够的口粮,然后问他心里是否觉得平安。凶手回答说,他心里没有平安,非常苦闷。向神祷告却毫无反应。

    Dr.Lee告诉凶手,他本来打算来南非与父亲相聚一周,结果,凶手作的事,使这件事情不再可能,但是,他相信他父亲正在天上的日后与他相聚。然后告诉凶手,在路加福音里面所记载的两个十字架上的强盗的故事。并且,其中一个凶手从原来嘲笑,变成相信耶稣,而得到可以进入乐园与耶稣同在的应许。

  这头,他问凶手,你看到自己也像当时十字架上的两个强盗之一吗?你想像哪一个呢,是那一个最后为自己的罪死并进入地狱那一个,还是愿意悔改,接受耶稣而进入永生的一个?凶手问他,我怎样才可以成为基督徒呢?这时,Dr.Lee看到四个狱警都在侧耳而听,所以他就请他们拿来一本圣经。就指着约翰福音三章十六节告诉他,得救是靠着相信耶稣基督。马上,凶手大声地说,我犯罪太大了。但是,Dr.Lee 他说,经上说,一切信他的,所以只要你信,你就可以得蒙恩典。

    之后,两个罪人(这是Dr. Lee原文翻译),Dr.Lee和杀害他父亲的凶手,一齐跪下来,向神祷告,悔改认罪。凶手还亲自祷告说,主啊,我是一个可怜的罪人,我为我犯的罪痛悔,求你饶恕我,因为耶稣就是为我这样得罪人而死的。

    Dr. Lee告诉他,如果你刚才祷告,是出自真心,那你就是我的兄弟的。因此,今后我会尽量地帮助你。你可以给我写信。我也尽量的回你的信。他还要了他开庭的日期,特别为这件事祷告。

    四天之后,Dr. Lee再去探访他,并且鼓励他在法庭上要吐出全部真相,而且在他有生之年,无论长短,都为主而活。奇妙的是,这位凶手现在是弟兄,在分别的时候,开口为自己,也为Dr.Lee祷告,求神大大地使用他。神确实听祷告,这一次Dr.Lee到美国的分享,主要是在讲主祷文,所以,当他说到,免我们的债,如同我们免了人的债这一段的时候,有亲身的经历,是何等的深刻。很多人因此看到宽恕的力量,也得到宽恕的力量。
TOP