泉源网

空坟墓的安慰

[ 8343 查看 / 0 回复 ]

今日经文:《安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。 
    忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。   
    天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。” 
    妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。》(马太福音28:1-8)   

    主日的清晨,一小群哀伤的妇女向耶稣的坟墓走去。她们的救主——万主之主、万王之王——被残酷地鞭打,被残忍地钉死在十字架上。她们的心因绝望和哀恸而破碎了。而谁能想到一霎时哀悼就变为喜乐呢。一位天使在等待她们,传给她们令人安慰的消息:“他不在这里,照他所说的,已经复活了。”(马太福音28:6) 

    于是,耶稣所说的那些令人困惑的话终于变得意思明确了。耶稣不仅预言了他的受死和他从死里复活(马太福音16:21),他也解明了他和父神的关系是“原为一”(约翰福音10:30)。坟墓不能困住全能的神。耶稣的复活让他的跟随者对他到底是谁不再有丝毫的怀疑。

    全能的神实现了他关于弥赛亚的所有应许和预言。比如,在罗马士兵打断死囚的腿的时候,耶稣已经断气了,他们就没有打断他的腿,应证了出埃及记和诗篇的预言:《......羊羔的骨头一根也不可折断。》(出埃及记12:46),《又保全他一身的骨头,连一根也不折断。》(诗篇34:20)。罗马士兵用长矛刺入耶稣的肋下以确保他死了,有血和水流出,这就实现了以赛亚书的预言(以赛亚书53:5)。最后,耶稣被安葬在富人的新坟里,如以赛亚书中所说:《......人还使他与恶人同埋,谁知死的时候与财主同葬。》(以赛亚书53:9)。而耶稣并没有留在坟墓里。

    耶稣战胜了死亡,现在他坐在父神的右边,为千万信徒代祷。他知道你的名字、你在哪里、你的需要和你的愿望。空坟墓给我们的安慰是在于,我们的救赎者活着,他时时在看顾我们,就如他所应许的那样(希伯来书7:25,12:2)。

让我们祷告:
《主耶稣,我们要赞美你,那空坟墓就证明了你是那又真又活的神,你战胜了死亡和黑暗的权势。我心欢乐,因我的救赎主永远活着,我们所信的绝不是罔然,我们因你而有永恒的盼望。愿我每天都经历到主你那复活的大能。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》



摘译自InTouch Ministries, Daily Devotional
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2010-04-04 18:23:34
TOP