泉源网

神有时间给你

[ 7736 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《到了耶利哥,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。
    他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊!可怜我罢!”
    有许多人责备他,不许他作声,他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪!可怜我罢!”
    耶稣就站住,说:“叫他过来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心,起来!他叫你啦。”
    瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。
    耶稣说:“要我为你做什么?”瞎子说:“拉波尼,我要能看见(拉波尼就是夫子)。”
    耶稣说:“你去罢,你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。》(马可福音10:46-52)


    在现代人快节奏的生活中,时间成为宝贵的商品。能腾出时间给他人也成为价值菲薄的礼物。耶稣在时间管理上为我们做出了表率。耶稣爱每个人,他有时间给每个人。


    你有没有留意到,圣经中从未描写主耶稣是行色匆匆地赶路?你读不到某一节经文说他“跑到了伯大尼”,又“急忙赶回了加利利”。不论我们的救主走到哪里,他都关切那里人的需要,都伸出手来怜悯帮助他们。虽然他忙碌,但他并不在意别人打扰他。

    在耶稣去耶路撒冷完成他最重要的使命——十字架的救赎的路上,他停下来医治一个被人们视为渣孽又瞎眼的穷乞丐。虽然救赎人类的使命至关重要,耶稣如此关切一个生活在社会底层的人,他停了下来,尽其所能解除这人的痛苦。

    如果我们的主耶稣能在赴十字架的路上停下来,难道当你在忧伤中呼求他的时候,他不会停下来听你倾诉吗?耶稣不会因为忙于统管整个宇宙,而没有时间倾听他所爱的儿女们祈求帮助。

    我们要跟随耶稣的脚踪行,我们就要问自己,我们愿不愿意被打扰?我们是神赐与的一切,包括时间的管家。我们是否愿意用神赐给的宝贵时间,以爱去关怀周围有需要的人,就像主耶稣那样?今天就分出一些时间给别人吧。

让我们祷告:

    《主耶稣,我感谢你,你如此爱我,随时听我的祷告。主耶稣,求赐给我怜悯的心,不要只顾自己的事,而是愿意花时间去关心帮助其他人。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘译自 InTouch Ministries, Daily Devotional
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2010-05-02 22:03:31
TOP