泉源网

胜过孤独

[ 8241 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。求你转向我,怜恤我,因为我是孤独困苦。我心里的愁苦甚多,求你救我脱离我的祸患。求你看顾我的困苦、我的艰难,赦免我一切的罪。 (诗篇25:15-18

    我深知孤独的痛苦。我是单亲母亲的独生子,母亲为了养家经常工作很晚才回家。我成年以后,也经历了几次感情上孤独廖寂的时日。然而,每次神都把我从孤寂消沉中救拔出来。

    神的心愿是每个人都能和他有亲密的关系,而且我们每个人也彼此相爱。在我们的孤独中,只要我们能有正确的态度,我们的心会很快得到安慰。

    胜过孤独的第一步是要和耶稣基督建立亲密的关系。只相信有神是不够的。神创造了人类就是为了和我们之间有爱的连结。所以,在与基督的亲密关系中,我们会感到自己在基督的里面,基督也在我们里面。基督的爱能消除神的儿女生命中的孤独感。

    而且,我们不需要向神隐晦我们的孤独感。有些基督徒错误地认为他们不应再有正常人的七情六欲。但是,圣经中并没有说我们再也不会苦于情感上的孤单。不仅大卫和保罗,就是主耶稣自己也都曾经历了被离弃背叛的心痛。大卫在诗篇25:16节中呼求:《求你转向我,怜恤我,因为我是孤独困苦》。保罗在提摩太后书四章中叹息:《我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我》。耶稣在十字架上呼喊:“以利!以利!拉马撒吧各大尼?”就是说:“我的神!我的神!为什么离弃我?”(马太福音27:46)。

    最后,我们要交敬虔的朋友,就是有一群基督徒弟兄姐妹可以和我们同欢笑、共哀伤,可以理解同情我们的感受和痛苦。我们特别需要有知己的弟兄姐妹,用神的话语帮助鼓励我们,和我们一起祷告,并以祷告为我们守望。

    我们不能否认孤独的感觉,更不应逃避。否认逃避只能导致我们和神的关系疏远。只有一个办法能让人摆脱孤独的陷阱,就是要靠近神。

让我们祷告:

《主耶稣,我要感谢你宝贵的应许,因为你应许永不离弃我,时刻与我同在;感谢你,我们弟兄姐妹之间有美好的团契生活。求主的爱时时环绕我,求主圣灵时刻引导我。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


编译自 InTouch Ministries, Daily Devotional
TOP