泉源网

神的聚光灯

[ 7525 查看 / 1 回复 ]

    今日经文:《人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。》(箴言20:27

    英国的牛津大学曾出售过这样一种印有校徽的T恤,上面写着几句话:

    读书愈多,学习愈多;
    学习愈多,知识愈多;
    知识愈多,忘记愈多;
    忘记愈多,知识愈少;
    所以,为什么要读书?

    若你是学生,十之八九你可能同意!让我们来看看另外的说法:

    年纪愈老,你愈明白自己懂得那么少。

    这句话是实在的,特别是关于你的品格。你是否相信,当你愈年老,你会愈认识自己。你可能认为自己会原谅别人;但当有人伤害了你,你却发现自己其实并不能原谅人。就像有人声称不信西药的疗效,直到头痛欲裂,他立刻就会往药店跑!

    我们并不了解自己内心真实的一面。求神向我们显现自我的真貌,使我们可以改变及成长。神知道我们的一切,不论是好与坏。大卫王非常想讨神的喜悦,他完全向神敞开,让神鉴察他。这是他的祷告:

    《神啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。》(诗篇139:23-24

    大卫知道他在神眼中并不完美,深知聆听神话语的重要。大卫拥有正确的态度,何不将大卫的祷告变成你的祷告?

让我们祷告:

《亲爱的主,求你每时鉴察我的心,洁净我的心思意念,让我明白我的弱点,也帮我发挥我的长处。我愿每日跟随你,讨你的喜悦。祷告,奉主耶稣基督的名, 阿门。》


 
摘自《经历神同在》
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2010-08-15 22:00:06
TOP

"求你每时鉴察我的心,洁净我的心思意念,让我明白我的弱点,也帮我发挥我的长处"
阿门!
TOP