泉源网

贫穷的人有福了!

[ 7980 查看 / 0 回复 ]

                                    作者  张秀玲
        一九九七年,我女儿管玉翠十一岁,是黑龙江富裕县铁路砖厂小学三年级学生。她是班级中学习认真、懂事的优等生,也是我莫大的安慰和希望。不料一九九七年一月,无情的病魔降在她身上。我们在齐齐哈尔市几家大医院检查,诊断结果是:成骨肉瘤。大夫说这种病发展较快,最多活八个月。决定的治疗方案是“高位截肢”,就是要把这个能跑能跳的孩子的腿截掉。这样的结果如晴天霹雳,把我吓傻了。全家人抱在一起痛哭起来,我们实在是难以接受。孩子哭着喊:“不能截我的腿呀!”我们抱着希望来到北京,因全国权威医生都在北京。一九九七年一月二十七日住进积水潭医院骨肿瘤科十一层五号病房。一进病房我们就吓了一大跳:病人有的没有胳膊,有的没有腿,有的头上一点头发都没有!我们怀着侥幸的心理,盼望检查出个好结果,经穿刺,拍X光片及CT检查,结果是:恶性成骨肉瘤。大夫说这是十万分之一例,特别是女孩更少。当时我的眼泪流个不停,哭着求医生救救我女儿。大夫说:“你们要给孩子治病,需准备十万元钱,也许花了钱还落个人财两空,你们要有思想准备。”面对残酷的现实,我的大脑一下子空白了,只会发傻地说:“完了!完了!天塌了,家彻底地完了!”
  尽管如此还是要积极的治疗。先进行化疗,第一次化疗后,孩子一周的时间都不能吃饭。肚子痛,呕吐,连胆汁都吐出来了,连续三天四十一度的高烧。第二次化疗后孩子开始脱发,流了很多鼻血,手脚都抽搐,经抢救后才好。在心理上我承受不了这磨难,我的心碎了,不想再给孩子化疗,自己也不想活了。我绝望地站在十一层楼的阳台上,望着莫大的北京城哀叹地说:“北京也救不了我的孩子,天下这么大,哪儿是我的家啊!”我对丈夫说:“你别怪我心狠,你回去孝敬你妈吧!把我和孩子忘了,我再也不忍心看着孩子受苦了。”丈夫也哭着说:“活咱们活在一起,死咱们死在一起!”真是山穷水尽了。
  当我们走头无路、痛苦无助时,我们认识了基督徒章姨,她给我们讲耶稣基督的福音,并强调信耶稣是得着永远的生命,就是那不能毁坏的生命。不单是求医病,还要求永远的福份,眼前的事是暂时的,神凡事都能,他造天地万物,造人,在他没有难成的事。但神有主权,医病在于神。若只为医病,神未必马上应许;若你们不再信,那将比不信者的结局更糟。所以,要有纯正的心接受真理。她给我们讲耶稣十字架的救恩。讲普天下只有一位真神就是主耶稣基督,他是世人的救主,是死而复活的真神,因为天下人间没有赐下别的名可以靠着得救,惟有靠耶稣基督施行拯救。主耶稣为罪人受死,让信靠他的人得永生,成为神的儿女。
  我当时越听越入耳,越听越动心,感动地流下眼泪。当时章姨就领我们全家做了认罪悔改的祷告,接受耶稣基督作我们的救主和生命的主。从此,我不忧愁了,天天祷告。章姨经常来看我们,送圣经及有关的材料,使我们在真理上得以长进。
  一九九七年三月三十一日,大夫决定进行“灭活再植临时假肢手术”,若不是神的大能大力,一个十一岁的孩子怎能含笑进手术室、含笑出手术室、没掉一滴眼泪?大夫不明白神的大能,还夸奖孩子勇敢,这在不信主的人来说是不可思议的事。这么大的手术只用了一个多小时,没输血,没打止痛针。
  为节省开支,我们把每天三元钱的陪床费也省了,夫妻俩都睡在地上有三个月之久,没生任何病,身体很健康。一九九七年七月二日(住院三个月零二天)翠翠出院,平安地回家,到家的当天晚上我们就到教会去聚会,见证神,赞美神,感谢神。我们在教会学会了很多赞美神的诗歌。
  神的大爱救了我们一家,也改变了我们一家,改变最大的是女儿。正如主耶稣所说:“凡要承受神国的,若不象小孩子,断不能进去。”我女儿对神有颗真诚、火热的心,每当同学来看她时,她都为主耶稣作见证,传福音给他们,告诉同学信主耶稣得永生,死后上天堂,不信的下地狱,让他们听传讲福音的录音磁带。由于我们一家人的改变,很多认识我们的人也都信主了。主的大爱吸引我们风雨不误地去教会聚会,见证、赞美、感谢我们心中独一的真神。一次孩子练走路时摔了,胳膊骨折,胳膊和手红肿的很厉害。我心疼孩子直掉眼泪,翠翠倒劝我别哭。按大夫说正常情况下需要十五天时间才能消肿。我们凭信心祷告神,没吃药、没打针,一个星期时间淤肿全消了。到了第四天,发现孩子尾髅骨上起了个大包(这情况没敢跟大夫说)。我就祷告全能的神,以真诚感恩的心一直跪到深夜两点,仍在祷告:“爱我们的主啊!孩子感谢赞美你。我天上的父啊!孩子实在无力担这么重的担子,只有靠你。我把这重担交给你,只有你能替我担,我家一切都由你掌管安排!你是我们的靠山,避难所,是我的真神、活神,深信你能给我们成全一切……”祷告后,未经治疗,没几天大包消失了。我们又一次经历了神的同在,见证了神的荣耀。
  单位有同事来看孩子,翠翠都劝他们赶快信主。有两位朋友听见翠翠祷告,不由自主地流下眼泪,他们很受感动,接受了主耶稣作救主,我也帮他们买圣经。一九九七年九月二十七日,我们又一次到北京化疗,因我们凡事都靠主、祷告,所以,很顺利地住进医院并及时做了化疗。有位病人家属见此情景,就问我是否给大夫或领导送礼了,否则不会这么快。因为在外面住一天就得花一天额外的钱。我对他说:“我们是信耶稣的,是神给安排的。”我们节省了很多钱,其他病人和家属见我们有平安喜乐,也愿意相信、接受主耶稣,我们就见证神的爱和他如何庇护我们,讲神的恩典。他们很渴慕神,我就对他们说等章姨来时让她再跟你们讲讲。那天风很大,章姨来了,我就把他们召集到医院楼下(有些医生阻挡传福音,不让章姨进病房),我丈夫用轮椅把他们部分人推出来,有的自己走出来,都静静地听章姨讲,很感动愿意信主,于是章姨就领我们这许多人作了认罪悔改的祷告。
  在同病房中,我们家的经济条件最差,没有条件给孩子补养。但有神的看顾,所以,每次检查白血球都是最高的,没有影响过化疗。和翠翠一样的病人中,很多人手术后不久又复发或转移了,病友们被这种恐惧包围着,我和女儿翠翠却无此忧虑,而有平安喜乐。我们每天把读经、祷告放在首要位置,凡事都借着祷告、唱诗歌来赞美神。病人中翠翠是最小的,别人都感到奇怪,问:“你们不怕吗?”翠翠说:“我是信主的,我有天父管,神与我同在,我不怕!他时刻保守我。”有位阿姨脚上长了个小瘤子,吓得直哭,翠翠就见证信主后什么都不怕了。翠翠在病房唱赞美诗歌,护士进来时,有人劝翠翠别唱了,她说:“大夫、护士谁也没有神大,怕什么!”这样的话把全屋的人都逗笑了。
  有的病人让翠翠为他们祷告,翠翠就急忙从床上起来为他们祷告说:“爱我们的主啊!我感谢赞美你,你从茫茫人海中拣选了我,是你的慈爱把我拯救,用你大爱的手把我从尘土中托起,让我成为神的儿女,主啊!你是大能的主,你能让瞎子看见,让瘸子痊愈,让哑巴开口说话,让大麻疯病人洁净,让死人复活,求你把我们这些病人治好吧。求主坚固我的信心,加给我力量。奉主耶稣的圣名,让魔鬼撒但退去,求主帮助我们所有的病人脱离撒但的攻击,求主看顾我们,将一切荣耀归给全能的神,奉耶稣基督的圣名求,阿们!”人们看见翠翠和神的关系那么亲,有的病人也因此信了主。
  医生决定给翠翠用异环磷铣胺化疗。此药药力大,用药时间长,化疗病人都怕用它。但翠翠在神的看顾下顺利地完成了化疗,吃饭也正常,只要拔下针来就能下楼玩。我们比其他病人住院晚而出院是最早的。有位大学外语老师说:“小病友,你真的了不起,比我强。你靠什么?也不吃什么好的,每次检查结果都正常呢?”翠翠说:“我是信主的,我靠我的神,他不但救我的灵魂,也医治我的病。”就这样,病人对耶稣基督有了进一步的认识。病房又来了二位姊妹,我们都是基督徒,每晚就到走廊一起祷告、交通并不断地向病人传发生在自己身上的见证,没多久就有很多人信主。翠翠高兴地说:“妈,我们现在也能撒种了。我相信我们会撒下好种子的,是撒在好土里的。”
  信主的小姊妹多了,翠翠忙起来了,教她们唱赞美诗歌,教她们祷告,也为她们祷告。一次在大厅里聚会,翠翠刚化疗完,还未吃饭就急忙和我们一起聚会,教大家唱赞美诗。翠翠打完最后一次化疗(第六次)就准备回家,大夫不允许,说这种化疗药会让病人反应很大,杀伤力很强,怕在路上有危险,让我们再呆一个星期后才能回家。我心中着急,多住一个星期需要一千多元钱,于是和翠翠同心祷告,求主保守路上的平安,不出任何差错,求主改变医生的想法。祷告说:“耶稣基督啊!我感谢赞美你,通过这次来北京,周围的情景让我再次看到你的大能和大爱。造天地万物、造人的主啊!在人所不能成的事,你一句话就成了,相信你定会看顾翠翠保守她,求你让她各项指标都正常,在翠翠身上彰显你的荣耀。”
  神应许我们的祈求,检查结果都正常。凭着信心,我去找张医生,把自己的想法和他说了:“医生,您放心吧!孩子不会出事的。”医生就给开了出院单,我高兴地让丈夫去买车票,买的是第二天的车票,这样必须当天结账,否则第二天就来不及了。我和女儿祷告求主帮助,大夫看到我们的车票,让值班的护士赶紧给住院部打电话结账,住院部让四点钟拿车票去结账。我又给章姨打电话。感谢主!平常章姨中午不在家,奇妙的神不误事。我们三口人分头行动,我和女儿等章姨,丈夫排队等片子。章姨也来了,孩子片子也拍完了,我们和章姨都默默地祷告神让我们一切顺利。三点三十分结完了账,片子结果也出来了,一切都正常。真是感谢赞美主,章姨还送给我们一些讲道的磁带。
  在回家的途中我们凡事都祷告神,到家是周三晚上,我们马上去教会为慈爱的真神作那美好的见证。我们完完全全地把孩子交给主,教会众弟兄姊妹常送些东西和钱给孩子买补品。若不是在主基督里不会有这爱,连五岁小侄儿也学会了几首赞美神的诗歌。孩子回家吃得也多了,长胖了,更懂事、更聪明、漂亮了。十一岁的孩子腿上的刀口就一尺多长,而且大腿上的骨头拿掉六寸多长,只用骨胶,如果没有神奇妙的作为,她怎能下地行走!神救了我们的灵魂,赐给我们新生命,改变了我们,再也没有愁烦,伴随我们的只有平安喜乐,在我们家里常有赞美神之声,翠翠也立志要作传道人。
  我姐姐以前练气功,也劝我学,我坚决地拒绝,我们俩人谁也说服不了谁。但由于我们一家人的改变以及看到神在翠翠身上的作为,我姐姐也向别人传起耶稣基督和福音了。一次,一位姊妹来我家,听见翠翠的祷告:“爱我的主!孩子赞美你赐给孩子平安喜乐。创造万物的主!赞美你,一天天把孩子平安地带领过来,孩子是个罪人,求你饶恕孩子有形无形的罪过,孩子的腿不能跪在你面前,求你饶恕。孩子把教会中你众儿女交在你圣手上,求你时刻看顾赦免我们所有的罪。奉主耶稣的名捆绑撒但在你儿女身上的搅扰,让它永不得翻身,用你十字架宝血洗净我们的污秽,让你孩子带一颗洁净诚实的心来敬拜你,有病的求你医治,贫穷的求你帮助,软弱的求你使他刚强。亲爱的主耶稣,求你给老年人健康、中年人有平安喜乐、有和睦家庭,给小姊妹聪明伶俐的头脑,让我们好好学习,求主赐给你儿女祷告的能力……”
  这个祷告感动了我和那位姊妹。孩子父亲更增长了信心,也到教会聚会赞美神。我们成了基督化家庭。感谢主爱的奇妙,他用不同的方式、方法,使我们归向他,让我们得到属天的福气。翠翠从小学五年级在病中信主,到如今(2002年)已是初三的学生,成了大姑娘。她身体健康,在班里的成绩总是前几名,并热心传福音。我先生志义(翠翠的父亲)也很热心,我们全家在教会事奉,很多人从我们身上看到神的荣耀和大作为。
  有一次我们大家一起看《耶稣传》,当时我们如同身临其境,看到我们的主耶稣为我们这些罪人受羞辱、遭鞭打,甘为我们钉在十字架上,汗流满面,血一滴滴地流下,这是人无法忍受的痛苦,主还在为罪人代求说,“父啊!赦免他们……”我们所有的人都哭了。我想到自己领受了神许多恩典,但亏欠神的地方太多,心里暗暗说:“主啊!保守我们有颗忠于你的心,别让我们忘恩负义。”这时,圣灵在责备我,我跟主这么多年,看到教会的荒凉,信徒的软弱,可我做了什么、尽了多少忠心?实在羞愧。我应在灵命上长进,不能总是幼儿了。
  主说:“懒惰人羡慕却无所得,殷勤人必得丰裕。”于是我办起小饭桌,这样既解决学生家长的困难,让家长少花钱,孩子得到照顾,也补了我们的不足。以后办小饭桌的人多起来,神又给我们开路,让我们夫妻俩在学校烧锅炉,我们知道有天父的看顾,每一样都不缺少。
  一次我得知一位病友离世的消息,心中久久不能平静,非常后悔未及时把福音传给他。从那以后我以写信的方式,传福音给我所认识的人。先生也受到感动,他也常常在工地上传讲耶稣的救恩。翠翠更是热心传福音给自己的同学,带了好几个同学信主。我们全家三口人从未停止过聚会,我们唱诗,祷告,真是过着在地如在天的生活。
  我们的主耶稣说:“你们贫穷的人有福了!因为天国是你们的。你们饥饿的人有福了!因为你们将要饱足。你们哀哭的人有福了,因为你们将要喜笑。”(路加福音6:20-21)我们已经经历了主赐给我们的祝福,深知不论什么情况下,神的爱也不能与我们隔绝。愿我们的见证能荣神益人,盼望更多还未信主的人从中得益,盼望更多贫穷的人、饥饿的人、哀哭的人早日归向真神,早日得到主赐给我们的恩典!愿一切颂赞、尊贵、荣耀都归给在天上的父。阿们!

源于《
基督网站
最后编辑Prayer 最后编辑于 2010-10-17 21:34:30
TOP