泉源网

上帝的住址(之一)

[ 8294 查看 / 0 回复 ]

                            上帝的住址(之一)
我们成为基督徒时,不仅需要有积极的思想,从神迹方面来思想和向成功方面定位,来训练我们的思想生活;并且需要知道我们能力的来源。

困惑

一九五八年,我在城里最糟糕的贫民区首度开始拓荒工作。当时对这种服事还没有得到适当的训练和装备,不到三个月,我的道全讲完了。三个月后,我没有东西讲了。也许,你可以轻松地说,去讲救赎的故事呀。但是这救赎的故事没有办法天天讲。为了准备一篇讲章,我得化整整一个星期,从创世纪查到启示录。我有圣经各卷书的摘要,然而,我却没有一篇讲章。我几乎要以为既然我再也没有道可讲,大概并没有蒙召来传道吧。

在我这区域里大都是穷人,他们不太关心天堂地狱,每天做一日吃一日,所关心的是怎样活下去他们没有时间想未来。无论到那里,人们总是向我要米、要衣服,或者要钱盖房子住。但是我并不比他们强,我也住在违章建筑里,过着缺衣少食的生活。因此我拿不出什么给人。

这光景真令人恢心,虽然我知道上帝拥有所有的资源,但那时候我竟不知如何去触摸主和开发那些资源。有时候,我感到我离主很近,我感到已经摸到他了。但一到第二天,又变得无影无踪。

因此,许多时候,我感到既困惑又怀疑,不知道自己究竟是否真活在圣灵里面。我虽然常常说:“哦,主啊!我知道我在耶稣基督里。”但在遇见困难的日子,我晚上要祷告的时候,竟发现我完全触摸不到他。我只得说:“父啊!我糊涂了。我怎么忽隐忽现地进出于你的位格呢?我竟不知道如何永远把你保守在我身边。”于是,我开始努力寻求上帝永久的同在。

东方人特别想要知道他们所敬拜的神究竟住在哪里,大多数的东方人在异教敬拜的影响中长大。因此,他们需要知道神的居所,好去拜他。

人们在需要异教的神时,就跑进庙里跪在偶像的面前,直接向它说话。在异教的信仰里,人们拥有神的住址。然而,当我信奉了基督后,我竟无法找到上帝的住址。这一直是我心中最大的烦恼。我们在背诵主祷文时说:“我们在天上的父。”我常思考天堂在哪里呢?地既然是圆的,对住在顶上的人来说,天堂是在他们上面,但对那些住在底下的人而言,天堂就在他们下面喽。

因此,每当提到“天上的父,”我都感到困惑。“父啊,你在何方?”我不由地问;”你在哪里呢?在这里吗?你究竟在何方?父啊!请你把住址告诉我?”

所以,东方人要信基督的确要争战一番,因为他们找不到上帝的住址。有很多人来问我:赵牧师,你至少要给我们一些图画或者一个形像,好让我们向他陈诉呀。你要求我们信上帝,但是,他究竟在哪里?”

我在传道的初期会这样回答他们:“只要对天父说话就好。我不知道他的住所。有时他会来我这儿,有时他不来。”

我会常常向他哭求,因为我不能一直那样传道下去。我需要有一个明确的住址。于是,我开始寻找我们的上帝的住址。我在想像中到亚当那里去,我说:“亚当先生,我确信你是我们的祖先。我知道你晓得住址,请你把我们天父的住址告诉我们好吗?”

他会很愉快地告诉我:“嗯!他住在伊甸园里。你只要去那儿,就可以找到他的居所了。”我又问:“你从思典堕落下来时,不是迈出伊甸园了吗?那地方在哪儿?”亚当回答说:“这……我想,我不知道。”

于是:我在想像中决定访问亚伯拉罕。我垂头丧气地到亚伯拉罕那里说:“亚伯拉罕先生,你是信心之父,常常跟上帝见面。可不可以请你把天父的地址告诉我呀?”

亚伯拉罕答道:“是这样,每当我需要上帝时,我就立起祭坛,杀一头动物,然后等候他。有时他会见我,有时不来。所以,我也不清楚他的住址。”

于是,我离开亚伯拉罕去找摩西:“摩西先生,你当然晓得天父上帝的住址喽!你时常与他同在。”“我当然认识他呀。”摩西答道:”他住在建于旷野的会幕里。白天他在云柱里,夜晚他在火柱中。你到那儿去就可以见到他,上帝的住址就在那儿。”

我说:“但是,当以色列人进入加南地,旷野中的会幕却不见了。那旷野里的会幕到哪里去啦?”“这我就不知道啦!”摩西回答。

我又大失所望,再去见所罗门王。我说:“所罗门王,你用彩色花岗岩建造伟大的圣殿,你该知道上帝的住址罗?”“当然知道,上帝住在美妙的所罗门殿里呀。”他告诉我说:“当咒诅或疾病散布在我国时,人民就向住在殿里的上帝祷告,上帝就会垂听,并予答覆。”“殿在哪儿呢?”我问。“那殿不是在主前六百年被巴比伦人毁掉了吗?现在还有那殿的地址吗?”“哟,真抱歉。”所罗门挺不好意思地说:“那殿是毁了,现在我就不晓得地址了。”

于是:我去见施洗约翰。我说:“施洗约翰先生,你毫无疑问是知道上帝的住址的。”约翰答道:“是的,我知道。你瞧那除去世人罪孽的上帝羔羊耶稣基督,他就是我们上帝的住址。”

我在寻找上帝住址的跋涉中,终于来到耶稣那儿。从耶稣那里我当然找到了一一上帝。上帝通过耶稣说话。上帝通过他的独生子行神迹,耶稣住在哪里,上帝也住在哪里。

我找到上帝的住址真是快乐。然而,我心里仍然有个大问题。耶稣死了,复活了,又升到天上。现在他的住址在哪里呢?我再次回到出发点问道:“耶稣啊!你在哪里?我不知道你的住址,我没有办法把你的位置告诉人。”

解答

答案终于来了。耶稣说:“我死了,又复活了,我把圣灵差遣给每一位信徒。我告诉你,我永不撇下你为孤儿。我告诉你,我要向父祈求,他就把圣灵赐给你。到那一天,你就会知道我在父里面,父在我里面,我在你里面,你也在我里面。”

逐渐逐渐地,我开始看见圣父和圣子通过圣灵就住在我里面,我读哥林多后书,发现上帝向我们保证。要把圣灵直接差遣到我们心里。我在我的住址里,找到他的住址。

于是,我到我的弟兄姊妹那里大胆地向他们传讲:我们可以找到上帝的位置,我现在已经找到他的住址。他的住址就是我的住址,他带着所有的能力和权柄住在我里面,圣父和圣子通过圣灵住在我里面。我去哪里,他也去哪里。他也住在你们里面,他的住址就是你的住址。你待在家里,他在那里。你去上班,他在那里,你在厨房里做饭,他也在那里。上帝住在你里面,在你里面可以找到他的源头。

我还继续说:弟兄妹妹们,金和银我都没有,食物、米、和衣服我也没有。但是,有件东西我可以给你,上帝住在你里面。你们若有人还没到耶稣基督这里来,要接受他作为你个人的救主,这位天和地的创造主,要带着他一切的能源,住在你的心里,他要供给你每件需要。听到如此的信息后,他们的信心开始成长茁壮。

这是我服事的起点,也是我传道生涯的基石。在那时以前,我曾找遍各处去得到他。有名的牧师来了,我会赶去听他讲道,为要得到上帝。有时候我上山去祷告,有时候我到谷底去祷告。我到处去寻找他,但在发现这件真理后,我不必再流浪了。我找到了上帝的住址和位置。

我对弟兄妹妹说:上帝不在一百万里以外。他不是两千年前的上帝,他也不仅是未来的上帝。他带着所有的资源、能力和权柄住在你里面,他的住址在你里面。你尽可在每时每刻跟他谈话,向他(待续)



来源:直奔标杆 
TOP