泉源网

以感恩为祭

[ 8612 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《凡以感谢献上为祭的便是荣耀我,那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。》(诗篇50:23   

    旧约时代,每天早晨和傍晚,利未人按律例向神献上感恩祭,从不间断。献祭是为让以色列人专心仰望供应他们一切所需的上帝耶和华。诗篇九十二篇
1-2节写到:《称谢耶和华,歌颂你至高者的名!用十弦的乐器和瑟,用琴弹幽雅的声音,早晨传扬你的慈爱,每夜传扬你的信实,这本为美事!》   

    我们应效仿利未人,每日早晚向神献上感恩。每天当我思想有什么可感恩的事的时候,两件事即刻浮现在脑海中:我还有生命的气息;我得到了救恩。既使我想不到什么感恩的事,我总可为这两件事感谢神。
   

    然而,感恩的意义不只在于感谢神赐给我们什么或神为我们做了什么。我们向神感恩,是在尊荣神。谦卑的感恩帮助我们重新思考生活中什么是最重要的。每当我们这样思想,我们就会从自我中心的忧虑中解脱出来,对生活满怀知足感恩的心。使徒保罗对此深有体会。他写道:《应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。》(腓立比书
4:6-7)每天向神献上感谢可以更新我们和神的关系,并且坚固我们对神的信心。   

    那么我们怎么向神献上感谢呢?简单说声“感谢神。”感恩的祷告是荣耀天父的祷告。《凡以感谢献上为祭的便是荣耀我,那按正路而行的,我必使他得着我的救恩》(诗篇
50:23)。我们也可以唱赞美的诗歌,在公开场合颂赞神的名,慷慨乐捐,和过敬虔的生活,来表达我们对神的感谢。   

    不在乎你是否从人那里得到过回报,你可以在每天的生活中顺服神的心意,以你的实际行动来表达你对神的感恩,因为天父赐给我们每个人的是如此之丰富。这样做,你可以经历和神的亲密关系。愿你每天效法利未人的榜样,以感恩的心接受神的祝福,这是我为你的祷告。



摘译自《生命的触动》
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2010-11-21 20:52:06
TOP