泉源网

爱的善工

[ 8721 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。如经上所记:“他施舍钱财,周济贫穷;他的仁义存到永远。”那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又増添你们仁义的果子;叫你们凡事富足、可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。》(哥林多后书9: 8-11

    信心和善工是携手共进的。基督徒是受基督委派在地上为神作工的人。因此,服事神不仅是我们应做的事,更确定了我们在世上的身份。

    进入神的大家庭后,基督徒以生命的果子与世人有别,生命的果子包括事奉神和服务他人。实际上,神把我们从罪中救赎,以使我们可以进行神的计划(以弗所书2:10)。所以我们常说基徒督是神在世界上的手和脚。

    天父即呼召我们以他的名做善工,也必提供必需的资源。正如保罗说的,神赐给他的儿女丰盛的恩典,使他们在每项善工中都充沛有余(哥林多后书9: 8)。而且,我们有神的话语为装备;有圣灵带领我们并给我们能力。在爱的源头里,基督徒学习如何与人建立关系、理解他们,从而帮助、鼓励他们并且救助他们。

    需要说明的是,善工不能带来救恩。我们得救单靠神以耶稣基督在十字架上的牺牲赐下的恩典。这是毫无疑问的。得救之后,基督徒会有动力为神做善事,以让天父的心得满足。

    神要我们每天都活出信心。神要通过我们接触到那些从未有机会打开圣经,或从未曾进入教会的人。而且,他借我们的声音传讲他的故事,用我们的生活彰显他的恩慈和荣耀。为神做善事是基督徒爱的善工。

让我们祷告,

《亲爱的主,感谢你赐下如此宏大的恩典,做你的儿女我们真是有福的。我们愿做主在世的手和脚,去关怀、帮助有需要的人,去把得救的福音传给沉沦的人,甚至那些鄙视、敌对我们的人。赐给我们能力以行动活出真正的信心。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘译自《生命的触动》每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2010-12-06 22:01:21
TOP