泉源网

上帝的住址(之二)

[ 7756 查看 / 0 回复 ]


                                上帝的住址(之二)


祈求。你可以触摸他,通过祷告和信心开发他的能源。你大声哭泣,上帝听着,你娓娓倾诉,上帝也听着,你沉思默待,上帝仍然听着。因为他住在你里面,供应你一切所需。

韩战结束后,宣教士出来为主作工,我常常参加执行委员会。许多韩国牧师在那儿介绍诸如兴建教堂,开办圣经学院等各种不同计划,他们互相讨论各种解决的方法。但一碰到财务问题,他们立刻说:让宣教士去处理吧。他们把宣教士当作财务专家来使用。

我心里不由着恼?问说:“你们怎么老是找宣教士呀!”

他们这样回答:“上帝通过宣教士供给一切,不是通过我们。”

我从圣经学校专业以来,便决定以上帝作为自己唯一的资源。我发现我的上帝带着所有必需的资源住在我的心里。

我发现了开发上帝资源的方法,服事主二十年来,我从来没有依靠过别人。

我四十几次横渡太平洋在国外宣教,从来没有伸手向哪个教会要一文钱。有宣教士差派到韩国来作工,我衷心感激,但是我从没有向外国教会要求经济支持。

我每时每刻都依靠上帝,纵然有时艰难困苦,但如建筑教堂求我的教会差派宣教士到别的国家,以及设立圣经学院,都蒙他供一切所需。

即使现在,我们正着手创办韩国神召会圣经学院,计划由我们教会拿出五十万美元。上帝确确实实供应一切所需。

挑战

我要使你的心牢牢记住一件事:眼前就拥有你所需的资源。不是明天,不是昨天、是眼前的现在。你有拥有一切的上帝住在你里面,上帝不是在那里睡觉。上帝永远不会只竖起一座账蓬,享受一个假期。上帝就在这里面使我们得到救赎。如不通过你的思想,你的异像,你的信心,上帝决不作工。你是他的管道。

你可以说:哦,上帝啊,请你在宇宙中作奇妙大工,作一切工作。上帝会这样回答:不行!我就住在你里面。如不通过你的生命,我永远不会带着能力到世界来工作。

你是途径,要负一切的责任。如果你不发展你的信心之路,与上帝合作,上帝将受到限制。你让上帝有多大,他就有多大;你要限制他有多小,他也就有多小。

当罪人颓丧而忧愁地来到主面前,我告诉他们的第一件事是:上帝住在他们里面,他们在耶稣基督里拥有一切的资源。然后我向他们施以再教育,发展自己的心与上帝合作。

于是,他们没有例外的一个一个激发出新的信心,过着奇妙和得胜的生活。

如果这些人贫穷困苦,事事不如意,他们怎么能在一九六九至一九七七年间,奉献二百余万美元给教会呢?每年我们所实行的计划要花一百五十万到二百万美元。这些人能奉

献,是因为他们富足了。他们得到惊人的成功,是因为他们知道如何支取上帝的资源。不过,他们首先要洁净自己肉体中的罪。

基督徒在与上帝同工以前,首先要克服与自己争战不已的四种罪。这些罪不除掉,他们的管道就被阻塞,上帝也没有机会通过他们工作。以下四件事,是我做了二十年的辅导工作后所发现的。

憎恨的罪

人们从这恨字上吃了不少苦头,我们首先来讨论这第一条罪。你如果把恨埋在心里,上帝的生命便永远从你流过。这恨不肯宽恕人的灵,是你信心生活的第一号敌人。基督耶稣在马太福音六章十四至十五节指出:”你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父。必不饶恕你们的过犯。”

我在礼拜天上午的四堂崇拜讲完道后,已经疲劳至极,通常不再接见任何人。如果有人想找我,必须先通过我的秘书的审查。因此,如果有谁成功地到达我的门前,他必然有极大的需要。

有一天,在主持完四堂崇拜后,有一名男子敲我办公室的门。我打开门,他走了进来。我想他大概是喝醉了,因为他走起路来摇摇晃晃的。他坐下来,从口袋里掏出个什么东西。啊哟,一把锐利的匕首,我不由惧怕起来。我心里想:“这几个女孩子怎么会让他进来的?他藏了把匕首,她们居然放他进来了。”

我真怕了,他掏出那把匕首时,我准备保护自己。我说:“请别用刀,告诉我你来我这里干么?”

他答道:“牧师,我想自杀。不过在我自杀前,先要把我的妻子、岳母和身边的每个人杀死。我的朋友建议我,在干这些事以前,先来你这儿聚会。所以,我就参加了第四堂崇拜。我专心听,但是,因为你的南方口音太重,我连一个字也没听懂。我没有办法听懂你的口音,体会不出你话里的意思。所以,在你讲完道以后,我要去执行我的全部计划。”

“我是个眼看就要死的人。我有结核病,我一直咳个不停。我要死啦”。

我尽力劝他:“冷静一点,冷静一点,请坐下来告诉我怎么回事。”

他回答说:那是在越战的最后阶段,我以技术人员的身份出国到那里去开推土机。我一直在前线构筑坑道工事和道路,冒着生命危险只为了多赚点钱。我把所有的钱全寄给我太太。越战停止后,我在千钧一发之际逃出了越南。

我从香港打电报给他,抵达汉城机场时,指望看见她带孩子们来接我。可是,我到了那里,却连他们的影子都见不到。我心里想也许他们没有收到我的电报,但是,我赶到家时,却发现那儿住着几个陌生人。

原来我太大跟一个青年逃跑了,她席卷了我的全部积蓄,离开了我跟别人逃走,住在汉城另外一个地方。我找到她,恳求她回到我的身边,谁知她寡情绝义,一口拒绝。我只好到我的岳父家去求援。他们竟给我四十美元,把我赶出了门。不到一星期,我怒火中烧,开始吐血。现在肺结核正迅速侵蚀着我,我已经毫无希望了。我要把他们全毁掉,一个也不剩,然后我再自杀。

我告诉他:“弟兄,这不是报仇的办法。最好的办法是把病治好,找个新职业,建立一个更美满幸福的家庭给他们看,这样,你才真报仇了,假使你杀了他们,又杀了自己,是绝对得不到补偿的。”

“我恨他们。”他叫起来。

“你恨他们会毁掉自己的。”我说:“你恨的时候,毁灭自己比毁灭别人更多。”

我问道:“你为什么不试试耶稣呢?当耶稣进入你的心,上帝的一切能力就来住在你里面,上帝的能力将通过你而涌流。上帝将触摸你,医治你,恢复你的生命。你可以重建你的人生,这是对你敌人的真正报仇方法。”

我把他送到祷告山,他在那里接受耶稣基督作他个人的救主,但是他仍然不能完全赦免他的妻子。于是,我要求他祝福他的妻子,“赦免你妻子的方法是祝福他。祝福她的灵、魂、体和生命。向上帝祷告,求他打开天门倾福给她。”

“我不能祝福她!”他叫了起来。“我不咒诅她是可以的,但是我不能祝福她”。

我回答说:你如果不祝福她,你将得不到医治,你一祝福,祝福就会从你发出,你所得的祝福会比你所祝福她的要多。韩国的古语说得好,“你想拿泥巴把别人的脸弄脏,首先弄脏的是自己的手。”所以,你如果要咒诅你太太,这咒诅先得从你的嘴巴流出来,你自己就先受咒诅。但是,你如果祝福你的太太,祝福的话就从你的心里而出,流经你的口,你自己首先蒙福。祝福她吧!

于是他坐下来开始祝(待续)



来源:直奔标杆
TOP