泉源网

新年新决心——让上帝为你选择

[ 10390 查看 / 1 回复 ]

今日经文:《我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。》
(约翰一书5:14-15



新年伊始,很多人又满怀壮志地下决心要在新的一年实现新目标。你可能也像这些人一样,在新年立下了新决心。不过几个星期过后,甚至要不了几天,动力就消退了,你可能又故态重萌,落入旧有的习性。


为什么今年不做一件新事呢?花一些时间在神面前安静祷告,求问神他在这一年要在你生活中做什么新事。神应允我们,只要我们祈求的和他的意旨相符,他就会成就我们的祈求,我们为什么不能依靠神的信实来实现我们的新决心呢?

那么,神在今年给你的目标是什么呢?

神渴望你完全委身于他。
  • 下决心全心跟随神。路加福音九章23节写到:《耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”》
  • 把自己的全人——包括身体、思想和生活方式,全都交在神的手中,如保罗在罗马书十二章所写:《所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意》。

神要你和他有更进深的关系。
  • 设下目标,从更亲密个人的角度认识耶稣基督,寻求他对你的命定。《因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督……?》(腓立比书38
  • 力求更爱神,并且更深的体会神对你的爱是何等长阔高深,这爱是过于人所能测度的。

神喜悦你越来越有基督的样式。
  • 求圣灵鉴察你生命中缺少哪种圣灵的果子,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制,求圣灵帮助你结出那样的果子。
  • 思想保罗在歌罗西书一章中为圣徒的祷告,找出你愿意改进的方面,求神帮助你改变自己。(参阅歌罗西书1:9-12
  • 在彼得后书一章中,列举了不少好的品格,挑出一种品德,求神帮助你让那品德成为你生命中的品格。(参阅彼得后书1:2-11

神愿意给你能力让你过得胜的生活
  • 操练自己在基督的得胜中,克服自己旧有的坏习性。罗马书六章中说:《我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,因为已死的人是脱离了罪。》
  • 装备自己成为基督的精兵,不再是撒但的受害者(参阅以弗所书6:10-18)。
  • 让神的心意在你生活中占优先位置,而不受来自世界压力的控制。《不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。》(约翰一书2:15-17

思考一下:

想想你在生活的哪方面有挣扎,挣扎的根由是什么,你怎样让神在这方面在帮助你,在新的一年中走出困境。
你有没有信心,相信神会带领你改变积习难改的坏习惯?谁更有能力?是你的坏习惯,还是全能的神?


摘译自《生命的触动》
TOP

住在我里面的比世界更有能力,包括我的坏习惯。
TOP