泉源网

当信心动摇时

[ 8209 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。》(雅各书1:2-8)

    雅各书一章五节告诉我们,神厚赐智慧给向他祈求的人。然而,也告诫我们,如果心存疑惑,我们的祷告不会蒙神垂听。不过,每个人都有过在疑虑中挣扎的时候。

    我们为什么会小信呢?通常基于这几方面的原因:首先,信心常常有悖于人的推理。比如,财务困难的时候,理智告诫我们要节省每一分钱;而神则教导我们他要祝福慷慨乐施的人。其次,恐惧、罪疚或无能为力的感觉侵扰人的心思意念,让人忘却了圣经真理。第三,我们的焦点常在环境事件上,而不集中在天父身上。天父的手一直在工作,我们却经常看不到。最后,我们对神认识不深,不确定神的心意,因为对神产生怀疑。

    摇摆不定的信心会带来严重的后果,诸如:错过神的祝福,失去平安和喜乐,一遇困难,就心灰意冷。那么,怎样才能避免信心动摇呢?

    在马可福音第九章,一位父亲恳求耶稣斥退附在他儿子身上的恶鬼。当耶稣回答说:“你若能信,在信的人,凡事都能”时,父亲说:“我信,但我信不足,求主帮助!”耶稣就答应了他的祈求。我们可以像那位父亲学习,求主帮助我们増加信心。我们也应当花时间读神的话语,默想神的应许。

    从福音书中,我们看到怀疑是普遍现象,神很耐心,也很理解我们的不信。信心是从神而来的。所以当我们处于十字路口,不知何去何从时,或在祷告中查觉到心存疑虑时,恳求主帮助我们増加坚固信心。

让我们祷告:
《主耶稣,你是赐信心的主,我们则是信心经常动摇的人,求主赐给我们在任何环境下都不动摇的信心,帮助我们认识并抓住神的应许,在每日生活中,满怀信心,全然倚靠神。祷告奉耶稣基督的名,阿门。》


摘译自《生命的触动》每日灵修
TOP