泉源网

人间天使(一)

[ 8888 查看 / 1 回复 ]

一、不测风云
吴美琼

二○一○年十二月我怀着美梦,告别了故乡中国,来到有「石油王国」之称的委内瑞拉。没想到只在一夜之间,我的美梦竟成了噩梦。

车祸重伤

到委国的第十天,我和朋友一行五人兴高采烈地乘车去巴西。途中遇到严重车祸,造成一死三伤,我是受伤最严重的一个。

那天晚上,我在车上打盹,忽然被车子剧烈的震盪惊醒。在车子飞下山谷的一刹那我昏过去,醒来时已经不能动弹。我在山谷中仰视繁星点点的夜空,内心呼喊:「我不想死啊!救救我吧!我还有很多未完成的心愿!」此刻我想到爸妈和弟妹,很害怕从此不能再看到他们。忽然我想起,要打电话求救!于是从裤袋里拿出电话,拨了号码,之后又昏过去。醒时见有人在身旁叫我:「喂,喂,喂... ...」那人摇摇我的身子,拍拍我的脸。啊,我们获救了!

警察把我们抬上货车。到医院不久,我被送上了救护车。在路上我全身剧痛,痛得我泪流满面。好漫长的一条路啊!走了整整一个晚上,从晚上到黎明。目的地到了,救护员问我一些什么,我一句也听不懂。

生机一线

不知道等了多久,一个热心的年轻人上前,问要不要帮忙。我请他借电话给我,但打了几个电话都没人理我。我想,打给国内的表哥吧,他一定能帮助我。我给表哥拨了一个电话。表哥叮嘱我打电话给他委国的一个朋友。电话接通了,表哥的朋友问:「妳在哪里?」我不知道。把电话交给年轻人,他们聊了几句,就这样,我很快进了医院。但我没有钱做手术,于是又打电话四处求助,没有人借钱给我。那天是礼拜六,表哥的朋友说要礼拜一才能去银行拿到钱。果然,三天后,他托人带钱给我。

手术后,我孤伶伶一个人躺在病床上,身旁没有一个人,我想喝水也没法喝。医院里的阿姨拿了饭来,我也不能吃,只好捱饿。我很害怕,怕死。想起曾经看过电视剧里的演员向十字架祷告,便也学她,祷告说:「我不想死啊!求祢,救救我吧!我很害怕!很寂寞!很无助!」

人间天使

过了七天,与我同遇车祸的人都出院了。他们在时还能帮一点忙,给我拿吃的,现在我更无助了!当天,张哥来看我,给我一张纸条,上面写了西班牙文,内容有:我想喝水,我冷,我想吃饭,请帮助我... ...。他嘱咐我用手指着句子与当地人沟通,又请护士多照顾不懂西文的我。晚上,又来了几个陌生人。那时我发烧,护士正忙于为我打针。次日,一个阿姨来看我,说以后会照顾我。我问:「妳一个月要多少钱?」她说:「我不收钱。我是基督徒,是来帮助妳的。」我半信半疑,世间竟有如此好人!?

几天后,医生说我可以出院了。但是我没有亲人啊!要往哪里去呢?啊,我不要出院!原来,来看我的很多是基督徒,他们商量为我租一间房;但是,没有人愿意租给一个伤得这样严重的人。最后,他们决定让我住在权哥和菊姊的家。

虽然我不愿意出院,但还是非走不可。次日,那些基督徒来接我,我怀着忐忑不安的心无奈的只有跟他们走。到了权哥的家,一见面,他就说:「以后这里就是妳的家,安心养病吧!」啊!我的心顿时安定下来。世上真有如此好人!我感动得流下泪来。他们真是上帝差派来帮助我的天使。那天晚上,我睡了一个好觉。

我的盘骨多处骨折,必须卧床三个月,不能煮食,不能清洁,大小便要人服侍,而且极其恶臭;但是,朱丽姨不嫌弃我,谦卑地为我清理。她说,她起初也感觉恶臭难忍,她为这事祷告,有一天,突然不觉得臭了(虽然我仍觉得恶臭难忍),她知道上帝听了祷告。又有一天晚上,我从傍晚七时许一直呕吐到次日早晨六点,吐出来的东西臭气冲天。朱丽姨事后说,真的臭极了,她也想吐;但她打电话给洁美姨,他们正在查经班,立刻为我祈祷,之后,朱丽姨不觉得臭了(我自己也觉得臭气熏天),而且整个晚上十多次起来为我清洗呕吐污物,直到天亮。这种爱心,真是踏遍天下也很难找到。感谢天父,给我碰着了!不,是天父把委国的天使们差到我身边。这些基督徒们给我很大帮助,除悉心服侍,任劳任怨,不遗馀力外,多间教会还为我捐钱、祷告。我能活着,都是因为上帝差派了这些天使帮助我。朱丽姨和洁美姨日以继夜每天廿四小时服侍我,马大哥和杏玲姊为我在外边奔波张罗,找医生,买药,处理外边的事。若没有他们,我真不敢想像会怎么样。

温暖的家

除照顾我肉身的需要外,这些天使还看到我心灵的需要。以前,我不认识上帝,从没想过天地的来历;现在我因祸得福了,借着他们,我认识了耶稣基督,知道耶稣是救主,天地万物都是上帝所创造的,上帝是我们的天父。我只要信靠耶稣,便能得救,罪得以赦免,蒙圣灵重生,有属天的生命,做上帝的女儿。天父知道我们的需要,他供应我们,我们不必忧虑。生命是上帝所赐,圣经诗篇一三九篇13至18节上说:「我的肺腑是祢所造的;我在母腹中,祢已覆庇我。我要称谢,因我受造,奇妙可畏;祢的作为奇妙,这是我心深知道的... ...。」

以前,我做人迷迷糊糊,心中满了贪念,老想得一些什么,很怕死;现在我知道,还有比死更可怕的,就是死后不知往哪里去。以前我遇困难总问:「为什么这些事会临到我身上?」现在我知道人生不是一条平坦的路。这次我虽然伤得很重,受了很大打击和痛苦;但我却因此蒙福,有了上帝赐的永生,有了一个大家庭。朱丽姨是我的再生妈妈,马大哥、洁美姨和杏玲姊成了我最亲爱的兄姊。教会是我的家,这家多么温暖!大家都不离不弃,合力帮助我,照顾我。

这个世界上,哪里有人愿意把一个素未谋面,须整天躺床,又不知能否康复的车祸严重伤患者接到家中照顾,给自己添麻烦呢?但是权哥和菊姊接待了我,教会的弟兄姊妹细心照顾我,把我当作自己的亲人。他们供食供住,无私地服侍我,教我看圣经--上帝的话语,让我知道人原来还有灵魂,死后还有天堂、地狱,我们相信耶稣,死后便能与上帝在一起享永福。我从教会弟兄姊妹们的身上,看到了上帝无私舍己的爱。这爱深深烙印在我心,无法用三言两语说清楚,只能刻在心中,待日后发放出来,让其他人也像我一样蒙恩,享受这温暖的爱。

上帝用了半年,造就我这个不配的人。我经历患难后,心智较前成长了,学了很多做人处事的道理,心里充满感激。弟兄姊妹们对我的帮助数算不尽!我有今天全是上帝的恩典,是天父差派这些天使扶持,保守,引领我走过这段艰苦路。如果没有上帝,没有教会的弟兄姊妹,我就没有今天。

《中信》月刊,二零一一年8月号.总第592期.第50卷.第8期
最后编辑小草 最后编辑于 2011-08-01 21:37:26
TOP

感动!
TOP