泉源网

聆听神的声音

[ 8431 查看 / 0 回复 ]

五心妙法,清晰聆听神的声音。

我常常思索,神为什么不用很嘹亮、很清晰的声音与我说话?这是一般人惯用的沟通方式。祂却喜欢用迂回、间接、隐晦的方法与人沟通。当我发现,人有灵魂而且灵魂也需要沟通的时候,才了解个中原因。

以心灵沟通

人体用肉耳来听世界上的声音的,它是经由空气或物质的波动或震动,达到耳朵引起共鸣,再传输到听觉神经。我们若处在真空中,就都要成为聋子了,因为没有传递声音的媒介。神不愿意用有限制的工具来表达祂自己,神希望开发人与生俱来的另一种听力,是不受外在条件或环境限制的沟通能力,也就是灵的沟通。灵的沟通必须靠灵的语言与听力。其实人是有超越声波的听觉能力。灵魂的听力,可以经由文字、环境、表情、冥想、灵感来获取。只是我们人类不注意,也不常使用这种听力,所以它就会变得迟钝了。另外这个世界的杂音太多,以至于无法从肉耳听得见的声音里,分辨出感应灵魂的声音。神的声音就是要感应你的灵魂。要听到神的声音,受到神的感应,必须具备五个心,缺一不可。这五个心是虚心、诚心、专心、清心与信心。

虚心

耶稣说,虚心的人有福了,因为天国是他们的。祂的门徒彼得也说过,神抵挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。不是神要把人压低,是因为柔和与谦卑正是耶稣的属性,人只有柔和与谦卑,才能与神的灵产生共鸣。这个世界的竞争法则是,强者越强,弱者越弱;天国的法则恰恰相反,而是「凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。」 (太 23:12 )只有虚心的人,才能领受天国的感动。

诚心

第二颗心是诚心。曾有一个妇人问耶稣在哪里里敬拜上帝比较好,耶稣说,敬拜神不在乎地点,敬拜神的人必须用心灵与诚实来敬拜。诚心是人与神沟通的工具,因为心诚则灵。诚心的祈祷,可以穿透时间与空间的限制,达到超时空的神那里,神也必定给他回应。

专心

神说,你们寻求我,若专心寻求,就必寻见。 (耶 29:13)专心是寻求神的第三个心。求世界的学问都必须专心,何况寻求创造宇宙的神呢?当我们专注在一件事物时,集中的能量最大,感应度也最强。专心寻求神的人才能听到神的声音,领悟神的启示。

清心

耶稣说,清心的人有福了,因为他们必得见神。保罗也说过,人非圣洁,就不得见主的面,因为神是圣洁的。有一次,耶稣到圣殿去 ,发现里面充满了买卖牛羊鸽子的摊位,或者兑换银钱的人,于是用鞭子把他们都赶了出去,说我父的殿是祷告的殿,你们却把它变成贼窝了。新约保罗说,岂不知你们的身体就是神的殿,神的灵住在你们里面。如果我们的里面充满了牛羊鸽子或银两,神是不会住在里面的 。如果你要在内心看见神,你就必须「清心」。

信心

第五颗心是信心。有一个患了严重血漏病的妇人,在拥挤的人群中来找耶稣,希望得到医治。但是拥挤的人太多、太嘈杂,她心里想我只要摸到祂的衣裳,就必得医治 。她很努力地挤到了耶稣跟前,摸了耶稣的衣裳,血漏立刻止住了。耶稣转过身来,问是谁摸我的衣裳,周围的人很诧异,说这么多人拥挤你,你还说谁摸你。耶稣说,不然,有人摸我。那个妇人战兢地到耶稣跟前,承认是她摸的。为什么那么多人碰挤耶稣,耶稣独独感到妇人在摸祂?其它的人都是看热闹的、好奇的,只有这个妇人是凭着信心来摸耶稣的。圣经希伯来书的作者说:「凡到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。」一个人到神面前来,必须要有信心,才可能得到神的恩典与回应。如果你具备以上五颗心,你内在的心灵就能够听到神的声音,感受到神对你的回应。这是历世历代的信徒所经历的、试验过的。他们不但听到神的声音,更领受从神来的生命与丰盛,使他们的人生因此而改变。朋友,你不妨也试一试,看灵不灵?

重点经文

耶 29:13
你们寻求我、若专心寻求我、就必寻见。

来源:飞扬
最后编辑wuleored 最后编辑于 2012-01-15 22:44:02
TOP